• エン on LIPS 「こんにちは!エンです👳🏻‍♀️投稿し始めてまだまだ日が浅いです..」(1枚目)

エン on LIPS 「 エンです 投稿し始めてまだまだ日が浅いですが、LIPSを見て..」

こんにちは! エンです👳🏻‍♀️ 投稿し始めてまだまだ日が浅いですが、LIPSを見ててみなさんにやってほしくないような美容法を結構見ます。 私もエステティシャンになる前は正しいスキンケアを知らず、拡散されている情報を鵜呑みにして肌が荒れた、、なんてことたくさんありました。 肌が強い方は何しても荒れないかもしれないですが、弱い方は本当に大変ですよね… そこで!当たり前って感じですが今一度確認と言う意味も込めて…ぜひ目を通してくださいませ…🙏🏻 ①クレンジング ↪︎ホットタオルで顔を温めてからやると毛穴の汚れも取れやすくなるのでおすすめです!ジェルタイプが一番おすすめ!摩擦がないようにたっぷり使ってください。 《しっかりぬるま湯でながす》 ↪︎シャワーを当てるのではなく手ですくってかける ②洗顔 ↪︎しっかり泡だてて泡を転がすように! 《しっかりぬるま湯でながす》 顔を拭く時は清潔なもので!タオルよりティッシュとかの方がおすすめです○ ③化粧水 抑えるようにして塗る!乾燥が気になる方は何回か重ね塗りした方がいいです。大体1分おきくらいだと浸透しやすいのでおすすめ。 化粧水はサラサラしてるやつよりとろみがある方がいいです。ハ○ムギ化粧水とかはほぼ水です…私は無○良品の化粧水で荒れました笑 ④美容液 これも化粧水と同じ感じで優しく押さえて塗ってください! 美容液塗ってる人って結構少ないですよね。ワンランク上の肌を目指すなら使ったほうがいいですよー!お悩みに合わせて選んでください!ちなみに私は3種類常備していてその時の肌状態をよくするものをいつも選んで使ってます! ⑤クリーム 乳液というよりはクリームの方が保湿力が高いので私はクリーム派です。蓋をしてくれる役割なのでたっぷりと!最後は手で優しく押さえておわり! *パックする時は化粧水を一回塗ってからの方が効果出やすいです!週1~2でいいと思います。置く時間は5~10分でOK *朝もしっかりスキンケアしてあげると化粧ノリや崩れにくさが違いますよ! *スキンケア化粧品はコロコロ変えずに同じものを使うとお肌安定しやすいですし、そのブランドでライン使いしてあげるのがおすすめです○ 長々とごめんなさい🙏🏻皆さんの肌がもっときれいになり、お化粧も楽しくなりますように〜❤️ #スキンケア

•  とんこつラーメン(辞めております)

とんこつラーメン(辞めております)初めまして❣️ すごく丁寧な説明で参考になりました! 毛穴汚れ気になってたのでホットタオル導入してみようかなあ🤔 これからも投稿参考にさせていただきます😍 フォロー失礼します❣️

• エン

エン@colorful_make_0v7cはじめまして! 分かりにくい文なのにフォローやコメントまでありがとうございます😭💦 毛穴の開きも気になるようであれば、洗顔後冷たいタオルで冷やしたり、冷やしたお化粧水で保湿してあげたりするのもおすすめです♪

2024年04月19日(Fri)