• ミネラルスムースシャドー/MiMC/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルスムースシャドー/MiMC/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルスムースシャドー/MiMC/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミネラルスムースシャドー|MiMCを使った口コミ 「\春はもうすぐそこ/花粉の飛散でだんだんと..」

菜の花
  • 菜の花

\春はもうすぐそこ/ 花粉の飛散でだんだんと春の予感を感じてきました🤧コスメも春の新作が続々と発表されてくる時期ですね🌸 つい先日大好きなMiMCの春夏コレクションが発売になりました♪ 麗ちゃんからコスメキッチン先行発売情報教えてもらったので行ってきて新作アイシャドウGETしました🤩✨ GETしたアイシャドウはピュアソウルという素敵なネーミング💛 ピュアソウルといえばそう…! GLAYの名曲pure soul💛💛💛 昨年夏のライブのファン投票で1位にも選ばれました&私もファンの1人として1票を投じました(余談)ピュアソウルはネーミング買いです😇 せっかくピュアソウルを手に入れたのでCDジャケットのような春らしいイエローメイクにしてみました💛 イエローのアイシャドウはRMKのカラーユアルックアイズのゴールドでこれも1月に発売の新しい製品です♪黄身の強いイエローゴールドです💛 こちらは満月のような輝きに惹かれました🌕💫ブランドの刻印が月のウサギが飛び跳ねているようにも見えて心踊ります💕🐇💫 ↓以下、使用感です。 ********************* □MiMC ミネラルスムースシャドー 05 ピュアソウル □RMK カラーユアルックアイズ 02 ゴールド ざっくりアイホール全体にピュアソウル、目頭〜目尻のライン、下まぶたにゴールドを入れました。 まず、ピュアソウルはホワイトに見えてまぶたにのせてみるとピンクに発色してまぶたをトーンアップさせてくれます🌸 写真ではなかなか伝えきれませんがパールのような偏光カラーで、アコヤガイの内側みたいなまぶたになります🤣ツヤ感が素晴らしい✨ ブラシよりも指でつけた方がツヤが出た気がします🤔❣️まぶた以外にもハイライターとしても使えそうです💡 ゴールドの方はまぶたに乗せてみるとイエローゴールドが綺麗に発色します✨ しかし黄身の強いイエローゴールドでブルベにはまったく向かないカラーです🥶 まぶた全体だと思いっきりくすむと思われるので目頭薄めに目尻濃いめにゴールドを入れました。 同じシリーズの01 シルバーの方がブルベ向きですね💡 どちらもアイベースありですが10時間くらいは二重幅にたまらずよれませんでした✨ラメ飛びもありません👍 あと、最近はアイラインを目尻だけ引くようにしてます。奥二重なので目尻ラインの方が二重幅が強調されるので合ってました❣️ マツエクでまつ毛がごっそり減ってスカスカなので気になるところはアイライナーで適当に点々描いて埋めてます😇 今回初めてアイシャドウにイエローを使ってみてイマイチ使い方はよくわかっていませんが雰囲気が変わって新鮮でした☺️💕 他にもいろいろなカラーを試してみたいですね❣️ ********************* #アイメイク #アイシャドウ #MiMC #RMK #LIPS賞

おすすめアイテムMiMC×パウダーアイシャドウ

カラーポップアイズ / RMK

カラーポップアイズ

RMK×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 麗

ピュアソウルキター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚GLAYのジャケットみえてそうそうこれこれ!って1人テンション上がった😂💗ファン投票でも1位なんやね❣️ネーミング買いという名の運命やな♥️🤫RMKのアイシャドウ色もパケもめっちゃ可愛い~~🌸✨春満開♥️菜のちゃんイエローメイクめっちゃ可愛いぞ💗強弱つけたりポイント使いならブルベもイエローイケそうやね💛ピュアソウルが優しい色やしこの合わせ可愛いなぁ😍アコヤガイのくだりウケた🤣💓確かにつやんつやんよね♥️春やし新しいカラー挑戦してみたくなったわぁ👼🏻💚

• 菜の花

菜の花@orange_cosme_grvピュアソウルおそろだね😆💓ピュアソウルと聞いたらもう買うしかない‼️RMKは満月みたいで綺麗だな〜と思って初めて買ってみたよ💖イエローメイク初めてだったけどありがとう😭💕黄味が強いゴールドでやっぱりくすむからつけすぎないのがいい😂ピュアソウルも偏光カラーで素敵だよね❣️これなんかに似てると思ったらアコヤガイだったよ🤣麗ちゃんのカラーメイクも是非見てみたい🥺✨

• あゆ

あゆ春を感じるカラーに胸キュン(p〃д〃q)♥️ イエローのシャドウって使ったこと無かったけど、こうやって見ると凄く可愛くて私も欲しくなっちゃったよ👏🏼✨

• 菜の花

菜の花@twinkle_cosme_i3r春らしい明るい色使いたくなるよね🌸💓イエロー普段使わないカラーだから新鮮だったよ☺️✨あゆさん綺麗だから何でも似合いそう😍

• ゆでたまご

ゆでたまごイエローほんとに満月みたいで可愛い😍💕 春カラーで素敵*ଘ(੭*´ᵕ`)੭* 私もカラーメイク挑戦してみたいなー😆❤️

• 菜の花

菜の花@kirakira_777こんな黄身の強いゴールド苦手カラーなのに満月みたいで綺麗だから買っちゃったよ🤣まだ寒いのに気持ちはすっかり春🌸💕KATEのカラーマスカラに合わせたカラーメイクいろいろできそうだよね😆💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀イエローまじイエロー🌝 イエロー使うのって難しいよね💦私は良くアイホール全体、もしくはアイホール目尻よりだけとか目尻1/3とか目頭1/3とか塗ってた❤️黒目の上にハイライトがわりとか。オレンジとグラデでジューシーなビタミンカラーにも出来るし。 イエロー持ってて損はないよね❤️

• 菜の花

菜の花@dashimaki_ゴールドとか言ってるけどマジイエロー🌝 まきちゃんはイエロー似合いそう☺️✨ なるほど💡黒目の上にハイライトもいいね〜👍春になったらビタミンカラーメイクも可愛いよね🍋🍊💕せっかく買ったイエロー使いこなしたい‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@x_xsmileコーラル→オレンジ→イエロー で、カシスメイクもでけるよ➰ん💛

• 菜の花

菜の花@dashimaki_カシスメイク絶対可愛い😍❤️今度見せてください❣️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@x_xsmileふふふふふふふふふ😢 前にやって大失敗したんだけどね⁉️ 人に薦めといてなんやけど自分で出来ていないと言うね💨

• 菜の花

菜の花@dashimaki_えぇ⁉️確かにきっと上級者テクだよね🧐💡練習してみよう…

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@x_xsmileカシスメイクで検索したら出てきそう。 すごく綺麗にカシスメイクしてはる人がいて真似たんだけどね💦私、やり過ぎちゃったんだよね~京劇に出てくる猿みたいになっちゃった🐒

• 菜の花

菜の花@dashimaki_オレンジカシスメイク出てきた‼️可愛い〜☺️💕 京劇の🐒も調べちゃったよ🤣やり過ぎなければきっと大丈夫…🙃

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@x_xsmileうん❗やり過ぎ注意だよ❗ でも、やらなさ過ぎもまた、注意だよ❗ 薄すぎたら全然分からんことになってしまう💨 いい感じにしてね😉 私もリベンジしよ🎵

• ズボラ母

ズボラ母RMKのアイシャドウゴールドなのに、クリアなイエローに見えて、めちゃくちゃ可愛いです❤️ 菜の花さんのまつ毛が長くて、見惚れてしまいました😍💕

• 菜の花

菜の花@ggd0818ズボラ母さんありがとうございます😊💓ゴールドなのにほぼイエローに発色するんですよね💛イエローあまり使ったことないのでこれから色合わせとか使い方考えます🤣嬉しいお言葉ありがとうございます💕まつ毛の長さ出しはほぼマスカラ頼りです😂💦

• pinkLove💋☺️せいちゃん

pinkLove💋☺️せいちゃんpure Soul私もGLAYの中では1番好きな歌だ(≧∇≦) 菜の花ちゃんyellow可愛いな😍

• 菜の花

菜の花@coral_gloss_ct70せいちゃん気が合うねー😆💕pure soulは名曲❣️ありがとう💕イエローまだイマイチ使いこなせないからこれから研究する🧐💡

• ラブ🌹花粉飛ばないで😭

ラブ🌹花粉飛ばないで😭こんばんは‼️遅くにごめんなさい(>_<) 💬失礼します😊 イエローのアイシャドウ春らしいですね😊 フォローしてくれてありがとうございます❕

• 菜の花

菜の花@orange_make_1waラブさんありがとうございます💓‼️いつもピンクとかパープルが多いのでイエロー新鮮でした☺️✨春らしいメイク楽しみたいですね🌸💕

• ラブ🌹花粉飛ばないで😭

ラブ🌹花粉飛ばないで😭@x_xsmileお返事ありがとう❕ また、💬お邪魔させてくださいね💞

• 菜の花

菜の花@orange_make_1waこちらこそコメントありがとうございました😊💓 私もお邪魔させてもらいますね👣💓

パーフェクトスタイリストアイズ

スキニーリッチシャドウ

レ キャトル オンブル

シングルカラーアイシャドウ

ザ アイシャドウ

アフターグロー アイシャドーパレット

菜の花さんの人気クチコミ

2020年04月02日(Thu)