49706f85f4a7e028942042cc 1565150203 thumb

BOBBI BROWNプライマー プラス ラディアンス

• プライマー プラス ラディアンス/BOBBI  BROWN/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プライマー プラス ラディアンス/BOBBI  BROWN/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

BOBBI BROWN プライマー プラス ラディアンス(化粧下地)の口コミ「♢プライマープラスラディアンス#ボビイブ..」

usagi27
  • usagi27

♢プライマープラスラディアンス #ボビイブラウン の下地です✨ 1. 肌色補正効果で、透明感のある、輝くような肌に。 2. 肌トーンを均一にし、明るく健康的な肌印象に。 3. うるおいを肌にしっかりと閉じ込める。 というのが特徴で、最近乾燥が気になり始めたので使ってみました! スフレのような軽い感触でスーッとのびるので、写真の量だと少し多く感じました。 パール一粒分くらいがちょうどいいです! 似たような下地でポルジョのラトゥーエクラを使っていましたが、それより好き!ってなりました笑 両頬、おでこの3点に下地を置いて、指を使って内側から外側に均一に伸ばしていきます。 あまり点置きせずに、すべらせるようにのせた方がツヤ感がでます! 鼻はテカりやすくてメイクがよれやすいので、指に少し残った分をクルクルなじませるだけでOK☆ ポルジョはラメ感が強く、初めて使ったときはキラキラしすぎかな?と不安になりましたが(今はもう慣れましたが)ボビイの下地はほんっとに近くじゃないとラメ感が分からないくらい細かい! そしてラメ密度も密集しすぎてなくてちょうどいい! 本当に控えめなキラめきなので、ラトゥーエクラだとキラキラしすぎ!と思ってた方にはぜひオススメしたいです😭 控えめなのにツヤ感がちゃんと出ます! ぬった瞬間から違いが分かりますよ〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ あとラトゥーエクラは透明感を出すためにラベンダーパールが配合されているんですが、それが白い明るい照明の下だと白く見えすぎて、私の肌だと顔色が悪く見えてしまうときがあるんです…💦💦 その点ボビイは薄ピンクで素の肌を自然にトーンアップしてくれるので、どんな照明でも大丈夫! もちろん太陽光でも肌がツヤッと見えて可愛いです😍 ナチュラルに仕上げたいけど、トーンアップもしたい!という願望を難なく叶えてくれます😭 使ってみて本当に感動しました! もっと使う人が増えてもいいのに!と思うくらいオススメです✨✨ 私はポルジョの下地も大好きなので、シーンによって使い分けます! ☆ラトゥーエクラ #ポルジョ ・華やかに見せたいとき(ディナーや結婚式など落ち着いた照明のとき) ・日中のお出かけのとき ☆プライマープラスラディアンス #ボビイブラウン ・ナチュラルに見せたいとき ・仕事用メイクでもツヤ感がほしいとき 保湿力はポルジョもボビイも同じくらいかなと思いました! どちらも好きなブランドなので、それぞれお気に入りアイテムが見つかって嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

おすすめアイテムBOBBI BROWN×化粧下地

イルミネイティング フェイス ベース / BOBBI  BROWN

イルミネイティング フェイス ベース

化粧下地

プライマー プラス ラディアンス / BOBBI  BROWN

プライマー プラス ラディアンス

化粧下地

エクストラ イルミネイティング モイスチャー バーム / BOBBI  BROWN

エクストラ イルミネイティング モイスチャー バーム

• クチコミ数:1952件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュール

• クリップ数:2038件

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

usagi27さんの人気クチコミ

商品詳細情報BOBBI BROWN プライマー プラス ラディアンス

2018/7/6
BOBBI BROWN(ボビイ ブラウン)