E5a0b71970a63f86b40d7095 1582293629 thumb

ピアス

• ピアス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピアスの使い方を徹底解説「一気に5つ/セルフでピアス👣✔︎痛みについ..」

Liii▷
  • Liii▷

\一気に5つ/ セルフでピアス👣 ✔︎痛みについて ✔︎オススメピアッサー ✔︎開ける時の注意点 __________________ ずっと開けたかったピアスを開けてみました◎ 私は片耳に3つ(3連)と片耳に2つ(2連)の5つ耳たぶに開けました! その時のお話とオススメピアッサーなどを紹介出来たらいいなと思います🙌🏻🙌🏻 まず私が購入したのは楽天のヒロインスタイルもいうショップのピアッサーです!(画像2) こちら口コミが良かったのと4つセットで安かったので選びました!もちろん1つでも売られているので、プラスでもう1つ購入しました。 こちらのピアッサーを購入すると消毒液も着いてきます!😳✨サイトを見ていた時は消毒液が付属しているとは気づかず、届いてから入っていてびっくりしました...!親切、! さっそくピアスを開けていきます🙌🏻 まずは耳をしっかりと消毒します。次に開けたい場所にペンやアイライナーなどでマークをつけます!自分が正面から見るといい位置でも、真横から見た時にズレていることがあるので真横から写真などを撮って調整すると ここでよく聞くのが、耳を冷やすという方法です。耳を冷やすことによって感覚を麻痺させて痛みを無くすというものですが、この方法は開ける時の痛みを無くすだけで耳の感覚が戻った時に後からジンジンと痛み始めるみたいなのであまりおすすめはされていないみたいです..! なので今回私は冷やさずそのまま開けました◎ セルフピアスで気をつけることはピアスを斜めに貫通させないことです。斜めに穴が空いてしまうと次つけるピアスがなかなか通らず、結局開け直しすることになってしまったりするので絶対に並行を意識して開けます‼️ このピアッサーは力をそんなに入れなくても機械の力で開けられるので開けたい位置に固定して押します!すると「バチンッ」っと音がしてピアスが貫通しているのでキャッチを後ろにずらして完了です◎ こちら基本的には上手くいくのですが、貫通せず途中で止まってしまうことがあります。レビューにチラホラと貫通しなかったなど不良品がたまにあるというのを見ていたのですが、私も5つ中2つが貫通せず途中で止まりました。 2度も同じ穴で貫通せず、3回同じところに刺しました😇 もしかしたら私の使い方が悪かったのかもしれないので一概に不良品とは言えませんが、2つ無駄になってしまいました🙇‍♂️こちら問い合わせたら現品を送ったら新しいものに取り替えて頂ける見たいです◎ 私はこの日に開けたかったので、とくに取り替えてもらわず別のピアッサーであと2つ開けました! 次に使ったのがドンキで購入したものです◎(画像3) こちら友達のを頂いたので厳密な値段は分かりません。申し訳ないです🙇‍♂️💦 このピアッサーは1つめに紹介したものとは違い、少し力がいります。 使い方はまずマークを書いた耳たぶを透明部分で挟みます。そのあとグッと指の力で押し込むことによって貫通させます。 このピアッサーはしっかりと耳たぶを挟んでから貫通させるので、ズレることなく真っ直ぐ綺麗に開けることが出来ると思います◎ ですが何より少し力がいることと、痛いです。 とにかく痛い😂1つめのものとは違って一瞬で開けられる訳では無いので開けている最中も痛いですし、開けた後もずっと痛かったです..! 夜も開けた方の耳を下にして眠れなかったです😇 今回2種類のピアッサーを使ってみて私は1つめのピアッサーがオススメだなと思いました..!貫通せず止まってしまったりもしましたが、それでも痛みがほぼなかったのでもし次開ける時があれば私はこちらを使います🙌🏻 ___________________ 最後にピアスを開けたあとについてですが、毎日消毒した方がいいとよく聞きますが調べてみると毎日の消毒は刺激が強すぎるのであまりオススメされていないみたいです。 1ヶ月間はむやみに外したりせず、ゆるいシャワーなどをピアスをつけたままかけて清潔を保てば十分みたいです◎ 私はこの方法でとくに膿んだりもしていません。ですがどうしても気になる方は必ずピアスを着けたまま消毒するのがいいと思います。 あとは夏や梅雨の時期汗をかいて膿みやすいので膿むのが心配な方は冬の時期がいいと思います◎なので私もこの時期にしました。 安定して可愛いピアスを着けるのが楽しみです☺️それでは最後まで見て頂きありがとうございました!!✨ 1枚目のメイクについては明日投稿しようと思っているのでそちらも見ていただけると嬉しいです!

• ja

jaコメント失礼します 3枚目のピアッサーですが透明ピアスとのことでしたのでお聞きしたいのですが、こちらのピアスは樹脂でしょうか? もし樹脂でしたら気をつけていただきたいことがありまして、大変お節介ではありますが良ければ読んでいただきたいです。 まず癒着の可能性です。もちろん開けた直後は下手に弄らない方がいいのですが、樹脂性のピアスでしたら2週間ほどしたら変えることをお勧めします。安定していない状態で長期間着用してしまいますと皮膚とくっ付いてしまいます。 二つ目に衛生面の問題です。樹脂性のピアスですと血液、膿などを吸収してしまい洗っても綺麗ではないです。そこから菌が繁殖して安定に時間がかかる可能性があります。 長々と申し訳ないです。良きピアスライフを送って頂きたく、勝手ながらこちらで発言させて頂きました。これからの投稿も楽しみにしております。

• なの

なの@ja_062ヶ月ほど前のコメントに失礼します。昨日三枚目の写真のピアッサーでピアスをあけました。説明には医療用樹脂と書いてあったのですが医療用樹脂でも1ヶ月間付けたままはダメですかね? 初めてのピアスで全然わからなすぎて困ってます、、、

• ja

ja@fantastic_glow_amu8こんにちは、コメントありがとうございます 医療用樹脂でも樹脂には変わりありませんので早めに金属アレルギー対応で1ヶ月つけっぱなしに出来るピアスへ変えることをオススメします。樹脂ピアス自体安定したピアスホールにつけるもの、かつ、使い捨てのものですからつけっぱなしは避けたほうがいいです。樹脂は傷がつきやすいので開けたばかりの場合トラブルも多いかと思いますのでお気をつけください。ピアスの装着に手間取らなければホールもすぐに閉じるわけでもありませんので、焦らずに付け替えてください。 良きピアスライフを╰(*´︶`*)╯♡

• なの

なの@ja_06ありがとうございます!!また来週あたりに4つくらい空ける予定なので安心しました、、、なるはやで付け替えます!!!

• お麩

お麩コメント失礼します。 ピアッサーの説明書やネットには1ヶ月ぐらいと書いてあるかもしれませんが3ヶ月ぐらい注意した方がいいと思いますよ。私も去年のこの時期に開けて(右2つと左1つ)先月やっと完全に安定しました😭 3ヶ月たっても血が出ることがあったので気をつけてください〜

• 斑鳩🐰

斑鳩🐰前髪どうやって巻いてますか? めちゃめちゃ可愛いです🐰✨

• あやめ

あやめコメント失礼します。 私もピアス開けたかったので とても参考になりました。とてもわかりやすかったです。ありがとうございました😊

• ろあ

ろあコメント失礼します! ピアスを開ける時冷やすことについてなのですが、 長所→開けた時痛くない 短所→ただでさえピアッサーで開けたピアスホールの安定が遅くなる・汚い 事です!次開ける時の参考にして頂ければ...!

• たぬっちゃん

たぬっちゃんドンキーで買われたものの商品名教えてください

• ろみ

ろみ痛いって書いてるほう、わたしは全く痛くなかった 人の感覚と場所による

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪アイコン変えました? 可愛い😍

• yoshi(mozu)

yoshi(mozu) コメント失礼します。 初めてピアスお疲れ様でした‪(*ˊᵕˋ*) 痛みについてなのですがLiiiさん個人の感想であることは重々承知してます!…が、同じピアッサーでも右耳と左耳だったり開ける位置によって痛みの有無が変わるので断言(画像の方)はされない方が良いかと… お節介かな…とコメント迷ったので不快に思われたら削除してください(´;ω;`)ゴメンナサイ

• A.

A.自分は冬休みに開けたんですが、春休みにまた開けたくて、でも、自分で開けてみたくて自分で開ける時って結構勇気いりますか?

• pi⸜❤︎⸝‍

pi⸜❤︎⸝‍コメント失礼します🙇 後々に痛みはありましたか? あった場合、その分大きかったですか? 私も今度、一度に5個開けようと考えてて。。もし良ければ教えてください😢

Liii▷さんの人気クチコミ

2020年08月03日(Mon)