• ちゃちゃ豆。 on LIPS 「こんばんは!少し自分の事を話そうかなと思って投稿します。私がメ..」(1枚目)
  • ちゃちゃ豆。 on LIPS 「こんばんは!少し自分の事を話そうかなと思って投稿します。私がメ..」(2枚目)

ちゃちゃ豆。 on LIPS 「 少し自分の事を話そうかなと思って投稿します。 ..」

こんばんは! 少し自分の事を話そうかなと思って投稿します。 私がメイクを始めたのは中学1年生になった時。 早いと感じる人の方が多いのかなと思います😌 当時はお金なんてそんなに持っていなかったので100円ショップでコスメを買って独学でメイクをしていました! どうしてメイクを始めたかというと、中学生になる前のことでふと鏡に映った自分がとてもブサイクだなって思ったんです。 一重で離れ目。それに体型も細くなかったし、鼻は大きいしコンプレックスばかりだったのです。 自分の残念な姿に泣きました。こんな姿で今まで生きていたんだと現実を知って、少しでも変わりたい。そう思ってからメイクを始めました! 当時のメイクは今思えば酷いものでした笑 二重にしたくてテープを使うも皮脂で時間が経つとテープがバレバレで恥ずかしく思いました笑 今では色んなものを試してオリプチを使って二重にしています😊 写真は私のスッピンとメイク後です! かなり変わりますよね(゚∀゚) これからはダイエットに力を入れていきたいと思っています! 頑張って理想の自分を手に入れたいです! 応援してもらえたら泣いて喜びます😂 長々と読んでいただきありがとうございました! 読んでいただけたかは分かりませんが笑 また投稿しますので、よかったら覗きに来てください😆 ありがとうございました👋