• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

キャンメイク・CLIOのパウダーアイシャドウを使った口コミ -年末年始の楽しみはセール✨LIPSを始めて2ヶ月、悩みは

年末年始の楽しみはセール✨LIPSを始めて2ヶ月、悩みは コスメへのお金の掛け方が変わってしまいそうになったこと⚠️😱 無駄遣いは年末までにして、年始からは 心を改めることに決めました❗ 🍒年末中に買ったもの *************************************** ❇️CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ 〈07 ガトーフランボワーズ〉 〈10 スウィートフラミンゴ〉 ❇️CLIO プロ アイパレット 〈01 Simply Pink〉 ~配送中💓~ *************************************** ❇️パーフェクトスタイリストアイズは17 プリンセスブーケが 気に入りすぎて眼中になかった品番でしたが、 この2つがブルベ夏向けと聞いてタッチアップしてみると、 映えて良い感じだったので✨ Amazonで半額でゲットしました💨💨🉐 ❇️CLIOのSimply Pinkは、ずっといいなぁって 皆さんの投稿見てたのですが PLAZAでタッチアップしたら、やっぱり薄いマットのピンクとか 何もかも可愛い💓ピンク好きにはたまらん。 てことで買うと決めていました。 最安値は01売り切れ。 次に最安値のところは香港の会社……そして2週間かかるとのこと。 結局口コミが多くそこそこの安値の配送元韓国のショップを選びました✨Beauti Toppingってところです。 結局、元値¥3500 ➡️ ¥2080+¥350 = ¥2430 ➡️ ¥1930(新規登録¥500引き) 今見に行ったらまた更に安くなり01は売り切れてました。 現在韓国から配送中✈️💓 他に欲しいものがた~~くさんあって 買い物かごに入れていたのですが、 これはまずいなっていうのをLIPS始めてから ずっと感じていたので 理由付けをして 買い物かごからどんどん減らしていきました‼️ ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴ 🍒本当は欲しかったコスメとセール情報 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴ コスメの爆買いをもうストップしたい‼️って悩んでる人は 物欲を押さえ込む心の声😇😇😇をご覧ください🌠 物欲ストップの基本原則: ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 😇手持ちを使い切ろう 手持ちがただの鑑賞用になってないか❔買って満足していないか❔買ったとたんに興味が失せたり色褪せて見えたりしていないか❔ 😇手持ちに同じような色や機能性のものはないか❔ 塗ってしまえば人からは分からない。←男性目線 多少の色の違いは人からは分からない。←男性目線 😇ポイントメイク爆買いはコスパ悪い 目と口は1セットずつしか無い←男性目線 のに化粧品には消費期限がある、季節もある。 今季が終われば次は1年弱越し……😭 ポイントメイクに突っ込むくらいなら、 洋服やヘアカットや揺れるピアスとかに お金を突っ込むほうがコスパがいい‼️←男性目線 (同じ理由でネイルも不要で素爪で手がキレイなのが 男性ウケする、と考えていましたが LIPS見てからネイルは可愛いしやっぱり自分の気分が 上がるものなんだなって再認識しました) 男性目線とは、費用対効果❕ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ❇️rom&nd ジューシーラスティングティント〈FIGFIG〉 ➡️これはめっちゃ欲しかった。Qoo10が安い。 😇でももう2ヶ月ちょいで春色リップが 欲しくなるはずなんです。 手持ちは多いほうじゃないけどOPERAもちふれも 使いきれないです。いちじく色が珍しくて可愛いけど。 ❇️CLIO 〈G10〉 ➡️😇SimplyPink来るし、ええやろ。パレット内にグリッターも 入ってるし。 そもそも手持ちのexcelのシャイニーシャドーN 〈SI04 ヌードピンク〉が優秀過ぎて、 そっちを大切にしないと……(これまじ好きです) ❇️innisfree トゥインクルグリッター(ホログラム) 〈03 フラワーライト〉 ➡️キラキラが絶妙なパーティーカラーでめちゃくちゃ可愛い❕ Qoo10が1+1とかで安い。 😇でもヴィセのピンクダズルとそんな大差無いかも…… ピンクダズル使い切ってからに❕ ❇️PeriPera シュガートゥインクルリキッドシャドウ 〈ピンクバニラ〉 ➡️キラキラ可愛くて安くてピンクバニラは新色❕ 白もピンクもオレンジもベージュも入ったような絶妙な 色合い。Qoo10よりもAmazonが安い。 でも調べると、少しラメ落ちするらしい。 😇ヴィセのピンクダズルのキラキラ持ってるんだから 使いこなしてから‼️ ➡️本日PLAZAで見つけたためタッチアップ。 ピンクバニラの色、めちゃくちゃ可愛い‼️涙袋歓喜🎶 もうひとつ気になってた青みピンクは置いてなかったです。 しかし、タッチアップしてみて、やはり致命的にラメ飛びが😭 目のなかゴロゴロし始めて、目薬と涙でもゴロゴロで 帰宅して鏡見たら眼球にこいつのラメが引っ付き。 眼球水洗いでやっとスッキリしました。 ついでに目頭や涙袋が痒くなりかかりました。 ほんと可愛いんですが、オススメできません。。😂 ❇️innisfree ノーセバムミネラルパウダー ➡️Qoo10が安い。買おうかなと結構思ってたのですが 😇手持ちのパウダーを使いきってからにします……。 おでこ・前髪さらさら用途として使いたい。 ❇️CLINIQUE ラッシュパワーマスカラ ブラックオニキス ➡️昔から評価良いし、Qoo10で安くなっていたので 使ってみたいーー❕でも、ボリュームは出ないのか。 スカルプDボーテのマスカラが好きすぎるので保留。 ❇️ルナソル スリーディメンショナルアイズ〈02〉 ➡️憧れデパコスのひとつ、ルナソル様。何か信用できそうだし スタイリッシュだし。所有欲がガンガン刺激される。 Qoo10や福袋が破格。 😇でもよく考えてみて。パレットたくさん買ったよね。 何ならピンクたくさんあるじゃん。ルナソル様の色出し、 パーフェクトスタイリストアイズのスウィートフラミンゴに 似てるよね?ほらそっくりに見えてきた。ガマン‼️ 何なら付けてたら人からは分からないと思う。 置き場所も無いでしょ‼️ ❇️CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ 〈21 ストロベリーミルクモカ〉 ➡️めっちゃ可愛いめっちゃ好み。バズったのにブルベ夏向け✨ 😇でもSimplyPink来るから。 ❇️CANMAKE マルチカラーアイズ〈04 クラシックピンク〉 ➡️タッチアップしたら落ち着きのなかに可愛さが。好みでした。 😇でもSimplyPink来るから。 長くなってしまいました。 ここまで読めた方すごい❕❕お疲れさまでした。 お読みいただきありがとうございます💓 心の声がんばれー😇 #物欲 #爆買い #散財 #セール #Qoo10 #CLIO #SimplyPink #CANMAKE #パーフェクトスタイリストアイズ