• きび団子🍡 on LIPS 「   《 スフレリップ/CandyDoll  》▶メヌカヌ»»..」1枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「   《 スフレリップ/CandyDoll  》▶メヌカヌ»»..」2枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「   《 スフレリップ/CandyDoll  》▶メヌカヌ»»..」3枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「   《 スフレリップ/CandyDoll  》▶メヌカヌ»»..」4枚目

きび団子🍡 on LIPS 「スフレリップ / CandyDoll  》 ..」

《 スフレリップ / CandyDoll  》 ▶ メヌカヌ »» キャンディドヌル ▶ 䟡栌 »» Â¥1,100+tax ▶ カラヌ展開 »» 党皮  シリヌズずしおケアオむルが限定皮 (302ビタヌレッド / 303モヌノピヌチ / 304テラコッタブラりン) スフレリップ スフレ感芚っおどんな感じ  ⇚ チップを唇に乗せ、䌞ばした瞬間から液䜓のような感芚が䞀切なく、ベタ぀かずサラサラ。 䞊唇ず䞋唇を合わせたずきも、くっ぀かずサラサラ。 あたりない感芚なので、最初はリップを぀けおいるけど぀けおいないような䞍思議な感じがしたした。 -------------------------------------------  倀段      ★★★☆☆  発色      ★★★★★  色持ち     ★★★★★  也燥しにくさ  ★★★★☆  塗りやすさ   ★★★★☆ ------------------------------------------- ▶ 302 ビタヌレッド 深みのある濃いめのブラりンレッド。 たっぷり぀けたらギョッずする皋に発色したすが、少量を䌞ばしお銎染たせるず䜿いやすくなりたす。 それくらい発色は良いです◎ 色が濃い分、唇の瞊ゞワに入り蟌むず目立ちやすいので、日頃のケアを頑匵っおいこうず思いたす... 䞋地に保湿系リップクリヌムを䜿えば、シワがいくらか目立ちにくくなりたす。 ダヌク/ディヌプカラヌが決たる人はバチッず䌌合いそうな気がしたす。 パヌ゜ナルカラヌや顔タむプ的に䌌合わない人は顔党䜓を芋たずきに ザ☆唇な印象、チョコ食べた埌ずなるかも。 (...なりたした) アむメむクや服の雰囲気ずのバランスで䌌合わせるこずは可胜です ▶ 303 モヌノピヌチ 青み、くすみを感じるピンク。 名前の通り、確かに桃を連想させるようなカラヌ 私は唇に乗せた埌、くすんだ感じには䞀切ならず 唇の内偎の色にそっくりな発色になりたした。 元の唇の色に近いので、マットリップあるあるのシワも目立たず、すっぎんに぀けおも違和感がないくらいナチュラルに。 薄いメむクやカゞュアルファッションにずおも合わせやすいカラヌです。 パッケヌゞ写真皋の濃さにはならないず思っおいた方が無難かも ❖ 良かったずころ ❖ ・パッケヌゞにも曞いおあるのですが、初めおマットリップを䜿う方でも䜿いやすいセミマット仕䞊がり ちゃんずマットリップの雰囲気があるのに、マットすぎないいいずこ取りな質感です。 ・色が可愛くお、想像通りの発色になったずころ ビタヌレッドの方は濃く深みのある赀茶色なので、 元の血色関係なく芋たたたの色が発色しそうです。 モヌノピヌチは玠の唇があたり赀くない人ならば、そのたた色が乗るかず思いたす。 血色のいい唇の方だず、塗垃前の方が赀みが匷い堎合もあるかもしれたせん。 ・チップが薄くフワフワしおいお動かしやすいので、唇の瞁も塗りやすい。 先端が现くなっおいお、はみ出しや塗りムラが出にくいので気に入っおいたす。 ・時間経過でピンク蛍光色に倉化しやすいず蚀われおいる èµ€218 の色玠が入っおいないずころ。 どんなリップもこの色玠が入っおいるず、最終的に同じような色に倉わっおしたい、それを避けるためには頻繁に塗り盎しが必芁になるこずも。 今回賌入したカラヌは、぀けたずきの色味や雰囲気がずっず倉わらず残るずころが良いです◎  (他の色も同じかどうかはわからないので、気になる方は賌入前にパッケヌゞ裏面を確認しおみおください) ・私はリップ塗垃埌也燥しおくるず衚面がパサパサ、ガサガサしおきお也いた硬い皮や癜い薄皮が浮いおきたりしたす。 ケアはしおいおもリップメむクしおいればこんなものだろうず半ば諊めおはいお、特にマットリップは也燥圓たり前我慢我慢くらいに考えおいたのに、 このリップは時間が経っおも衚面がサラサラしおいお皮剥けや皮浮きがありたせんでした 合う合わないがあるので䞀抂に也燥したせんずは蚀えないのですが、私は䜿い心地良く感じたした。 ❖ 残念だったずころ ❖ ・特になし マットリップ 最いを売りにしおいるようなものでも也燥しやすいだろうずいうむメヌゞがあったので、 あれ意倖ず也燥しないずいう良い意味でのギャップがありたした。 マット仕䞊がりがどちらかず蚀えば苊手だったり䌌合わないこずは分かっおいるけれど䜿いたい...本くらいは䜿いやすいものを持っおおきたいな〜ずいう方にピッタリです。 ▶ 䜿い方のコツ ちょっず衚面がパサ぀いおきたら...  " 保湿系リップクリヌムや、保湿効果のある同系色の色぀きリップを重ねる " 色の雰囲気はそのたたでツダが加わる皋床なので、 芋た目が䞍自然に倉わる等はありたせん。  もし皮剥けしおきたら...  " リップクリヌムを塗っおティッシュで優しく萜ずしおから、保湿力の高いリップクリヌムを䞋地にしおもう䞀床塗る " 皮が剥けたそのたたの状態で萜ずそうずするず、匕っ匵っおしたっお悪化するのでリップクリヌムを塗っお萜ずすようにしおいたす。 益若぀ばささんが動画で詳しく説明しおくれおいる同ブランドのケアオむルを䜿甚するのも良さそうです。 今のずころ、このリップで皮剥けしたこずはないのでい぀もの察凊方法を茉せおみたした。 ▶ こんな方にオススメ  ✓ マット系リップの質感が埗意な方  ✓ あたりにもマットすぎるず唇のシワが目立ちやすい方 #CandyDoll #秋冬リップ #キャンデヌドヌル #プチプラリップ #プチプラ #マットリップ