• a ちゃん on LIPS 「【ニキビとの生活】こんにちは☺︎今回は私の#ニキビ事情を投稿し..」(1枚目)

a ちゃん on LIPS 「【ニキビとの生活】 今回は私の#ニキビ 事情を投稿します。 ..」

【ニキビとの生活】 こんにちは☺︎ 今回は私の#ニキビ 事情を投稿します。 まず始まりから話していきますと、私は小学校の頃に少しニキビがパラパラできる感じで、肌が荒れるのが早かったです。小学校の時は、毎日ジャージで女の子らしい感じではなくオシャレにも興味が無い、髪型もどうでもいいぜ!みたいな感じの子でした(笑)なので、スキンケアなどもってのほか!(当時の自分、ほんとに今の小学生を見習って欲しいです) その時にできたニキビは、当時CM出よく流れていた#プロアクティブ を使ってほとんど無くなりました。でも、使い続けていくうちに洗顔に入っていたスクラブの影響なのかまた、ニキビができ始めたのでプロアクティブはそこで辞めました。小学校の頃からの肌の汚さでほんとに嫌になります(;;)プリクラでも、赤みはほんのり残っていたり、そこまで肌の修正力は今ほどなかったので凸凹したりしていました。プリクラでそうなると悲しくなりますよね、、 皮膚科にも何度か行ったおかげで小学校の卒業までには目立つほどではなかったと思います、(嫌すぎてあんまり記憶が無いです笑) 中学校入ると、テニス部に入りとても日焼けをします。私はニキビが顔中にできていたため(中2ごろ)日焼け止めを塗ってまたニキビが増えるのが怖くて塗らずに日中の炎天下の中などやっていました。(ほんとにバカでした)そうなるともうニキビと日焼けとで真っ赤っかで鏡も見たくなく、恥ずかしかったのを覚えています。中学校の時期は少し身なりなどに気を使うようになり、やはり顔の汚さに目がいくのでトイレの鏡の前に立つことも嫌でした。ほんとにニキビがあるってだけでテンションも下がるし、ほかの人と比べてしまうし、自分が大嫌いになります。顔がブサイクなのにニキビがあったらもっとブスじゃん!って思っていました。せめて、肌が綺麗だったらよかったのに、(´△`) 皮膚科にも通い続けて、薬を塗り込んで治れ治れ〜って願うばかりでした。 そして高校。肌は相変わらずの汚さでした。赤みもあるし#ニキビ跡 としても残っていました。こんな顔なので、ほかの人と話すのも少し躊躇してしまうし、話していても自分の顔のこときたないって思ってるんだろうな〜とか、話しながらでも考えちゃっていました。男子と話す時とか特に!だから極力、中学校からですが、男子とは話さなくなってしまいました。(彼氏いない歴=年齢)ほんとに恥ずかしいですね。 高2あたりから、私の女子力がついに目覚め始め!スキンケアなど色々調べてニキビに効くという#化粧水 や、方法を沢山試してきました。そのおかげもあって、今現在、高校3年生の冬ニキビは、#生理 前の時か#ストレスニキビ しか出来なくなりました。#ニキビ跡 やっぱりまだ残ってて、浅いクレーターにほっぺがなってしまっています。‪( ;ᯅ; )‬赤みはほとんど#スクールメイク すれば分かりません^^落とすと赤いです🍎 なのでまだ治療中ですが、頑張っています! ここまで長々とした文章を読んでくれた方は、数少ないと思いますが、ニキビってやっぱり辛いんです。肌が綺麗な人には一生分かって貰えないこのつらさ。今、#肌荒れ で悩んでいる皆さん。一緒に頑張っていきましょう😭😭 コメントなどで、同じ悩みを持っている人がいればお話してニキビに効くものなど知りたいです!

2025年05月29日(Thu)