• オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ リップティント N/OPERA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?OPERA・3CE・PERIPERA・ETUDEの口紅を徹底比較! -アラフォー、ブルベ冬、乾燥肌、プチプラ、韓国コスメオンリーでアラフォーメイク模索中!

アラフォー、ブルベ冬、乾燥肌、プチプラ、韓国コスメオンリーでアラフォーメイク模索中! 絶賛、唇に潰瘍ができまして、口紅ドクターストップ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。 しばらく塗ることができないと、塗りたくなるのが口紅ってものです! ダメと言われたらやりたい! ということで、ブルベ冬が集めたブルベ冬でも工夫なく似合うリップ10選ー!!(ノ`・∀・)ノ 唇に塗れないから腕にスウォッチ! 今回のエントリー 1番 エチュードハウス ディアダーリンティントPK004 アズキバー 2番 エチュードハウス カラフルビビッドティントPK002 マラスキーノチェリー 3番 3CE マットリップカラー #805 R19 4番 ペリペラ エアリーインクベルベット #10 Dry Rose Brown 5番 The SAEM ゼリーキャンディティント 05 キャンディフロス 6番 A'pieu 水光ティント RD04 ベリーの恋愛談 7番 ボリカ リッププランバープラスティント S01 8番 マキアージュ ルージュミニ VI202 ブラックベリーコリンズ 9番 オペラ リップティントN 104 クリアアメジスト 10番 サナ 舞妓はん リキッドマットリップ01 苺色 さてここまで書いたのでティッシュオフしてみます。 30分くらい塗布して放置。 何個かつっぱり感がもうあります。 ただ今のしっとり感 1.2.6.7.8.9は2度ティッシュオフしてもまだしっとり。 ちょっと置きすぎたかな。 全色定着してます。 ティントではない8番も擦っても落ちません! ちょっとティッシュでゴシゴシ拭いてみました。(3枚目) 8.9は消えてしまいました。7と10も危ない消えそう。 韓国リップは強し! 消えませんね。 使用感(今まで使ってみた感想) 1.アズキ色で大人可愛い色味。塗る時ムラが気になります。しっとりしている間は良いのですが、落ちてくると唇の皮むけしてしまうリップです。でも色味が独特でかわいいからリップオイルなどでケアしながら使ってしまうリップです。 2.パキッと青みピンクリップ。唇に印象を持って行きたいときブルベ冬さんにはばっちりな色味です。夏向きかな? こちらも時間経過とともに皮むけしてしまいます。 夏でも皮むけしてしまったので、なかなか冬の乾燥の時期は色的にも使用感としても出番なしかな。今年は寒色が流行るという噂。寒色と合いそうです! 3.マットリップで、パキッと青みピンクです。固めのマットリップなので縦じわ目立ちます。結局グロスやオイルを重ねてしまうのでマットリップとしては私は使えてません(;A;) 4.こちらもアズキカラー。ふわふわの塗り心地で、セミマットの仕上がり。こちらはちょっと皮むけするかな?冬に使いやすい色ですがやっぱりオイルを重ねてしまいセミマット感を活かせて使えていません(;A;) 5.新大久保で安くてかわいいと飛びついたパケ買いリップです。発色がすごく良い、良すぎです。かなり少量じゃないとえらいこっちゃになります。荒れます。使いこなせてないなぁー。 6.このお正月購入した福袋に入っていた水光ティント!朝はよい仕上がりですが、昼頃から私は乾燥しちゃいます。オイルを重ねながら使ってます。 7.かわいらしい青みピンクです。プランパーなので荒れにくいです。蛍光感のある色なので、青みピンクのリップの下地やコーラルやオレンジなどの下地として使うことが多いです。アラフォーには単体で使うにはかわいらしい色すぎてちょっと恥ずかしい(笑)若い子なら単体でいけますね! 8.見た目は濃い紫にラメ。でもかなり薄付きです。腕には1番重ね塗りして色を出しました。ブルベ冬さんならかなり透け感もあり1度塗りならMLBBリップとして使えます!コーラルやオレンジに重ねるとブルベでも良い感じになります。荒れなどは感じません。 9.定番のオペラ。こちらもリップは紫にラメ。薄付きなのでさっと塗れば見た目よりナチュラル。オフィスリップとしても使えます。でもティント効果は韓国リップより弱め。食事の後は塗り直ししなければいけないですね。 10.大人くすみレッドですが、ローズ感もありブルベさん色です。 こちらも冬になってから購入したので、マットリップですがオイルを使ってしまってます。オフィスでも使える色で、大人色です。 私は冬は口紅を塗らなくても、リップクリームをどれだけ塗っても唇の皮むけしてしまうので、マットリップは向かないかな?と思います。 リップクリーム、リップオイルが手放せなく、オフィスも乾燥しているので仕事中も何度もリップオイルを塗ってます。 なので、全部ツヤツヤリップになってしまいます(笑) エチュードハウスとザセムは私の唇には皮むけしやすいかな。 エチュードハウスのリップオイルを愛用しているのに(笑) ちょっとでもブルベさんの参考になれば嬉しいです。 #ブルベ冬 #リップ #比較 #プチプラ #韓国コスメ #エチュードハウス #3CE #オペラ #水光ティント #ペリペラ #マキアージュ

おすすめアイテムOPERA×口紅

オペラ リップティント N / OPERALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

オペラ リップティント N

口紅・リップスティックランキング第26位

スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻

オペラ シアーマットリップスティック / OPERA

オペラ シアーマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第121位

透け感のあるリップで リップクリームなしでも スルスル塗れちゃう欲張りリップ💖

オペラリップティント / OPERA

オペラリップティント

生産終了

ナチュラルで可愛い♡持ちが良く、発色が素晴らしいです!

OPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
3CE VELVET LIP TINT / 3CE

3CE VELVET LIP TINT

ふわっふわでスフレのような質感のマットリップ。どのカラーも色持ちが良いです◎

3CE MOOD RECIPE LIP COLOR / 3CE

3CE MOOD RECIPE LIP COLOR

3CEのリップはパケも可愛くて乾燥もなく色は見たまま!落ちてきても可愛い色♡

[MATTE] 3CE LIP COLOR / 3CE

[MATTE] 3CE LIP COLOR

密着度が高くて唇に塗ってる感を出さない、内側から色付くような発色♡

3CE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

口紅・リップスティックランキング第190位

とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ

インク ムード マット ティント / PERIPERA

インク ムード マット ティント

ムースのようなふわふわしているテクスチャーでぼかすとさらさらになってつけ心地もかなり軽い

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第81位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第96位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第3位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第4位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20344件
口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第9位

Dinto

ブラーグロイリップティント

口紅・リップスティックランキング第10位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

asunikaさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)