• ぶっきー on LIPS 「私とニキビとの格闘が、ついに最終段階に⁈メイクして8時間経過後..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「私とニキビとの格闘が、ついに最終段階に⁈メイクして8時間経過後..」(2枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「私とニキビとの格闘が、ついに最終段階に⁈メイクして8時間経過後..」(3枚目)

私とニキビとの格闘が、ついに最終段階に⁈メイクして8時間経過後もファンデのハゲや鼻周りのベースメイクの消え去り事件とおさらばできたスキンケアを紹介してみたいと思い特集を組みました! 現段階の私のお肌は残りはニキビ跡の完治を目指すのみです。このスキンケアにしてから、跡の面積が少しずつ減っており、現在は頬骨辺りのみとなりました🙌 もたもたしていられないので、サクッと紹介します。(商品3種類につきましては既に単体でのレビュー済みです。過去投稿よりご覧ください) *共通ステップ 手順は写真2枚目に表記してある通り、 1.アルビオンの先行乳液 2.スキコン化粧水 3.ニベア青缶 の順に使用します。コットンは肌に刺激を与えて私には逆に肌荒れの原因になってしまったので😭、全て手で優しく包み込むように塗布します。(InstagramのshabonさんがYouTubeにて、乾燥肌さんは手でのスキンケアがおすすめ!と言っていたので参考までに☺️ちなみに手でスキンケアをすると幸せホルモンが出るんだとか⁈アカウント→@shabon_official) 過去に#サン宝石 で購入した#天使の羽型かっさプレート は、先行乳液を使用した後で使用しています。顔の浮腫や老廃物をリンパ腺を流して除去!使い終わったら必ず水で濯いでからまた使いましょう。乳液で滑りを良くした状態でマッサージをすることで摩擦による負担を減らすことができます。何よりきちんと老廃物を流すことはニキビのためにも大切です!! こちらは先行乳液に言えることなのですが、手での塗布に対して規定量の3プッシュは余ります!多すぎても逆に良くないので、量は減らしています。こちらについては次のステップで詳しく書きます🙋‍♀️ お顔のスキンケアのタイミングで必ず!首とデコルテのケアもしています🙋‍♀️ *朝に言えること 乾燥肌な私が朝からガッツリ洗顔をすると逆に肌が荒れます!どうしても洗いたいときは本当に軽く、そうでもなければぬるま湯で顔を濯ぐのみにしたら肌荒れと乾燥度合いが減りました🙆‍♀️ 朝のスキンケアでは、 1.乳液→1プッシュ 2.スキコン→500円玉分を2回 3.青缶→小指の第一関節分1回 の量を使用します。朝は夜より量は少なめです。青缶は油焼けなどが悪い口コミとして挙げられていますが、塗りすぎて日焼けの元にならないように量を減らすことで、日中の乾燥によるメイク崩れから守ってくれます✨ *夜に言えること 夜は、メイクをした日はクレンジングを、すっぴんの日は洗顔を必ず行います。クレンジングは基本ダブル洗顔不要なのでクレンジングのみにしないと乾燥してしまいます😱そのかわり、きちんとクレンジングを馴染ませ、乳化させてから落とすことをずーっと徹底しました。 スキンケアの過程は、 1.乳液→2プッシュ 2.スキコン→500円玉分を3回 3.青缶→人差し指の第一関節分 の量を使用し、朝と同じように優しく丁寧に馴染ませます。ニベアの量が多いので、より手にしっかりと広げて温めて伸ばしてから使用しています🙋‍♀️ 以上です!!暖房器具による朝起きた時の乾燥が減り、ニキビができていた箇所もすぐに治ってかさぶたになり綺麗に剥がれるなど、私にとってはいいことだらけでした🙌ピリピリすることもなく、美容液やパックも使っていませんが出来るだけシンプルにこだわったので続けやすく、メイク中の肌の不快感も減りました! 次回は、家族1のブスを自他共に認める私がメスを入れずにマシなブスに変わった方法をまとめてみます。決して良くある学年1の美女にはなれなかった人生ですが、ここ最近お仕事中にお客様から可愛いと声をかけられることが度々増えてきたので、私と近い悩みを抱えたユーザーさんのもとに届けられる投稿を作りたいと思い挑戦してみることにしました。 個人的には非常に勇気のいる投稿となります。1度叩かれてから顔を出すことも避け、LIPSを本気で辞めようとしたこともあります。ですから嫌いな方はそっとスルーをしてください。 コメント来たら非常に喜ぶちょろいやつです😂🙌 #私のスキンケア#私の一軍 #雑談#特集 #リクエスト募集 #リピートコスメ

ぶっきーさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)