• KEi on LIPS 「こにばんわっι(˙◁˙)/今回は、たまにリップスの投稿でお見か..」(1枚目)

KEi on LIPS 「こにばんわっ 今回は、たまにリップスの投稿でお見かけする ..」

こにばんわっι(˙◁˙ )/ 今回は、たまにリップスの投稿でお見かけする 「モロモロ」について ほぉーーー🙄っとなる記事を見つけたのでさくっと解説します。 (私が成分に詳しいわけではありません…) 某クッションファンデを使った時に出た、ピーリングをした時のような肌色のカス。 いわゆる「モロモロ」ですが、 これは"肌から出てきたもの"ではなく ・使用している"下地の成分"がお肌に浸透せず    に乗っているだけの状態で ・スポンジや指で肌をこする  (ファンデーションを重ねる) 事によって出てきたものだそうです。 ●モロモロになりやすい成分として     オールインワンジェルを使用   →シリコン  ジメコン、ガルボマー、ヒドロキシエチル   セルロース   →皮脂中の塩分と反応 これらの成分が悪いという訳ではなく "使用しているファンデーションとの相性" が悪いという事なので過敏になる事はないかと思います。 ●特によく聞く成分では ヒアルロン酸やコラゲーンが最初にあげたように、肌に浸透し切れていない事で出るので ・丁寧なハンドプッシュ ・よく乾かしてからorティッシュオフ ・擦らない で改善! ということです。 なんか長くなっちゃった… でも、このヒアルロン酸やコラーゲンモロモロは"肌が良い状態"で起こるそうですよ⁉︎🙄 ⚠️丁寧なハンドプッシュやティッシュオフ でも改善できない場合は、下地を変えることをおすすめされています! #スキンケア#ファンデーション #モロモロ#メイク初心者

KEiさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)