• Sarhto on LIPS 「水洗顔や肌断食が流行る前に、美容の専門家の方に聞いて20歳くら..」(1枚目)

Sarhto on LIPS 「水洗顔や肌断食が流行る前に、美容の専門家の方に聞いて20歳くらいの時に ..」

水洗顔や肌断食が流行る前に、美容の専門家の方に聞いて20歳くらいの時に 水洗顔、に化粧品は使わない方法を何年も続けました。 当時ニキビに悩んでいて、ニキビもニキビ跡も酷い状態でした。 とにかく肌が汚い(泣) 本当にコンプレックス(泣) もちろん化粧をした後はキッチリ化粧を落として洗顔はしましたが できるだけ、化粧をしないで過ごしました。 ずっと続けましたが、一向に改善せず… もともと、スキンケアをさほどしてなかった私にとっては特に効果がないものでした。 この方法はスキンケアのしすぎで自身の回復力を促す方法なので もともとスキンケアをさほどしなかった私にとっては ニキビは治らないし、改善もせず、結局病院に長い間通ってニキビもニキビ跡も 治療することになりました。 ほんの数年前(5年ほど)まで、親までもがかわいそうにと言われるくらい肌が汚く くすみ、色素沈着、毛穴の開き、肌もボロボロでした。 水洗顔も、肌断食も向き不向きがあると思います。 ここ3年ほどは親からも肌がきれいになって人並みになったと褒められます。 ニキビ跡や毛穴の開きはもちろんありますが、 色素沈着、肌のくすみはなくなり、トーンも明るくなりました。 現在のスキンケアは、朝はぬるま湯で洗顔。 そのあとは、拭き取りトナーと美容液のみ。乾燥する季節はオールインワンジェル。 夜のスキンケアは仕事以外の日は化粧をせず、化粧をしない日はぬるま湯のみの洗顔で朝と一緒。 メイクをした日は韓方の化粧品を使用、(化粧水、乳液、エッセンス、乾燥時のみクリーム) 週1回は、肌を休ませるために 化粧しない、水洗顔、美容液のみのスキンケアでほぼ余計なものはつけない日を作ってます。 これでかなり綺麗になりました。 やらなさ過ぎてもやりすぎてもダメ、自分に合う適度な加減が必要だと思います。 出来てしまったニキビ跡は治りませんし、開き毛穴も治りません。 ただ、整えることで、目立たなくはできると感じました。 どうか参考になさってください。 #美肌 #肌質改善 #肌悩み #お肌の悩み #スキンケア #肌あれ #スキンケア方法 #肌断食 #肌トラブル #ぬるま湯洗顔 #ニキビ肌 #肌荒れ #吹き出物 #ニキビ #ニキビ跡

• こいし

こいし質問失礼します。 美容液は何を使われていますか?

• こいし

こいし@sarhto教えていただきありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• Sarhto

Sarhto@koishisanコメントありがとうございます┏○ペコッ エリザベッカのガラクトミセスです

Sarhtoさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)