• レアチャ on LIPS 「皆さんこんにちは!!今日も紅茶の効果第2弾をご紹介したいと思い..」(1枚目)

レアチャ on LIPS 「 皆さんこんにちは!! 今日も紅茶の効果第2弾をご紹介したいと思います!!! ..」

皆さんこんにちは!! 今日も紅茶の効果第2弾をご紹介したいと思います!!! -----------------------キリトリ線--------------------------- 紅茶に含まれている様々な成分は、実は「美容効果が高い」と多くの美容家たちの間で噂されています。 紅茶を飲むだけで美容効果が得られるとすれば、利用しない手はありませんよね! そこで今回の記事では、紅茶の美容効果をご紹介しつつ、美容効果の高い紅茶の種類についてまとめてみたいと思います。 「紅茶にはどんな美容効果があるの?」「どの種類の紅茶を選べばいいの?」と感じている人のお力になれば幸いです。 𦒷美白効果 >>>> 紅茶に含まれている「ハイドロキノン」という成分は、実は美白化粧品にも配合されている有名な美白成分です。 このハイドロキノンは、シミやそばかす・お肌の色ムラを改善させる働きを持っています。 ハイドロキノンは別名「お肌の漂白剤」とも呼ばれているほど優れた美白効果があり、メラニンを作り出しているメラノサイトと言われる細胞の働きを抑制します。 一般的な美白成分に比べてかなり強力な美白効果を持つハイドロキノンは、皮膚科で処方されることもあるほど使用されている成分。 そんな成分が、紅茶の中には豊富に含まれているんです! 𦒷ストレス解消 >>>> 紅茶に含まれているカフェインは、中枢神経の興奮を抑えて疲労回復やストレス解消にもいいとされています。 また、アミノ酸の一種である「テアニン」という成分は、リラックス効果を出すα波を脳に発生させてくれます。 中枢神経や脳に効果的に働きかけてくれる成分が豊富に配合されている紅茶だからこそ、効率よくリフレッシュできるもの。 ストレスが解消されることで身体の機能は正常に巡りやすくなれば、美肌効果や廊下防止効果もさらにUPすることでしょう。 𦒷美肌効果 >>>> 紅茶に含まれている抗酸化作用やストレスに効果的な成分は、それだけでお肌を若々しく保つ美肌効果につながっています。 しかし、紅茶には「カルシウム」「ビタミン群」「ミネラル」といった美肌に欠かせない成分が豊富に含まれています。 上記の栄養素はお肌のターンオーバーを正常化させたり、皮膚や粘膜を健やかに保ってくれる効果がありますよ。 ______________________________ ✔︎ ダージリン 訳: インドのダージリン地方で採取されるダージリン紅茶は、世界三代紅茶と呼ばれているほど有名な紅茶です。 ダージリンは他の紅茶葉と比べて美白効果があるハイドロキノンの含有量が多く、美白を目指したい人には最適な紅茶だと言えるでしょう。 ダージリンの収穫期は年に3回あり、春のファーストフラッシュ ・夏のセカンドフラッシュ・秋のオータムナル。 夏摘みのセカンドフラッシュは1年の中でも「成分や味わいが最高級の仕上がりになる」と言われているので、美白効果もより高くなることが予想されます。 ______________________________ ☺︎✓アッサム 訳: 北東インドで採取されるアッサム紅茶は甘みが強くてコクがあるので、ミルクティーに向く茶葉です。 アッサムはカフェインの含有量が他の紅茶よりも多いため、リフレッシュしたい・疲労が溜まっているという人に最適! ストレスが溜まりやすくなってしまう場合は、アッサム紅茶で効率よくリフレッシュを図りましょう。 ______________________________ ※このようになんとなく飲んでる紅茶でも たくさんの働きをしてくれる力があります。 味に癖があって、「これは苦手かも…」 と言うこともあるかと思います🌱😱 ですが少しでもいいので、試して見てくれたい いなって思います💭💭 ご視聴ありがとうございます☺︎♡ #紅茶効果 #美白効果 #肌にいい

レアチャさんの人気クチコミ

2025年06月05日(Thu)