• *ななおなお* on LIPS 「突然雑談かますオバチャンでございます。お嬢様方、殿方、こんばん..」(1枚目)

*ななおなお* on LIPS 「突然雑談かますオバチャンでございます。 ..」

突然雑談かますオバチャンでございます。 お嬢様方、殿方、こんばんは。 オバチャンの悩みはこの目。黒目大きく見える気もするけど、白目の範囲が小さいだけです。目頭のくい込みは…3大秘境出身の母方の顔立ちの特徴です…。実はこの目が左右違いすぎて。今度比較写真載せて、対策をお願いしてみようかしら…。黒目のサイズがなんか左右違うような、しかも少し斜視なのですよ…。斜視はメイクじゃどうしようもないけど。 それはさておき。 これはメイクに関係あるのかどうか…。 オバチャンとても映画大好きデース。 その中でもとても大好きな映画ありマース。 メイクにまつわるエトセトラということで、メイクのシーンがとても印象的、且つ、女心を がーーーっっ!!!!! って、これでもか!!ってあげてくれる映画紹介したいデース。 というわけで。 クリスティーナ・アギレラ初主演、そしてシェール出演作品 _人人人人人人人人_ >  BURLESQUE <  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ バーレスクで検索かけるとお子さまには少し刺激強めの画像がたくさんで出来そうで、非常に不安感じてるオバチャンデース。 メイクのシーン…ネタバレなるので書けんけど、女子はみんなどこか心の中に覚えがあるはず。まだお化粧したことない少女のお化粧という魔法への憧れ…。初めて12色の絵の具の蓋を開ける時のようなドキドキ感。いや、ちょっと違うか。 兎にも角にも、女という武器をガツーンとかましてくれるこの映画。 お化粧とオシャレ大好きなら見て損は無いですのよこれまた。 ちょっとくらいいいか…って小さいことで女としての何かがちょっとずつ失われる。そんなことになりかけてる時には特に観ましょう!! お化粧と素敵な靴と歌とスタイルと。 田舎の少女が女へと花開いてく姿がとても強く心に響きます。 オバチャンは5回観ました。3回は劇場で観ました…。 そしてサラミ…じゃなかった、更にお化粧大好きになりました。 お正月太りもしました(余計) ダメよ?自分で自分のことブスとかデブとか言っちゃ。 自分が一番自分を可愛がって褒めてあげられるチャンス持ってるんだから。 マイナスな言葉は人にはもちろん、自分にもかけてはいけませんよ。 あなたのこと心から大切に思ってくれる人に言ってるのと同じだと心得ましょ!! というわけで、今回は雑談でございました。 というか、ただ好きな物のお話をしただけでした。 え?お説教?してないしてない(ヾノ´°ω°)ナイナイ ほなね。