• すふれ on LIPS 「本当に自分で言うのはおこがましいですが、私は告白される回数が多..」(1枚目)

すふれ on LIPS 「本当に自分で言うのはおこがましいですが、私は告白される回数が多いです。笑 ..」

本当に自分で言うのはおこがましいですが、私は告白される回数が多いです。笑 モテるよね〜と友達にも男性にもよく言われます🤭 告白してくれた男性に「私のどこがいいと思ったの?」と聞くと内面や仕草を好きになってくれた人が多いので、紹介していきますっ💪✨ (ちなみに顔面は乃木坂の与田祐希ちゃんに似てると友達や彼氏によく言われます…) 前回の投稿は100いいね超え、60クリップ超えありがとうございます🥺💓 (まだ見てない方は是非見ていただけると嬉しいです!!) 前回の投稿から男性の同期2人中2人から告白されたのでまた「私のどこがいいと思ったの?」と聞きました!!笑 ①みんなに同じ態度で接している やっぱり苦手な人もいます。でもそれを表に出さないようにしないとですね… 改めて気をつけようと思いました😥 ②話をよく聞いてくれる これは前回の投稿の内容にもありますが、私は人の話を聞く時に相手の目を見て相槌を打ちながら話を聞いています。 そうすると、聞いてくれてる!と伝わるんだと思います👀 ③よく笑う 会話中に冗談とか出てきた時、私はよく笑います!!でも面白くないことを言われた時って困りますよね…笑 私はあえて真顔で「え、どうした?( ˙-˙ )」 と答えたり、「おもしろーい!!」と答えたりします笑 そしたら相手がちょっと怒ってきたりしてシーンとならないからです笑 これは相手によって対応を変えてますね🤔 (ガチで怒らせてしまいたくないので…) ④悪口を言わない 簡単なようで難しい… つい言ってしまう時もありますよね😱 でもこれは女友達との間で話してる時に、「○○ってさ、本当に空気読めない思わない?」など、同調を求める悪口を言われた時に「そうだね〜」など適当に返してしまうと、それがどのように伝わるか分かりません。でも否定すると空気が微妙になっちゃうかもしれないので、私は「そうなの?私はあんまり分からんな〜」とかで流すようにしてます! これは学生の皆さんにもオススメです。 こんな感じですね! Part1と同じで、簡単なようで意外と難しいことや、そんなとこ見てるの!?ってところもあります🤔 どれも今すぐ意識できることなので、やってみてください😙💓