LIPSフェスタ 2025 Summer
  • あにゃまる on LIPS 「【ミノン】アミノモイストの混合肌ライン✨\与えるケア/保湿化粧..」(1枚目)
  • あにゃまる on LIPS 「【ミノン】アミノモイストの混合肌ライン✨\与えるケア/保湿化粧..」(2枚目)
  • あにゃまる on LIPS 「【ミノン】アミノモイストの混合肌ライン✨\与えるケア/保湿化粧..」(3枚目)

あにゃまる on LIPS 「【ミノン】アミノモイストの混合肌ライン✨ ..」

【ミノン】アミノモイストの混合肌ライン✨ \与えるケア/ 保湿化粧水 📍アミノモイスト 薬用アクネケアローション \守るケア/ 保湿乳液 📍アミノモイスト 薬用アクネケアミルク 敏感肌・混合肌を考えた低刺激性スキンケアということで気になって購入し、使い切ったのでレビューします💁‍♀️✨ ✎︎____________________ 《Check Point》☺︎✓ ※公式より引用 ~乾燥もベタつきも気になる敏感肌・混合肌の方へ すこやかに美しく~ 🌸こんな方にオススメ🌸 ・顔の部位によって乾燥もベタつきも両方気になる ・にきび、吹き出物ができやすい ・皮脂による肌荒れを起こしやすい ・化粧が崩れやすい ・さらっとベタつかない使用感が好き ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 《Review》५✍ ☑︎コスパ・・・〇 2ヶ月程度で使い切りました! 個人的にアミノモイストシリーズはドラコスにしては少しお高い印象です。 ▪️ローション 150mL :約¥2,000 ※詰め替え用もあります ▪️ミルク 100g:約¥2,000 ︎︎︎︎☑︎テクスチャー・・・◎ 化粧水は水のようにサラサラです! 乳液も比較的みずみずしいタイプのミルクでした! ︎︎︎︎☑︎保湿力・・・△ どちらも肌にすっと馴染みますが、保湿力はあまりないです。 個人的に乾燥する口元は乳液を重ねづけしないと不安になるくらいでした😅 ︎︎︎︎☑︎肌トラブルへの効果・・・〇 若干の保湿不足を感じていたので逆効果ではないかと心配でしたが、2つをライン使いしていた期間は肌トラブルが落ち着き、ニキビが出来にくなった気がしました✨ ︎︎︎︎☑︎パケ・容器・・・△ ポンプ式なので最後まで使いづらいです····· ✎︎____________________ ☟☟☟ あまり乾燥がひどくない混合肌さんにはオススメできると思いますが、乾燥がとくに気になる方や冬の乾燥する時期の使用は保湿力が少し物足りない気がします。(恐らく、私が冬に使用するとクリームをプラスしないときついです。) しかし、ニキビができている時でも優しく使用できたので、普段から肌トラブルが多い人には良い商品な気がしました! 最後までご覧いただきありがとうございます♡ 宜しかったらフォローもお願いします♡ #混合肌のスキンケア #敏感肌のスキンケア