• コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CLARINS・DECORTÉ・Diorの口紅・グロス・リップライナーを徹底比較! -▫️COSME DECORTE

▫️COSME DECORTE リップオイル 02 minty shine 05 berry wine ⚠️2,3枚目に唇の写真がありますので苦手な方はご注意下さい。 ※唇の写真はiPhone📷。 自然光&無加工(唇周りのぼかしあり) 少し遅くなってしまったけどリップオイル好きとしては見逃せなかったCOSME DECORTEからの初のリップオイル。 全5色展開でその中から私は2色を購入しました。 ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 02 minty shine ---------------- 大粒のグリーンやブルーのラメ、繊細なピンクやパープルのラメが特徴の透き通るようなミントブルー。 ミントの香りとの事だけど私にはもっと人工的な香りに感じました。 5色の中では2色がラメ入りでそのうちの1色です。 ホワイトベースのラメ入りも可愛かったけど、こちらの方が透明感のある仕上がりになる気がしてこちらをチョイスしました。 単体では唇の色によっては注意が必要。 リップで青味を足したい時に重ねるのが良さそう◎ 05 berry wine ---------------- 深みのあるプラムカラーでおとなの魅力を感じさせるベリーパープル。 こちらはほんのりベリーの香りとの事だけどやはり人工的な香りに感じました。 どのカラーも薄づきでこのカラーが1番出そうな気がしてチョイスしましたが、どれもそこまで変わりません。 仕上がりはクラランスのラズベリーに似てるかな。 ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ ‪‪❤︎‬ テクスチャ --------------- 私の持っているデパコスのリップオイルの中では、1番サラサラしてます。 ぷるぷるもいうより瑞々しさ重視な仕上がり。 ほんの少しだけトロッとしているくらいでベタベタが苦手な人にオススメ出来るテクスチャ。 ‪‪❤︎‬ 保湿力 --------------- 個人的にこんな感じ。 コスデコ < クラランス < Dior クラランスのぷるぷる感やDiorのもっちり感程は感じませんが、塗るとオイルの膜ができて皮むけしている唇の保護にはなります。 高トリートメント効果とのことだけどそこはさほど感じず残念。 ‪‪❤︎‬ アプリケーター --------------- クラランスやDiorと違ってアプリケーターはスタイリッシュで容器から出す時も引っかからず出しやすいのは◎ ただその分唇へのフィット感は低め。 小さなもけもけで固いのでさらさらの液を塗るのには向いています☺︎ ‪‪❤︎‬ 香り --------------- これは上記に少し書いてますが全て香りは異なるよう。しかし、2本とも人工的な香りが前に出てる感じがして好みは分かれそう。 ただほんのり程度で持続もしないので香り付きが苦手な人も使いやすそうです。 ‪‪❤︎‬ 価格 --------------- ¥2,700(+tax) これはほかのブランドよりおやすいので有難い。 ただ内容量少ないので当然と言えば当然なのかも。 〈4枚目〉 比較に使ったのはそれぞれ以下。 ‪‪❤︎‬コスデコ:ベリーワイン ‪‪❤︎‬クラランス:ラズベリー ‪‪❤︎‬Dior:ラズベリー ♡・・・・・・♡・・・・・・♡・・・・・・♡ 個人的にほかのリップオイルに比べると今ひとつ物足りなさを感じてしまいとりあえず2色に留めました。 でもさらっとしたリップオイルで保湿力もしっかりあるのはあまりなく、ちょっとした時に軽く付けれるのでちまちま集めて行ければなと思います。 すべて定番色なのも嬉しいですね⸜❤︎⸝‍ ⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ #まむのリップオイル #スウォッチ #メイク写真 #コスメデコルテ #リップオイル #映えコスメ

おすすめアイテムCLARINS×リップグロス

コンフォート リップオイル  / CLARINSLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 グロス

コンフォート リップオイル

リップグロスランキング第23位

ツヤ·うるおい·輝き全てを手に入れるオイルリップ美容液💄大きくもけもけのチップがとても塗りやすい☺️

コンフォート リップオイル インテンス / CLARINSLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リキッドルージュ

コンフォート リップオイル インテンス

リップグロスランキング第22位

さらっと塗れて、 唇にフィットしているような質感。高発色でベタつかず、キレイなツヤが出ます✨ .

リップコンフォートオイル / CLARINSLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 グロス

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第11位

CLARINS×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×リップケア・リップクリーム

リップ オイル / DECORTÉ

リップ オイル

リップクリーム・リップケアランキング第35位

カサつきをケア。粘度が少なくサラサラ塗れる!優しい香りで気分も上がる♡

ソフニング リップエマルジョン / DECORTÉ

ソフニング リップエマルジョン

唇に膜をつくってくれる感じでぷるん、としたツヤツヤ唇が長続きします。

シアー リップバーム / DECORTÉ

シアー リップバーム

体温でとろけて唇にするするっと広がり、 むちっとした唇に♪

DECORTÉ×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディオール アディクト リップ マキシマイザー / DiorLIPSベストコスメ2023 総合大賞

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

ディオール アディクト リップ グロウ オイル / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リップグロス

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

リップグロスランキング第25位

薄づきで透け感のある絶妙発色💕保湿力もバッチリ◎一つは持っておきたい超優秀リップです

【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー / DiorLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リップグロス

【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,180円生産終了
  • 保存数:92052件

乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!

Dior×リップグロスの商品をもっと見る

• おもち

おもちおぉぉまた可愛いオイルが😳パケも可愛い💕 唇砂漠の民だからねっとり系を選んでしまうけれど、サラサラ系オイルも良さげですね✨クラランスのは出す時の引っかかりがすごくてよく飛ばすから、それが無いのはありがたいです🤣 コスデコなら近くにあるから今度見てきます😆 あ、そう言えば敬語無しで大丈夫ですよー😆

• まむ @休止

まむ @休止@twinkle_rouge_mo7え!いいのかな🥺💕じゃあ図々しくもおもちちゃんと呼ばせてもらっていいかな😚? 私のことも好きに呼んでね💕 私も!唇年中乾燥して砂漠唇だからねっとり系大好きなんだけどさらさらしてて髪の毛とかくっつかない感じとかすごく使いやすいよ👍✨ あと、そう! アプリケーターが小さくて取り出しやすい😂💓 クラランスやDiorは本当にあふれる…😇塗りやすいんだけどね…🙈

• ズボラ母

ズボラ母さすが、リップオイルといえばまむちゃん😆👏🏻👏🏻 まむちゃんに聞けば間違いないな❣️ 03番おソロやー🙋‍♀️ブルーも買おうか考えたんよね🤣

• まむ @休止

まむ @休止@ggd081803と05は05がすきカラーだったけど血色よく見えたのは03だった! どっちも使いやすいカラーよね😍✨

• ズボラ母

ズボラ母@orange_mammam 私の目変になってた💦 良いように03て見えてしまっていた😂 05もつけたけど、悩んだ🙋‍♀️ やっぱプラム系私も気になる奴よ😆🤚🏻

• まむ @休止

まむ @休止@ggd0818ズボラちゃん💕 リップオイルといえば私かな?🤣 私に聞いても好き!可愛い!しか言えない語彙力0女だよ~😂 あ、私が買ったのは05だよ~🥺 03も迷ったんだけどやっぱりプラムっぽいの選んじゃった🙈💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉まむちゃんはリップオイルが好きなんだね🤣︎💕︎ 05好きだなぁ( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ 自然にキレイな唇に見せてくれるね❤

• まむ @休止

まむ @休止@iko_miiKoちゃん💓 えへ♡好きでーす🙋‍♀️🙋‍♀️笑 ケアできるリップが基本好きなんだよね~🥺✨ 05自然でちゅるんってしてくれる感じですんごく使いやすいよ~💕

• ねぎ。

ねぎ。コスデコのオイルも買ったんだね〜😻 どっちも可愛い💓☺️ どれ買うか悩んでたからたくさん持ってるまむちゃんの比較はめちゃくちゃ参考になるよー🥰🥰 今日も綺麗な唇💋😘

• まむ @休止

まむ @休止@negiiiiiiiねぎちゃん💕 コスデコもちょろっと買ったよん😍💓 逆に買いすぎだよね?どれだけオイルまみれにしたいん?レベルだよね🤣🤣 少しでも参考になれたのならめちゃくちゃ嬉しいよ~🙏💕

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィきたーーまむたんのリップ比較❤️❤️ リップオイルだけでこんな綺麗な唇〜やっぱりまむたんの唇好き😍😍💕💕 私ジャスミンの香りしかテスター嗅いでないけど、他のも気になってきた〜❤️❤️

• まむ @休止

まむ @休止@tomoemoeもえたん💕 リップオイルのおかげだけど無加工でアップだと縦じわ祭りやで~😂😂 ジャスミンは01だっけ?可愛いしそのカラーも欲しかった♡ 自然に血色よくしてくれるのは03か05だと思うよん💓

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メンソレータム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第6位

メロウデューリップマスク

リップクリーム・リップケアランキング第7位

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

リップクリーム・リップケアランキング第8位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

JILL STUART

ジルスチュアート リップバーム

リップクリーム・リップケアランキング第9位

保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡

ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

ツヤ感に全振りしたようなぷるっと感が可愛くて 色々なリップと重ねて使うのが大好きです😊

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第4位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

PERIPERA

インク ムード グロイ ティント

• クチコミ数:2030件
リップグロスランキング第5位

espoir

クチュールリップティントグレイズ

リップグロスランキング第6位

このティントま!じ!で!良かった!!!😭💖 ツヤ感がとても綺麗で、オイルのようなむっちりとした塗り心地がドンピシャでした♥

デュイフルウォーターティント

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

• 保存数:2054件
リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

まむ @休止さんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)