毛穴には大きく3つのタイプがある。角栓詰まり・開き・産毛。これが違えば、どんなに頑張っても空回りする。 まず鏡で自分の毛穴をちゃんと見てほしい。タイプがわかれば、やることは自然と絞られる。 「なんとなくケア」を卒業したい人は保存して確認を🫧
もっと見る関連するクチコミ

- Chloe🕊️
- 30代後半
1日後ニキビ少し落ち着きました。 ただ今回とてもシールが剥がれやすい(よく動かす)場所だったので、翌朝はずれてました。 見た目痛そうだけど全然痛くなかったから良かったです。 リピートして常備しておくつもりです。
- ペロ美
- 脂性肌
パッケージが強い この胡蝶雲肩シリーズのヴィジュ良すぎ かさばるとかどうでもよくなる(めちゃくちゃかさばる ハイライトベースカラーとメインのチークカラーがセットになっていて誰でもきれいなグラデーションチークになります 02はブルベ向けかな メインカラーがロータスカラーでほんのりモーブ感あり イエベ春〜ブルベ夏あたりまで使えそう
- えび🍤
- 20代後半
- 乾燥肌
- 2025.12.14
このアロマ、330円だったんだけど、普通に高見え&めっちゃ可愛いからマジコスパ最強だと思う🔥笑 この動画の後、アロマ早速使ったんだけど、めっちゃ良かった!!ほんっとにこの日から睡眠の質上がったと思う!(まじで!!! みんなも好きな香りのアロマ使ってみてね!!
- 𝐒𝐈𝐙𝐔𝐊𝐈
- 10代後半
- イエベ春
- 2025.07.26
久々なのか分からん投稿wwはいっ!今日は中学生が他の人を参考に学んだ校則厳しくても可愛くなれる方法紹介!私の中学校は正直まだマシな校則だと思いますww(参考なんねぇよ)とりあえず私の校則の1部を紹介すると…1、髪はもちろん染めてはならない2、パーマ禁止3、巻くの禁止4、スカートの丈は膝まで(みんな無視してる)こんなんです。オシャレに関してはそこまで厳しくなかったですwwでもほかの学校の校則を見てみると、1、肩より下の髪の毛になったら縛る2、2つ結びか1つ結びでは無いといけない3、触覚なし4、セーラー服の場合リボンを小さくしてはいけないなどでした!高校はもしかしてもっと厳しいのか??ww...
- ゆうゆフォロバ100%♡
- 10代前半
- 2021.01.30
初めての投稿です。(最後に動画あります。)長い間ニキビに悩んでいましたが、最近はニキビ跡や毛穴・クレーターに悩まされています。インスタグラムやLIPS、TikTokなど、様々なスキンケア紹介を調べていますが、人それぞれ合う合わないがあるのでやはり自分に適しているものが全然わかりません。また、まだ学生のためあまり金銭的にもいろんなもの試すことが難しいです。※画像2枚目現在私が持っているスキンケアです。最近は夜、ロゼット(青)で泡洗顔をしその後アベンヌ化粧水でたくさんかけてます。乳液は3日に一度程無印の敏感肌用高保湿タイプのものを使用してます。
- sparkle_sounds_isr
- 10代後半
- 2020.06.01
🦋シュウウエムラアイブローマニキュア🦋トニーゴールドを購入❣️普段、眉はパウダーとペンシルだけで仕上げていたところ、友達が「眉マスカラもしまほうがいいよ」と言うので買ってみました😊これを塗るのと塗らないのとでは全然違うのがよくわかりました🥺とてもきれいに発色します。眉が明るくなって、もちもいいです。気がついたら眉毛が消えかけてる🥺なんていうのもなくなりました😍色は私にはこの色が合ってるかな😍オススメです🥰
- sararan❤️フォロバ100%
- 30代前半
- 2020.07.02
マスクしだしてからニキビがよくできるようになっちゃった💦ニキビにはオロナイン塗ったり、顔全体ちょっと保湿しっかりめにしてるから、ベタベタして朝前髪とかもちょっとベタつくのが気になってた今日この頃…"薬用"ってあったので買ってみたところ、なかなか良い!!肌が白くベールに包まれる感じ&さらさら感が心地いい🌟パフちっさいけど粉が細かいのか意外に塗りやすかった💐昼間につけるようにも買いたいなぁ#はじめての投稿
- ルカ
- 敏感肌
- 2020.09.27
やっと、テストも終わり、13歳になったsorairoです(Ü)皆さん、長い間投稿おやすみしてしまい、本当にすいません🙇♂️今日から、復活しようと思うので、宜しくお願いします(*´∇`*)今回は、、、○js6の子達に伝えたい事後編です(Ü)今回紹介するのは、残りの3つの・テストの点数が悪くても最低限しておいた方が良いこと・成績をあげる方法・卒業までに、しておいて欲しいこと。を紹介します!良かったら最後まで見て行ってくださいね(Ü)それではstart☞☞☞まずは、・テストの点数が悪くても最低限しておいた方が良いことを紹介します。これは、受験しなかった人は特に、注意したほうがいいです。
- ❤︎sorairo❤︎
- 10代前半
- 2019.03.02
ニキビに悩んでいる10代へ⚠️これは私ではありません⚠️私の娘の話です。当時中学三年生。受験も終わりいよいよ高校生✨でもニキビが酷くて本人も気にしていたし何より母としてもどうにかしたいと思っていました。兄もいて、きょうだいでニキビに悩んでいるところでした。プロアクティブで兄は綺麗になり、そのあとはハトムギや美顔水、ロゼッタなどここでお勧めされているものは、結構お世話になりました😊兄は↑にあげたものでそこそこ綺麗になったのですが、娘の方は良くなったり酷くなったりを繰り返していました。そこでここでも出ていた皮膚科に行って薬をもらうを実践。
- はなこ🐻🐻
- 40代後半
- 2020.10.22
美しくなるためにすること、三箇条!みなさんお久しぶりです!全然時間がなくて投稿がすんごく遅れてしまいました🙏部活が終わり、帰ってきて、お菓子を食べてグータラしていたら時間が無くなってしまった…さて今回は『美しくなるためにすること三箇条』です。こんなのよく見るやんって思ってる人ーそんなこと言わずに見てってやってくんさい!🍅🍅🍅🍅 まず、第一条は『水を飲むこと』これはよく聞きますね。でも、よく白湯〜とか、常温で〜とか言うかもなんですが、とりあえず水を飲めばOK! いや、勿論白湯とかを飲めば1番良いんですけど、時間がないのに白湯なんかって思いますよね?なのでとりあえず、...
- *uura*
- 2021.10.20
肌悩みを根本から変えるために誕生しました。肌のことだけを考えた最小限のステップで、多くの肌悩みの原因となる「乾燥肌」を防ぎます👏 このクリームは、保湿と摩擦レスを同時に叶えることができます。 毎朝のスキンケアが楽しみになるほど、肌の調子が良くなりました🌿✨
- Sakura
- 50代前半
- 乾燥肌
- 2024.06.22
Ranさんの人気クチコミ
助けてください!!!!😰#肌悩み現在中3の受験生なんですが、短い人生の中で最上級に肌が汚いです(;;)こんな肌で高校生になりたくない〜〜😭ニキビ跡?なんですかね、そういうものもぎっしりと肌に合って、何ヶ月かマスク生活で学校行ってまして、、🏫今、ニキビを治そうと使ってるのが↓ロゼッタの緑色の洗顔⬇︎極潤スーパーヒアルロン酸の化粧水(?)ポンプ式のやつです‼️⬇︎ウテナmoisturemilkRの乳液⬇︎よくヴィレバンに売ってるアロエの形してるミニサイズなんですけど、手探りでやってる感じなんで肌に合ってるのかどうかも、よく分かんないです😢😢自分的には 乾燥肌 か 混合肌 ...
- Ran
- 20代前半
- 2019.12.19
青のロゼッタとクレイの違いってなんですか??ニキビに効く方はどっちですか😢#はじめての投稿
- Ran
- 20代前半
- 2019.12.14

初めまして😊 私も10代の頃からニキビに悩んでいたのでよく分かります! ドラッグストアに売ってるテラコートリルゎ化膿した患部に効くもので私も痛みがあるニキビや膿んでしまったニキビに付けています。敏感肌でも使えたのでよかったら参考にしてみて下さい!写メゎ少し前に投稿しているのでよかったら見てみて下さい。