1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • オリエンタルプランツ スキンケアトライアルセット/Koh Gen Do/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定トライアルキット】Koh Gen Do オリエンタルプランツ スキンケアトライアルセットの使い方を徹底解説「寒中お見舞い申し上げます。今年もよろしくお願いいたします。 ..」

ひよこねこ
  • ひよこねこ

寒中お見舞い申し上げます。今年もよろしくお願いいたします。 バタバタしてたらいつの間にやら大晦日も正月も過ぎてしまいました…笑 あぁ、結局ラッキーバッグも福袋も買わないで終わってしまったなぁ… とはいえ、こないだ久しぶりに好きなバンドのライブに行って今年最初のおおはしゃぎしてきました~✨✨最高‼️ 2020年ものんびりマイペースに楽しく投稿して行きたいと思います。 今回は江原道さんのスキンケアトライアルセットについて投稿していきます。 ★江原道 ORIENTAL PLANTS 初回限定トライアルセット 香料・合成色素・石油系鉱物油・パラベンフリー お値段忘れてしまったのですが、確か7日間分で2000円くらいです。 内容は ・クレンジングクリーム ・フェイシャルウォッシュ ・洗顔石鹸 ・泡立てネット ・美容液 ・化粧ローション 乾燥肌用 ・保湿クリーム 以上、7点になります 乳液が無く、クレンジング→洗顔→美容液→化粧水→保湿クリーム(→パック)が公式の推奨手順となっています 基幹成分は36種の天然植物エキス『五能エキス』、ビフィズス菌培養溶解質エキスなどだそうです。 ①クレンジング・洗顔 とてもマイルドな洗い心地で肌が突っ張るようなことはないです クレンジングはクリームタイプで、濃いアイメイクなどは少し 落ちにくかったです 洗顔石鹸は泡立てネット無しだと泡立ちが悪いのでネットを 使って泡立てるのがマスト⭕ きちんと泡立てればもちっとした泡で気持ち良いです ②美容液 ジェルのようなテクスチャで、セラミドなども配合されている ようです しっかり保湿する美容液というよりは肌を柔らかくして次の 化粧水を入りやすくする導入美容液のような使い方の美容液です 化粧水をライン使いすると確かに入りやすいと感じるのですが、 違うメーカーの化粧水を使うと相性が悪いのかあまり浸透してる 感じは無かったのでこれだけで導入美容液として使うことは 難しいようでした ③化粧ローションⅡ乾燥肌用 乾燥肌用となっていますが比較的さっぱりめです 最初は保湿感が足りないなと思ったのですが、浸透しやすく 美容液と合わせて使うとけっこうしっとりしました しばらく使ってから気付いたのですが、毛穴が引き締まり 肌のキメが整ったような気がします ニキビ予防にはあまり効果ありませんでした ④保湿クリーム 少し固めのクリームですが伸びは良いです ベタつかずしっとりとして軽い付け心地で私は好きです 肌にきちんと蓋したなぁと感じます 全体的な使用感としては、刺激もなくシンプルで使いやすいな、といった感想です。 メイク前や肌を休めたいときにはおすすめです。 ただ、これといった特長は無いわりにお値段がけっこうお高いので私はリピートはしないかな、と思います。 このシリーズとは別に出ているオイルや期間限定のオールインワンは口コミもかなり高評価のようなので買うならそちらかな~。 ちょっと長くなってしまいましたがここまで読んでくださってありがとうございます。 今年は転職活動で忙しくなりますが、皆様の投稿を参考にして自分磨きもしっかりしていきたいと思います♥️ これからもよろしくお願いします!