8742f80b96142f0f110cc15f 1581837801 thumb

セリアルミナスシャドウ

• ルミナスシャドウ/セリア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルミナスシャドウ/セリア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルミナスシャドウ/セリア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルミナスシャドウ/セリア/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2020年春新作パウダーアイシャドウ】セリア ルミナスシャドウ(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「✨Seria×キキララ/ルミナスシャドウ✨..」

borotama
  • borotama

✨Seria×キキララ/ルミナスシャドウ✨ 2/12販売💖販売前から話題になってた新作!さくさくっとレビューしていきます! 動画の順番は ①表面接写 ②スウォッチ接写 ③スウォッチ遠目 で撮影していますので、ラメ感とかはそちらがわかりやすいと思います。 カラーの順番は以下の通り 【さらに一言ずつ感想をつけときます】 ①ユニコーンラベンダー(繊細パール) 👉ピンクパールラメの入った淡いラベンダーカラー。このカラーは一番発色しにくかった…💦綺麗なんですがかなり重ねないと紫ってわからない ②ピンクネビュラ(繊細パール) 👉このこもピンクパールラメ。品のある可愛い優しめのピンク💕ベースカラーや涙袋にも◎ ③ヴィーナスオレンジ(繊細パール) 👉オレンジ×ゴールドパールのラメ✨淡いオレンジに発色します。ゴールドというには足らず…ややオレンジより。🍊肌なじみの良いカラー ④ブライトジュピター(繊細パール) 👉無難なカラー😉ベースにもってこいのカラーなので⑤のアースブラウンと組み合わせて使いたくなる。姉はベージュと言いましたが、妹はゴールドと言ったカラー。中間色。 ⑤アースブラウン(繊細パール) 👉繊細パールでつや感がある少し濃いめのブラウン。焦げ茶っぽい。発色は淡めなので、濃くしたい場合はかなり重ねることをオススメします。 良く言えばアイメイク濃くしすぎちゃう💦って方にオススメですが、悪く言えばメインカラーに使いたいのにちょっと発色が淡すぎる… ⑥スノープラネット(繊細パール) 👉白色って塗ってるかどうか分からない…っていうアイシャドウも多いのですが、案外濃く発色してくれて嬉しい😄綺麗なパール感を与えてくれるので、ベースや涙袋に◎濃淡つけるときにも○ ⑦スターシルバー(大粒パール) 👉これ綺麗。大きめザクザクシルバーラメ✨色はあまりつかずに、ラメを置いていくアイテム😉今回買った中で姉妹でダントツお気に入りカラー。いつものアイシャドウでちょっと物足りないなぁというときにプラスすると◎ ⑧ムーンファンタジー(大粒パール) 👉さっきのスターシルバーのラメがかなり存在感のある銀色に輝くラメだったので、こちらも大粒パールの仲間なんですがラメ感は⑦の方が強い気がする…。きっとこっちはホワイト系の雪のようなラメがチラチラ光っているからだと思う 💡イエベ・ブルベ向きなカラーって考えましたが、今回どれも発色が優しい物が多く、 メインで使うというよりもサポート的なカラーがほとんどなので 全体的にイエベ・ブルベを気にせずに使えそうだなと思いました 写真は ※画像3枚目 4段に分かれていますが 1段目がアイシャドウ表面①~④接写 2段目がスウォッチ①~④接写 3段目がアイシャドウ表面⑤~⑧接写 4段目がスウォッチ⑤~⑧接写 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* なかなか100均にしては 粉質も柔らかく、ラメやカラーも可愛くて優秀といったところ✨ ただし 発色がやっぱり淡い… 高発色らしいのですが…… これでもか!って重ねないと、指でもチップ使ってもつきにくいなぁと感じるのが本音。 アイシャドウベースはあった方が絶対良い⚡⚡⚡ 👉発色の手助けももちろんですが ラメ飛びや、擦ると秒でいなくなってるので 👉ラメ飛び防止 👉化粧もち改善 のためには必須級だと感じました😞 ヴィーナスオレンジとかが マジョマジョのゴージャス姉妹に似てるなぁと思って並べて塗ってみると 発色の違いにびっくり😌 ゴージャス姉妹が1度塗りでかなり濃かったのに比べ 3度塗りでも、かなりうすーい発色。 ここに金額の差が出たか~💦って感じはありましたが コストが5分の1なのでそれは許して欲しい🙏 パケはスライド式なのでたまに、スライドするのに堅い物があるので 指でパウダー表面を傷つけないように注意⚠ 全色揃えると ダイソーの三段名刺ケースにぴったりと収まりました😁 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* ⬇⬇⬇私たちが購入した際の余談⬇⬇⬇ これは買わねば!と販売当日、朝一にSeriaに向かうもなんと地元のSeriaでは取り扱いなし!! びっくり😲あんなに話題になってたのに!? 何かの間違いかと思い、近くのSeriaに電話をかけまわり、全店舗取り扱いなし。 田舎には不要だというのか… お電話したSeriaで聞いた👂 『直接店舗に来ていただければ、取り寄せいたします。』 ならば取り寄せてもらおうか! 電話では、タブレットの画面見て選んでもらうかと…と言われたのに 発注ミス防止のためか タブレット入力&ペーパーに商品名とJANコードを記入しないといけないらしい…(店員さんがやってくれるけど、大量注文の際は本当に申し訳なく思う💦1個や2個じゃなかったからすごく時間かかった。あれはもっと手軽に頼めるようにしてほしい…申し訳なさすぎで途中で諦めた😞) でもやはり他店からの注文も多かったようで 『すごいですね!人気の商品なんですね!』と店員さんも発注画面をみて驚いておられました。 『1週間ぐらいで入ると思います』と言われましたが 2日後に連絡があり、とても早くて助かりました😉💓 在庫切れとかがあると届かなかったりするらしく、その時も連絡しますとのことだったのでドキドキ待ってました☎ 商品があるかどうか 心配な方は取り扱いがあるか お近くの店舗に 先に電話で確認した方が確実かと思います~😉 ない場合でも取り寄せてもらえるので 他の方のレビューも参考に どうしても欲しい!というアイテムに 出会えたらお店に直接出向いて お願いするのもアリかと思います💖 #seria #キキララ #ルミナスシャドウ #単色 アイシャドウ #アイシャドウ #スウォッチ #百均コスメ #百均アイシャドウ #セリア #ぼろたまアイシャドウ #全色スウォッチ #ぼろたまセリア

おすすめアイテムセリア×パウダーアイシャドウ

MP パーティーアイシャドウ / セリア

MP パーティーアイシャドウ

セリア×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ぴすけ

ぴすけめっちゃ分かりやすいですね❤️アイシャドウ可愛いですけど、薄付きですよね😭私も思いました。。

• borotama

borotama@fantastic_rouge_rja実物がないまま取り寄せ注文だったので心配してましたが、パケが可愛いので一安心😊ぴすけさんみたいにもっと大人買いしたかったのですが、取り寄せ注文は手間が多すぎる…😅 やっぱり薄付きですよね🤔高発色は袋に書かないほうが良いのでは?とチラッと頭に過りました。

• ぴすけ

ぴすけ@boro2パケかわいいですよね♡私は完全なるパケ買いです🙋‍♀️笑 取り寄せしたことあるので分かります!店頭に行って取り寄せして入荷したらまた店頭に行かなきゃですもんね😭💦 これは高発色ではないですよね💔買う前から高発色ではなさそう、、と疑ってましたが💧

• borotama

borotama@fantastic_rouge_rjaそうなんですよね💦 注文個数が多いと、注文するときにも思ってたよりも時間がかかり…すごく申し訳ない気持ちになり、そして取りに行った際に前回対応していただいた方だったので、また気まずかったという…😅 今回淡いカラーだったので特にそう感じますよね〜

• ぴすけ

ぴすけ@boro2ですよね😂忙しそうなのに時間取らせてしまって申し訳なくなります💦 それは気まずいですね、、 確かにそうですよね!キキララの雰囲気にはぴったりですけどね。。

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸セリアなんですか!?可愛すぎです!

• borotama

borotama@noanoaharuruパケかわいいですよねー🥰 それだけで買ってしまう… 上の☆の形をしているところがこだわりを感じます💓

• おてもやん🐥💖土日はコメ返遅れます🙇‍♀️

おてもやん🐥💖土日はコメ返遅れます🙇‍♀️めっちゃ可愛い😍❤️ セリアが近くになくてなかなか見に いけません😂💦 このシリーズのネイルも気になります💓💓

• borotama

borotama@fabulous_lips_ymf近くに店舗がないのは残念ですね(´;ω;`) ネイルも中々良かったです💓 さすがに全色取り寄せしてもらおうと思うと発注の作業が永遠に終わりそうになかったので我慢して数本に絞りました😅けっこう可愛かったので実物見ながら選びたかった💦 遠くにお出かけして、Seriaに行った際は見てみてください〜💓

• まむ

まむ わー!めちゃくちゃ可愛いですね😍💕💕 パープルのラメ感たまりません🙈💓 パケの上の🌟の部分がマジョマジョを思わせる形ですね✨ わかりやすいスウォッチありがとうございます🙏💕

• borotama

borotama@orange_mammam🌟見た目かわいいですよね〜🥰 これでもっと発色が文句なしだったんですが…🤔 ちょっと薄めだったので、スウォッチの写真だと違いがわかるか心配でしたが、そう言っていただけて良かったです😁

• 白さや🐰

白さや🐰なんっじゃこりゃきゃんわーーーー🌟🌛✨ もう発色とか以前にパケが可愛すぎます…… 白とか発色良いみたいで欲しいです。 セリアに走れ🏃💨💨💨💨💨

• borotama

borotama@shirosaya今回のキキララコラボはどれも可愛かったので💓お近くに店舗がある場合はぜひ立ち寄ってみてください〜🤗

• RiNA

RiNAあったら買ってみます!💕

• LIPS公式アカウント

• borotama

borotama@lipsjp掲載の件了解です。 よろしくお願いします🙇‍♀

• ふぅ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

ふぅ(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)買おうか迷っていたところなので、良かったです🥰

• borotama

borotama@10_25それは良かったです😀他の方も沢山投稿しておられるので、ぜひ皆さんの意見も参考に💗お近くに店舗があるようでしたらチェックしてみてくださいね〜

• あやね

あやねSeriaにこんなものがΣ( ´・ω・`) キキララ好きにはたまりませんね(*´︶`*)❤︎

• borotama

borotama@anneeですよね🌟 マニキュアもパケが可愛かったので💞 ついつい購入してしまいました😊

• fabulous_lips_le8

fabulous_lips_le8死ぬほどかわいい🥰 躊躇してたが買うしかないな 発色もまずまずですね。ほしい

• borotama

borotama@fabulous_lips_le8見た目がすごく可愛いですよね💗 ベース塗ってこれなので 発色は淡めです🤗

• fabulous_lips_le8

fabulous_lips_le8ちなみにベースはどこのつかってますか? セザンヌか?キャンメイク?かな? 参考にしますので教えてほしいです。 ついでにベースも買いたいので

• borotama

borotama@fabulous_lips_le8ベースも色々持っていますが このときに使用していたのはキャンメイクですね💗 私も使いやすいものを探している最中です😀

fabulous_lips_le8試します😆

パーフェクトスタイリストアイズ

スキニーリッチシャドウ

レ キャトル オンブル

シングルカラーアイシャドウ

ザ アイシャドウ

アフターグロー アイシャドーパレット

borotamaさんの人気クチコミ

2020年04月01日(Wed)