• ピカチュウ(♀) on LIPS 「今回はリクエストいただきましたダイエットについてです🙌1枚目の..」(1枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「今回はリクエストいただきましたダイエットについてです🙌1枚目の..」(2枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「今回はリクエストいただきましたダイエットについてです🙌1枚目の..」(3枚目)
  • ピカチュウ(♀) on LIPS 「今回はリクエストいただきましたダイエットについてです🙌1枚目の..」(4枚目)

ピカチュウ(♀) on LIPS 「今回はリクエストいただきましたダイエットについてです🙌 ..」

今回はリクエストいただきましたダイエットについてです🙌 1枚目の写真の通り私はめちゃめちゃ太っていました…… よくショートパンツ履けたなぁ……ってくらい(笑) ですがそんな私も10㌔痩せることができて当時と同じショートパンツを履きこなせるようになりました! 今回はそんなダイエット方法を紹介したいと思います🙌 私が実践しているダイエットは運動はしないし過度な食事制限もない! それでも10㌔落とせました! その方法は…… 1、グルテンフリーの物を意識して食べる (簡単に言えば小麦粉などが入っていないものです) 2、炭酸やジュースは控えて水、または特茶を飲む 3、間食はカロリー低めのもの (たまーにチョコ食べちゃう) この3つだけです! まずは1つ目、グルテンフリーの物を意識して食べる、についてです ここで覚えておいてほしいのは「意識する」ということです 全く食べてはいけない、だとダイエットもツラいですよね? 例えば友だちと遊びに行ったときなどは食べてもいいし いちいち原材料みるのもめんどくさいですよね? なので私は意識して明らかに「小麦粉!」と言うものは食べないようにしています 例えばクッキーやラーメン、パスタ、パンなどです でもクッキーやラーメンを我慢するだけであってご飯は食べられるんです チャーハンも唐揚げもハンバーグも! そう考えたらあまりツラくないし 更にグルテンフリーを意識してパンなどを食べなくなったらむくむことが減りました✨ それにパンって意外とカロリー高いんです…… パン1つでおにぎり2個分くらいのカロリーのものもあるんです ならおにぎり2個食べません?(笑) (でもたまにチュロッキー食べちゃう) なので私はなるべくグルテンフリーを意識して食べています✨ パンならおにぎり(ちなみにご飯は腹持ちもいい◎) チョコチップクッキーならもうチョコで良くない? ラーメンやパスタはなるべくならお昼に食べます✨ 夜食べると次の日むくんじゃう(笑) 2つ目は飲み物! 私は元々炭酸が得意じゃなかったのですがリンゴジュースやオレンジジュースが大好き…… 炭酸じゃなければ大丈夫じゃない?って思ったそこのあなた フルーツって糖質が高いんです だから野菜果物100%ジュースも健康そうに見えるけど糖質は高いんです なので飲むならただの野菜100%ジュースがオススメです 私は野菜を咀嚼する気が起きないのでよくお世話になってます(笑) (お肉とか美味しいものじゃないと噛むという動作をしたくない)← フルーツジュースの代わりなら野菜ジュース お茶の代わりなら特茶 でも特茶って高いんですよね なので基本は水です! 皆さん聞いたことあると思いますが水は体の老廃物を流してくれます なのでたくさん飲みましょう! (ちなみにオススメはいろはす!) 3つ目は間食についてです! 間食は食べないの越したことはないのですが何せ私は食べるのが大好き…… ならばカロリーを控えめにしようじゃないか ということです わたしが食べているのは茎わかめやビーフジャーキーです! 茎わかめはカロリー低いけど…… ビーフジャーキー……? って思いました? 実はビーフジャーキーってカロリー低いんです しかもよく噛んで食べるから満腹中枢も刺激される✨ ただ塩分は高めなのでそこは気を付けてください💦 なとりのビーフジャーキーオススメです! そしてどうしても甘いものが食べたいときはチョコ食べます! そして最後は足のマッサージ! 体重が落ちて足も細くはなりましたがまだまだかな? と思ったのでマッサージを始めました 揉んだりして足の筋肉をほぐしたら足先から付け根に向かってお肉を流すようにマッサージします 膝の裏やももの付け根はリンパのゴミ箱と呼ばれているのでそこに流すようなイメージ✨ ちなみに足のマッサージは始めたばかりなのでまだ効果はわかりません! もっとこうした方がいいよ!ということがありましたら是非とも教えていただけたら嬉しいです! 以上で私のダイエット方法は終わりです! 痩せることによって着られる服が格段に増えます 体型カバーできる服を着るのではなく好きな服を着られる用になりましょう! 私もライブに向けて40㌔まで落とそうと思っているので皆さん一緒に頑張りましょう! リクエストいただきまして本当にありがとうございました!