• 雛子 on LIPS 「先輩に気に入られる5つの法則こんばんは、雛子です♡今日は、学校..」(1枚目)

雛子 on LIPS 「先輩に気に入られる5つの法則 ..」

先輩に気に入られる5つの法則 こんばんは、雛子です♡ 今日は、学校での人間関係、特に先輩に気に入られる方法を書いていきたいと思います! ♯♯♯ 有り難いことに、私は年上の人に気に入られる(?)ことが多いです。 恋愛方面はからっきしですけどね笑 気になる先輩とちょっとでも近づきたいという人はもしかしたらやらない方がいいかもです 1、言葉遣いは丁寧に 行き過ぎた敬語だとうざがられてしまいますが、馴れ馴れしくても失礼な子だと思われてしまいます。 クラスメイトと話すときよりも気持ち丁寧に話すようにしてください! 2、話を楽しそうに聞く 誰でも、楽しそうに話を聞いてくれる人に話したくなりますよね。 相づちや表情を工夫して、「この子に話したい!」と思われる後輩になりましょう💕 3、わからないところは先輩に聞く 課題や部活のとき、委員会の仕事などでわからないことがあったら先輩に頼りましょう。 『自分を頼ってくれる』後輩は可愛く見えてきますよね! やりすぎは禁物です😉 4、他の子と違うキャラで攻める 後輩ってまとめて見られがちなんです。 何人もいる後輩の中で、この子可愛いなーとか、面白いなーって子になると、声をかけてくれることが増えます。 いっぱい話せば仲良くなれるし、なんとなく良いイメージがつきます💓 5、男女で使い分ける 男子は、面白い後輩、ノリがいい後輩を好む傾向にあります(個人差はありますが)。 逆に、女子は自分と価値観が合う後輩、素直で可愛い後輩が好きなひとが多いです(もちろん個人差はあります)。 キャラを使い分けて相手の求める後輩になれるように心がけましょう! やりすぎると八方美人に見られるので注意⚠ さいごに… 5つの法則を上手く利用して先輩に気に入られる可愛い後輩を目指しましょう❇ 先輩の好みに近づけるのも手の一つです あとは、先輩の悪口を避けると完璧です💗 楽しい学校生活を送ってくださいね! #学校 #人間関係

雛子さんの人気クチコミ