• コスメおたくになりたい女 on LIPS 「pc診断に行ってきた話。今回個人サロンのアナリストさんのところ..」(1枚目)
  • コスメおたくになりたい女 on LIPS 「pc診断に行ってきた話。今回個人サロンのアナリストさんのところ..」(2枚目)

コスメおたくになりたい女 on LIPS 「pc診断に行ってきた話。 今回個人サロンのアナリストさんのと..」

pc診断に行ってきた話。 今回個人サロンのアナリストさんのところで16タイプ診断を受けてきました!結果は、、 1st:ライトサマー(ブルベ) 2nd:ライトスプリング(イエベ) でした。せっかく行ったのでレポしたいと思います。 1.きっかけ 元々黄色くて地黒なのでイエベだと思っていたのですが、診断を受けた母にドレープを簡易的に当ててもらったところ、夏では?と言われ、その後どのアプリを使って診断しても夏!と出ました。でもブルベにしては青みピンクが似合わないな、、と思い、4シーズンではなく16タイプで診断してもらいたいと思いサロンを探しました。 2.コース内容 3時間超で12000円くらいのコースでマンツーマンでした。 最初にアイスブレイクとして好きな色とその色を選ぶ人のキャラクター診断的な心理テストっぽいのをやってみました。 その後にシルバーゴールドのドレープを当て、4シーズンをまず診断。さらに16タイプに絞り込んだ後ベストカラーを探していきました。タイプがわかったら手持ちコスメの色味がpcとあっているか診断してもらい、最後にオススメコスメでフルメイクして頂きました。 3.実際の流れ まずシルバーとゴールドのドレープ 先生「オタクさんわかりやすいですね!笑 銀の方が映えます。ゴールドじゃないですね。」 この時から明らかにブルベ感が出ていた。 次に4シーズン 先生「濃い色はあんまりですね、顔がちょっと暗く見える。緑は全部いまいちかなぁ。ピンクはわりとどれもいいですね。」 私の感想 春 まぁ、、悪く、ない? 夏 いい!明るく見える 秋 一番死んでる壊滅的 冬 顔が土 ーーー どうみてもサマーなので16タイプに移る。わたしはミューテッドかなと思ってたけど意外とくすみ色がそこまでしっくりこない。 ライトサマー 自然にしっくりくる ブライトサマー なんか外してる感、顔が色に負けてる ミューテッドサマー ザ顔が地味 クールサマー 顔が死ぬ と言うことでライトサマーに!例外的に冬のクリアな白がサマーの白より似合うとのこと。セカンドはライトスプリング。 ーーー ベストカラーセレクション 個人的に特に似合う色を探すためにまたまたドレープを当て続けます。 先生によく褒められるのは明度の高い色。ただわたしはパステルカラーを私服できるのに何となく抵抗があって大きな発見だった。特に褒められた色は、ローズクォーツとスチールグレー。グレーは好きだったけど濃い色を今まで選びがちだったのも新たな発見。わたしが好きなのはローズミストとラベンダーカラーなので、ベストに入ってて嬉しかった。最後にカラーブックの布の中でさっき選んだベストカラーにシールをつけてもらいました。ここまでがカラー診断。 4.手持ちコスメ診断 •エチュードのラベンダーランドは 左から二番めの濃いマットココアブラウン 左から四番めマットピンク パープル2色 が使えるカラーだそう。 •NARSのシルバーは普段使いではなければ良いのでは •オレンジチークとLAKAはあまり合ってない •リップはロレアルのマクロコスム以外OK 似合うのは24hチェリー>シュウウエムララッカーシャインbg>ロレアルルージュオスマン •ルージュオスマンは冬または秋向けカラーだが色の濃い服と合わせるならメリハリが効いて良い 5.メイクアップ 先生が使ってくれたものたち •NARSコンシーラー •クレドポー レオスールデクラ 17 オンブルクルールクアドリn 303 •Givenchy プリズム・イシム・アイズ No.02 •Dior サンクルール808 •lunasol スリーディメンショナルアイズ02 •クリニーク チークポップ パンジーポップ •YSL ヴォリュプテウォーターカラーバーム 11 •addiction ザアイシャドウ99 missyoumore 参考になったメイクテク •目尻の色素沈着は目を擦ると起きる、NARSのコンシーラーは伸びがいいので隠すのにむいてる •眉毛にピンクおくと抜け感でる •チークはあえて目の下に丸く入れると可愛くなる •アディクション99を黒目上に置くとよい まとめ •メイクは必ず1stでやらないと顔が死ぬ(2ndスプリングだからってオレンジを持ってくと死ぬ、だったら冬向けコスメを買って色味が強く出過ぎないよう調節する方がいい) •ボトムスは顔から離れてるのでpcそこまで気にしなくてok •パステルでマカロンぽく白に近い淡くて明るい色 •白に関してはサマーの白よりウィンターのクリアな白が似合う •可愛らしいイメージが似合うのでフレアスカートも似合う •髪色は茶髪なら黄色っぽいものではなく赤茶系にする •濃い色(冬っぽい)強めの色は全般的にNG •緑はなぜか知らんが全体的に似合わない •くすんでいるものは明度が高い色ならOK •オレンジは本当に死ぬから使っちゃダメ •ゴールドラメもアウト •ブラウンはココアブラウン系を選べば大丈夫 •眉毛にピンク入れるとよいかも

• 白さや🐰

白さや🐰すごく面白かったです。参考になりました。 私もたぶんブルベ夏なんですけど(ゴールド顔に近いと似合わなすぎる😂) ブルベ冬のものを選んでることがたまにあって こういうのやると謎が解けるんでしょうね❕✨

• コスメおたくになりたい女

コスメおたくになりたい女@sayakasayaka嬉しいです〜!ありがとうございます🥰そうですね!4タイプでしっくりこない色がある、、って人は16 タイプを受けた方が絶対いいと思います!

コスメおたくになりたい女さんの人気クチコミ