• ねこね@毛穴頑固マン on LIPS 「ぶっちゃけ使いやすくて自分の肌に合っているものであれば何でもい..」(1枚目)

ぶっちゃけ使いやすくて自分の肌に合っているものであれば何でもいいとは思うんですがふと気になったので良い成分、悪い成分調べてみました。 自分のメモ代わりみたいなものなので、自分も詳しいわけではないのでそこだけ閲覧の際よろしくお願いします。 ◎良い成分 グリセリン(保湿性が高くしっとり) アスタキサンチン(エイジング対策の助っ人) BG(低刺激で肌に優しい) プラセンタエキス(女性ホルモンを助け美肌に) ユビキノン(優れた抗酸化パワー) →老化をおさえ、ハリやツヤ、透明感 セラミド(加齢肌を手厚くカバー) →但し、効果の高い「ヒト型セラミド」は、成分表示に「セラミドNP」など、「セラミド」の表記があります。パッケージにセラミドケアなどとうたっていても、成分に「セラミド」が見つからなければ、偽物のセラミドを使ったコスメという事 ✕悪い成分 エタノール DPG ハマメリス水(収れん化粧水に多い) L-アスコルビン酸2-グルコシド(美白効果に疑いあり) 参考にした記事はこちらで分かりやすい記事でした。 悪い成分についても詳細が分かりやすかったです。 → https://www.fuwarogu.net/cosmetics/ ちなみにハトムギ系列のものを現在進行形で使っているのですが良い成分1つ、悪い成分2つ入っていたのでまあまあ使ったし良い化粧水あればまた買うつもりです。 都合上あまり無駄遣いできなくなったので、 メイクより化粧水とかケアの投稿多めになると思います。 今年もよろしくお願いします。

ねこね@毛穴頑固マンさんの人気クチコミ