• サチヲ on LIPS 「メイクポーチの中身シリーズ、第三弾です。アイメイク編👀💄たぶん..」(1枚目)
  • サチヲ on LIPS 「メイクポーチの中身シリーズ、第三弾です。アイメイク編👀💄たぶん..」(2枚目)

サチヲ on LIPS 「 メイクポーチの中身シリーズ、第三弾です。 ..」

メイクポーチの中身シリーズ、第三弾です。 アイメイク編 👀💄 たぶんポーチの口が閉まらないのは アイシャドウ3個もあるせい。 そして8個も紹介しますので長文です(笑) ① excel #リアルクローズシャドウ わたし的、革命コスメ。 粉飛びってワードを知らない優秀コスメ😍 いつもブラウン系しか購入していませんが 初めてポイントカラーが派手派手なものを チョイスしました✨ イエベオータムにテラコッタって本当に合う! 浮かないんですよね☺️ ポイントカラー(左下)も主張が激しくなくて 使いやすいです(*´-`) お色はCS01 #テラコッタブーティ です。 ② excel #スキニーリッチシャドウ ルナソルと似ているという口コミを見て購入。 粉飛びなしでラメ感もナチュラル。 CANMAKEを使っていた頃は粉飛びとラメの ギラギラした主張が苦手でしたが エクセルで全て解決。色づきも良き◎ アイシャドウはこの先もエクセルです☺️ お色はSR01の #ベージュブラウン です。 ③ RIMMEL #ショコラスウィートアイズ オタ友が使っていて発色綺麗だな〜と思ったし オススメしてくれたので購入。 ピンク系を持っていなかったので挑戦! まずチョコ🍫ですね〜!いい匂い! つけすぎてしまうとわたしの場合イエベなので 浮きます(笑)チップor指につける量研究中。 わたし的にはエクセル超えとはなりませんが 他のカラーを購入してもいいかなと思いました お色は015の #ストロベリーショコラ です。 ④ UZU #モテライナー 元フローフシですね。 アイライナーはここ数年モテライナーです。 筆が描きやすく、なんせ色味が好きです🥰 カラー展開も多く使いやすい◎ UZUに変わってからは購入していませんが 恐らく良いんだと思います(笑) お色は #Brブラウン です。 ⑤ KATE ダブルラインエキスパート ダブルラインって商品名ですが 眉尻やアイシャドウ無しのメイク時の アイラインとして使ってます… たまーに涙袋に使います🥺 眉尻に描くと眉毛が一日中生きてます。 眉の化粧直し不要になりました✨ 髪色との相性もよかったんだと思います。 お色は1色展開で #極薄ブラウン です。 ⑥ etuusais #ラッシュバージョンアップ マスカラ下地です。 わたし的、革命コスメでした👏💗 まつ毛のカールキープ力、鬼レベル。 まつ毛パーマ不要ですよ。これさえあれば。 下地と言いつつブラックなので これ1本でマスカラとして終わらせることも よくあります。ナチュラルにカールキープ✨ 限定ver.のブラウン欲しかった😭😭 お色は1色展開です。 ⑦ ヒロインメイク #ロング&カールマスカラ 以前、マスカラ比較のときにも紹介しました! まあ伸びる伸びる。 目元を派手派手にさせたいときに活躍します。 カールキープ力が少々ないので⑥必須。 いまは消費税上がって1100円でしょうか? それでもコスパ良すぎコスメ💓 お色は01 #漆黒ブラック です ⑧ ヒロインメイク #アドバンストフィルム 第3のマスカラってワードのインパクト。 わたし的、ブラウンマスカラ史上最高峰。 ブラウンの色味がとっても好きです🥰 ブラウンと言いつつ、黒やんwwみたいなやつ ありますよね?!わたしはある。 これはしっかりブラウン! ナチュラルまつ毛の完成です👏 こちらも⑥は必須になります。 お色は02のブラウンです。 頑張って短くしようとしましたが やっっっぱり無理(笑) #ポーチの中身 #メイクポーチ #化粧ポーチ #ポーチ #エクセル #アイシャドウ #リンメル #RIMMEL #UZU #フローフシ #アイライナー #KATE #ケイト #エテュセ #ettusais #マスカラ下地 #マスカラ #ヒロインメイク #コスパ #プチプラコスメ