• tanateasami on LIPS 「オランダで買った塗って洗い流すマスクエトスというオランダのドラ..」(1枚目)
  • tanateasami on LIPS 「オランダで買った塗って洗い流すマスクエトスというオランダのドラ..」(2枚目)
  • tanateasami on LIPS 「オランダで買った塗って洗い流すマスクエトスというオランダのドラ..」(3枚目)

tanateasami on LIPS 「オランダで買った塗って洗い流すマスク ..」

オランダで買った塗って洗い流すマスク エトスというオランダのドラッグストアで買いました。 Etos : https://www.etos.nl/ 日本同様、薬はもちろん日用品やコスメが売られていました。 お店全体からセンス良く感じるせいか、日本のバラエティショップに近いような。 エトスのインスタもかわいいです https://www.instagram.com/etos/ オランダに546店舗あるらしい! アムステルダムを歩いてる間にもよく見かけました。 エトスはプライベートブランドもあって その中でパウチタイプのマスクをお土産に買ってきました いろんな色あって可愛い… 1番気になった 「チョコレート」を使ってみました。 0.99ユーロなので120円くらい。 クレンジング、塗って落とすタイプのクレイのマスクです。 クリーミーなココアバターとシアバターなどの保湿成分配合で肌においしい栄養を与えたまった汚れを落としてくれる、とパッケージに書いてありました。 エトスはオランダのお店ですが、こちらのマスクはメイドインイギリスでした。 手にとると粘度の高いチョコクリームという感じです🍫 香りもめっちゃリアル! 15mLなので一回分としては少し多いです。 洗顔した後塗っていきます。チョコレートケーキを顔に当てられたみたい… 甘いものめっちゃ食べたくなる香りなのに、臭いとか嫌な感じは全くせず。おいしさを顔で受けてる感じでした。 冷たくて気持ちいい〜 テクスチャーは少し固めでねっちり肌に密着します。 15分経つとぱりっぱりに乾いてきました。 剥がせる?と思うくらい。 乾いたかけらが落ちてきてしまうので剥がすことはできませんでした! ぬるま湯で洗い流します。 カラークレイにありがちなんですが 洗面台がめっちゃ汚れる笑 洗い上がりは油の膜を顔に一枚貼ったような 油分のバランスが整ってしっとりツヤっと安定します。 ___ イラスト気になってくださった方は私のインスタグラムも見てくださると嬉しいです🔻 https://instagram.com/tanateasami note🔻 https://note.com/tanateasami/n/nb05446b05a80 #etos #海外コスメ #パック #クレイパック #イラスト #スキンケア #スペシャルケア