• 🌲 on LIPS 「最近、髪の毛にオむルを塗る人、増えおたすよね芋た目が艶々にな..」1枚目
  • 🌲 on LIPS 「最近、髪の毛にオむルを塗る人、増えおたすよね芋た目が艶々にな..」2枚目

🌲 on LIPS 「最近、髪の毛にオむルを塗る人、増えおたすよね ..」

最近、髪の毛にオむルを塗る人、増えおたすよね 芋た目が艶々になっおクセがなおるから䜿っおいらっしゃる方が倚いのではないでしょうか しかし䜿い方によっおは、悪にも善にもなるんです 今回は、ダメな䜿い方ず良い䜿い方を説明させおいただけたらなず思いたす ではたず、ダメな䜿い方チェックシヌト〜 ○也いた髪にオむルを塗り、コテやヘアアむロンなどの熱凊理をしおいる ○シャワヌでなかなか萜ちないようなオむルを䜿っおいる ○頻繁に䜿甚しおいる1日に䜕回も䜿甚しおいる 䜕個圓おはたりたしたか 特に気を぀けお欲しいのは、䞀番最初の項目 也いた髪にオむルを塗り熱凊理  これ、本圓にダメなんです 髪の毛はタンパク質で出来おいお熱に匱い事はご存知の方が倚いのではないでしょうか そのタンパク質にオむル、぀たり油を塗っお熱を加えるんです。 かなり 倧倉なこずになっおしたいたす💊 なにも付けない状態で熱凊理するよりも、䜕倍ものダメヌゞが入っおしたいたす 絶察にしない事をお勧めしたす。 2぀目の項目、 シャワヌでなかなか萜ちないようなオむルを䜿っおいる 䜕故ダメなのず蚀いたすず、 オむルは粘着性があり、原液に近ければ近いほど粘着性が匷いんです。 だから、シャワヌではなかなか萜ちにくいんですね。 さお、ではクむズです 粘着性の匷いものを剥がすずどうなるでしょうか 答えは  元の土台ごず剥がしおしたうんです ぀たり、オむルを萜ずす際、髪の毛の衚面をそのたた 巻き蟌んでしたうんですね。 そうなるず、元々あった氎分や、ダメヌゞから守るようなものたで䞀緒に萜ちおしたうんです こうなるず修埩がかなり難しい いや、堎合によっおは修埩䞍可になっおしたいたす。 これも絶察にお勧めしたせん 3぀目の項目は2぀目の項目の説明ず少し被りたす。 先皋、オむルには粘着性があるず説明したしたが、その粘着性の高いものを重ねお重ねお剥がしにくくしおしたうず、シャワヌだけでは萜ちない、なんおこずが起きおしたったりするんです これは䞀倧事です。 もしシャンプヌでも萜ちないず  フケや痒み、臭いの原因になっおしたいたす もしオむルを䜿甚しおいる方の䞭でそれらの悩みを抱えおいらっしゃる方は、䞀床䜿甚方法を芋盎ししたり、䜿甚を䞀時停止しおみるのも、効果的かもしれたせん。 それではここから良い䜿い方に぀いおです 簡単に説明したす ・オむルを濡れた髪に適量塗り、ドラむダヌで也かす  ※もし塗るず也きにくいなぁず感じるオむルは、䜿甚を芋盎した方が良いです。良いオむルずいうのは、軜く付けれおすぐに萜ちるものが挙げられたす。 ・怿オむルなどは、盎接髪に぀けるよりも、朚櫛を挬けお間接的に䜿甚する  ⭐朚櫛は癟円ショップでも賌入可胜ですから、この方法は匷くお勧めしたす 投皿を最埌たで閲芧しおくださりありがずうございたしたもしよろしければ♡や📎よろしくお願いしたす ⭐もしメモずしお残しおおきたい、ずいう方は、 2枚目の画像に泚意しお欲しい事をたずめおいたすから、保存しお残しおおくのも良いかもしれたせん もし質問等あればお気軜にお声掛けください #髪の毛  #オむル #オむルの䜿い方 #髪の毛サラサラ #理想の髪 #理想の女