• ちょせ on LIPS 「加工なしの私の肌です!最近肌の調子がいいので気をつけていること..」(1枚目)
  • ちょせ on LIPS 「加工なしの私の肌です!最近肌の調子がいいので気をつけていること..」(2枚目)
  • ちょせ on LIPS 「加工なしの私の肌です!最近肌の調子がいいので気をつけていること..」(3枚目)

ちょせ on LIPS 「加工なしの私の肌です! 最近肌の調子がいいので ..」

加工なしの私の肌です! 最近肌の調子がいいので 気をつけていることをまとめてみました 1️⃣メイクはその日の内に必ず落とす メイク自体が肌の負担になりますし肌には外気の汚れや菌が沢山付いてます!眠くてもクレンジングシートで済ますのではなくオイルでしっかり落としてから寝るようにしてます 2️⃣湯船に毎日浸かる 湯船に浸かることはいいことづくめ。代謝も上がるし血行も促進され自律神経も整います 熱すぎるとかえって乾燥肌になるので注意 3️⃣洗顔ブラシを使う 泡では取りきれない汚れもブラシを使うと毛穴まできれいに洗えます 4️⃣週に2回は酵素洗顔 suisaiを使ってます!小鼻や顎周りなど角栓が出来やすい所を入念に洗うとツルツルに 5️⃣お風呂から出たら即保湿 お風呂から出た直後から肌は乾燥していきます 私はいつもアベンヌウォーターを吹きかけて保湿してからその後ゆっくりスキンケアしてます 6️⃣日焼け止めは一年中塗る 日焼けした肌はキメが乱れて乾燥しやすくシワもできやすいし毛穴も目立ちます。季節問わず日焼け止めは必須です!美容成分入りならさらに◎ 7️⃣なるべく手で顔を触らない 手や爪はバイキンだらけです。触るほどニキビが悪化したりします(゚o゚;; 8️⃣枕や布団を清潔に保つ 清潔な肌に触れる枕や布団が汚れていては元も子もないです。ニキビが出来やすい人も枕カバーは清潔に! 9️⃣適度にストレス発散 ストレスは美肌の大敵。歌ったり買い物したり掃除したりしてストレス発散してます 🔟無理なダイエットはしない 糖質制限や炭水化物抜きやらどれも偏ったダイエットはすぐに肌が荒れてしまうので、日頃から甘いものや揚げ物は食べるけど食べ過ぎないように気を付けています 以上が私が気をつけていることです! 当たり前のことですがその当たり前を 続けるのが一番難しかったり たまに出来ていないこともあるけれど 意識するだけで肌は変わります 少しでも参考になれば嬉しいです😋💓 #スキンケア #毛穴ケア #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア

• まこと

まことこんにちは🙌 元/まに_です! アカウント変えたのでこっちでも よろしくお願いします! 前のアカウントは「やめました」にしてるので フォロー外していただいて結構です😊

• まこと

まこと@shiny_lips_4y2ありがとうございます! よろしくお願いします💖

• ちょせ

ちょせ@maaaaa0421ご丁寧にありがとうございます!フォローさせていただきました😀

ちょせさんの人気クチコミ