• まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。先日愛猫の猫じゃらしを購入しに行きま..」(1枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。先日愛猫の猫じゃらしを購入しに行きま..」(2枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。先日愛猫の猫じゃらしを購入しに行きま..」(3枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。先日愛猫の猫じゃらしを購入しに行きま..」(4枚目)

まめぴよ on LIPS 「 先日愛猫の猫じゃらしを購入しに行きました。 ..」

こんにちは、まめぴよです。 先日愛猫の猫じゃらしを購入しに行きました。 最近の100均はすごい… 結局いろんなおもちゃ試しても、100均の猫じゃらしが一番好きなコスパ良男です。 さて、ついでに寄ったアインズでやっと購入できた商品の紹介になります。 B IDOL つやぷるリップ 04 ほっとかないでRED 05 やきもちPINK 各1400円+tax lipsで大人気、2019ベスコスを獲得したこちらのリップ。 ずーっと欲しいなーとは思っていたのですが、最寄りのドラストに売っていないし、街に出た時はドラスト行かないし… という事で随分と手に取るのが遅れましたorz ●良い点 1、ぬっとりとした重めのテクスチャで、潤いが保たれる(保湿◎) 2、発色が良い(2度塗りなどでの調整もしやすい) 3、色味が使いやすい(パーソナルカラー問わず) ●イマイチな点 1、繰り出し方式で、一度繰り出してしまうと戻らない 2、ムラになりやすいため、鏡必須 3、品番によっては香りが微妙 SUQQUのモイスチャーリップのようなぬっとりと重めのテクスチャが大好きです。 そんな私が、お!良いねぇ!となるくらいには保湿力があります。 発色も良いため、少量を乗せ、指でぼかしてもしっかり色づく感じ。 また馴染みがよく調整のきく発色なので、パーソナルカラーを気にせず、好きな色にチャレンジできるのも良い所かなと思います。 気になるなーと思った点は、まず品番で香りが違うこと。 どうやら新しく出た05〜07番に関しては、ピーチのようなフルーティな香りづけがされており、それ以前のものは無香料? ピーチの香りの方が圧倒的にいい香りなので、ぜひ統一してほしいくらいw ちなみに以前、香料の入っていないはずの品番に香料が含まれていたようで、回収になっていたようです… CANMAKE グロウフルールチークス         09 バーガンディフルール               800円+tax お次はこちら、プチプラチークの王様ですね。学生の頃からお世話になっています。 ブラシでのせるとふんわり色づいてくれるので、主張しすぎない、失敗しない最高のチークかなと思います。 付属のブラシがややしょぼいのが難点ですが、それを上回るくらい評価できる品です。 因みに今回買ったバーガンディですが、ボルドーやワインカラーのような深みのあるお色。 ブルベの方にはもってこいなカラーで、ちらちらと輝くラメが入っているので華やかさもプラス。 お値段もお手ごろなので、学生さんにもとっても人気なわけが良くわかります。 最近のプチプラは本当にすごいクオリティですね。 やっぱりコスメってどんどん新しく良いものが出てくるので、楽しいなぁって実感した1日でした! 手に取りやすい価格帯なので、ぜひ皆さんにもおすすめです♪ #プチプラ#CANMAKE#BIDOL#リップ#スウォッチ#チーク #映えコスメ

まめぴよさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)