• しょも on LIPS 「だいぶ時間をあけてしまい、もう記憶がない部分もあるけど覚えてる..」(1枚目)
  • しょも on LIPS 「だいぶ時間をあけてしまい、もう記憶がない部分もあるけど覚えてる..」(2枚目)
  • しょも on LIPS 「だいぶ時間をあけてしまい、もう記憶がない部分もあるけど覚えてる..」(3枚目)
  • しょも on LIPS 「だいぶ時間をあけてしまい、もう記憶がない部分もあるけど覚えてる..」(4枚目)

しょも on LIPS 「だいぶ時間をあけてしまい、もう記憶がない部分もあるけど覚えてる限りで。 ..」

だいぶ時間をあけてしまい、もう記憶がない部分もあるけど覚えてる限りで。 (画像が4枚までしか載せられなかったから2回にかけて投稿します) 【2日目】 ※前回の投稿と比較して見てみてください 痛みは全くなく過ごしました。 昨日の青紫色が鮮明に残ってたから 一体ガーゼの下はどうなってるんだと恐る恐る剥がしてみると… かなり色は落ち着いて、少しだけ赤みが。 レーザーを目の下キワキワまで当ててたので、ガーゼが目にかかって視界不良😩 この日は自宅から出てません🙅‍♀️ 【3日目】 この日は友達と宅飲み忘年会(顔面ガーゼで外食する勇気なし🙅‍♀️) 宅飲みと言っても、お酒は一応やめておいた方がいいだろうという自己判断で飲酒はしてません。 買い出しに行く時はマスクと帽子で不審者気味。 人とは目を合わさないようにしたからより不審者。 ガーゼは全体を茶色いテープで固定してるけど、 喋ったり笑ったりすると若干肌が擦れます😩 4日目以降は特に変化なく過ごしてるので、一気に 【1週間後】 うっすらかさぶたできてる…????? でも本当にうっすらだから不安。 説明では、1週間でかさぶたができるって言われてたから、もっとわかりやすいもんだと思ってたけど、触ってみてもいまいち分からず… 因みに、かさぶたができたらかさぶたがガーゼ代わりになるので、ガーゼはしなくてよくなります。 そしてかさぶたができたらその上から化粧オッケーになります🙆‍♀️ ですが、かさぶたができてるのかどんなに鏡を見ても分からない。 家族に確認してもらっても分からない。 変に触って色素沈着するのが怖かったので、ガーゼ生活はまだまだ続きました。 [ガーゼ生活で困ったこと] ★ガーゼ生活の間、常にガーゼをテープで固定してたのでとにかく肌は乾燥しまくりで毛穴ガバガバに……… (ガーゼしてる以外の場所は化粧もスキンケアも可能です。) 肌が強いからなのかテープ負けはしませんでしたが、敏感肌の人には辛い日々かもしれません…😭 ★外出が億劫… 自分や家族は顔面ガーゼにも慣れてきますが、他人はそういうわけにもいかず、かなりギョッとされる(笑) 外出時はマスクとで顔は完全に隠してました。 それでもマスクからガーゼがはみ出ちゃってたので帽子も目深に… 年末年始って遊びたいじゃん… (唐突) 地方在住ですが、東京2泊で富士急ハイランド、ピューロランド、スカイツリーとかなり連休は満喫。 そこでも帽子マスクで過ごしましたが、 その中でも飲食する時の周りの目線😭 一切誰とも目を合わさないようにしたけど確実に見てる… 周囲の心臓負担をなるべく軽減するためにも帽子をかぶったまま下を向いて食べ、美味しいものもなかなか味わえませんでした😩 あと、富士急ハイランドって顔パスなんですね、あれはまじで公開処刑でした(お察し) ★仕事 職業にもよりますが、私の職業は顔を見せないわけにはいかないからこれまた周りに説明するのがめんどうでした🤷‍♀️ ということで、次に続きます。 #ADM #後天性真皮メラノサイトーシス #シミ #シミ消し #アザ #肝斑 #Qスイッチレーザー

しょもさんの人気クチコミ