• ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポさて第5回目です!見なくていいですけどタ..」(1枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポさて第5回目です!見なくていいですけどタ..」(2枚目)

ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポ さて第5回目です! ..」

#283の歯科矯正レポ さて第5回目です! 見なくていいですけどタグから過去のレポ飛べます〜。 お久しぶりですね🙄 ここまで来たら微調整なのであまり変化がなく写真映え(?)しなかったので、こんなに間が空いてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦 自己満記録なので、そんなこと気にしなくていいんですが……笑 よし(๑•̀ㅂ•́)و早速レポしていきます。 写真2枚目をご覧ください。 ずっっっと煩わしかった上顎についていたワイヤーが外れました!(写真は前回のを見てね) これだけで、ご飯食べるのが楽です!最高! 前回に引き続きゴム掛けは続いています。 ただ、あまり移動しないので様子見つつ来月の調整日でも変化がなければ歯を少し削るみたいです😱 見た目はすごい綺麗になってきました〜。 予定では、4月ごろにワイヤー全部外せそうらしいので楽しみです✨ 自分でもラストスパートに差し掛かってるのは何となく分かってきたのでただひたすら耐えるのみです🙌 この後歯が綺麗に並べ終わったら裏側ワイヤーやマウスピース固定作業があるので、メタルブラケットが外れれば終わりというわけではないですが、とにかく今後も頑張りたいです! 出費もかなりかかりましたし、痛い思いもしましたが今のところ後悔はゼロです。 むしろコンプレックスがどんどんなくなっていくのが楽しくて仕方ないです✨ 短めですが、今回はここまで。 また私の歯に何か進展があったらお会いしましょう(・ω・)ノシ 質問などありましたらお気軽にどうぞ🤗 #歯科矯正 #矯正 #雑談

• もちもちマシュマロ

もちもちマシュマロ親をどうやって説得させましたか?

• ちゃむまる

ちゃむまる@fabulous_cosme_giw6もちもちマシュマロさん、コメントありがとうございます! 私は自分のバイト代を貯めて行ったのと18歳を越えてから歯科矯正を行ったため親の説得は特に必要ありませんでした。 そもそも、歯科矯正に対して反対もされていなかったので……😔 あまりお役に立てずに申し訳ありません。 親の説得というのは費用面や、リスク面、歯科矯正への偏見のことでしょうか? もしかしたら、何かアドバイス出来るかもしれないので良ければ教えてください🙇

ちゃむまるさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)