リーゼ泡カラー(医薬部外品)

• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(医薬部外品)(ヘアカラー)の口コミ「髪の毛を市販のヘアカラー剤で染めてる方‼️..」

ʚ aya ɞ
  • ʚ aya ɞ

髪の毛を市販のヘアカラー剤で染めてる方‼️染めようとしてる方‼️ちょっと待ってください‼️ ⚠️コメントにもヘアカラー剤や髪のダメージについての情報があるのでぜひ投稿と一緒に目を通してみてください!! こんな赤い髪から色が落ち着いた黒っぽいグレーに染めることが安くて簡単にできるヘアカラー剤ですが、でもヘアカラー剤で染めるのは髪の毛によくないんです!! 私は5月に2回ブリーチしてから6〜8月にかけて市販のヘアカラー剤をめちゃくちゃ使ってました。ネイビーにしたいのに髪の毛が細いらしく1週間で色落ちしてしまうのが嫌で毎週染めてる時もありました… 染まったその日は綺麗に染まってルンルンなのですがすぐ色落ちしてまたすぐ染めて…としていて、友達からは会うたびに色が違うと言われてました。 その結果 ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ どれだけブリーチしても髪の毛に残留色素が残り、綺麗に染められなくなりました。。 ブリーチしたら白っぽい金(検索してみてください)になるはずなのに、私はどれだけブリーチしてもオレンジにしかなりません。色が抜けな過ぎてどこの美容室行っても美容師さんを困らせてます…しんどいです…(;_;) 3枚目はブリーチ後の写真ですが全く色が抜けず…カラー剤が入ってない根元だけ金のようになってます。本当なら全部この色になるはずなんです😭😭 ちなみに髪の毛の中に色素が残ってるので新しく染めても入る部分がなくて全然染まりません。(;_;) あと、市販のヘアカラー剤は誰でも簡単にムラなく染められるように強いアルカリ性でできていて、美容室だとそんなに強いものは縮毛矯正でしか使わない薬剤だそうです。要するにめちゃくちゃ髪が痛むってことらしいです。美容室だと最後にトリートメント?などで元の弱酸性に戻すそうです。 この投稿で使ったのは泡カラーのネイビーみたいな色だった気がします。一応綺麗に染まってくれたので商品としては悪くないので星3にしておきます🙇‍♀️ ヘアカラートリートメント などは髪の内部に色素が入るものではないので大丈夫らしいです。でも責任は取れないので調べてみてください… 今では大学でハイトーンの方や綺麗な色に染めてる方を見るたびに心の底から羨ましく思って、できない自分がすごく辛いです… もう抜くことはできないので髪の毛が生え変わるのを待つしかないです。たぶん。全部生え変わるのなんて何年待てばいいのかもわかりません。それまでずっと茶髪のような金髪のような色で過ごさなきゃいけないです。みなさんはこんなことにならないように気をつけてくださいの注意喚起の投稿でした🙇‍♀️💦

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️”

ヘアカラー

1,485円(税込/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

ヘアカラー

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• fabulous_rouge_heqw

fabulous_rouge_heqwコメント失礼します。私も先日すごく綺麗にブリーチしたのですが次の日学校で黒染めしなくてはならなくて一度だけ泡カラーの黒染めをしてしまいました‥すごく後悔してます😭投稿者様は何度か市販の黒染めでやってしまったとのことですが一度してしまえば同じなのでしょうか😭😭わかる範囲でいいので教えていただきたいです。よろしくお願いします

• ʚ aya ɞ

ʚ aya ɞ @fabulous_rouge_heqw私は黒染めじゃなくて青などのカラー剤でなりました💦 せっかく綺麗にブリーチしたのに黒染めしちゃったのショックですよね(;_;) 人によって髪質とかも違うので絶対とはいえませんが、黒染めはカラー剤より強いのでブリーチしても前ほど色は抜けないかもしれません💦

• ぱんつ

ぱんつはじめまして。ご存知だったらすみません。確実な方法になるかわかりませんが、ブリーチで抜いた状態に青紫系のカラーバターを使って染めて色が抜けたらまた使ってを繰り返すとオレンジを打ち消していい感じな色味になります。ただムラになって落ちたりする可能性もありますが…。美容師さんの腕が良い人は染めて色が抜けたらいい感じの色味にしてくれる人もいるみたいですね。なかなか出会えませんが泣

• ʚ aya ɞ

ʚ aya ɞ @pa127tuはじめまして!! 今上京して色んな美容室に足を運んでたのですがこないだ地元に戻った時に、6年ぐらい通ってた美容師さんに髪を染めてもらったところとっても綺麗な紫色に染めてもらえました!!(2月8日の投稿)やっぱり自分の髪を知ってる美容師さんて強いです!!😭 ですが頻繁に地元に帰れないのでその時期には青紫系のカラーバター使います!!有益な情報ありがとうございます!!🙇‍♀️

• う

コメント失礼します! この泡カラーはブリーチ無しでどれぐらい色持ちしますか?🤔教えていただけると嬉しいです😳😳😳

• う

@noir_lapinいえいえ!全然大丈夫です!!😖 わざわざ答えてくれてありがとうございますm(*_ _)m

• ʚ aya ɞ

ʚ aya ɞ @colorful_sounds_7zafコメントありがとうございます😊💕 私めちゃくちゃブリーチしてるのでちょっとわからないです…💦お役に立てず申し訳ないです😢

• はにゃっぺ

はにゃっぺコメント失礼します☺️ 私は普段セルフで染めてます☺️ こまめに色戻しをしてからカラーしてます☺️ 元美容専門なので私もよく染めてましたが 少しの間染めるのをやめたり ブリーチをしない黒髪用の染め粉を使うと この間久しぶりにブリーチすると綺麗に抜けました☺️

• ʚ aya ɞ

ʚ aya ɞ @pyonpepe2この何ヶ月か後にブリーチしたら結構抜けて綺麗に染められました😍💜 でも白っぽい金は難しいなって感じです🧐

• ナフnh

ナフnhコメント失礼します。私は先日初めて髪を染めたのですが、市販のカラー剤で染めました。やはり次は美容院でちゃんと染めた方が髪が痛みにくいですかね…?ちなみに、縮毛矯正をしています😭

• ナフnh

ナフnh@noir_lapin返信ありがとうございます✨市販で染めるときは期間を開けて染めるようにしますね✨

• ʚ aya ɞ

ʚ aya ɞ @twinkle_perfume_7zrコメントありがとうございます!💕 やっぱり美容師さんからしてみたら傷みやすい市販のカラー剤なんて!ってなるみたいです😫 でも1回ぐらいなら全然大丈夫だと思いますよ!私は短期間でいっぱい染めちゃったので…💦

ヘアカラーランキング

フレッシュライト

ブリーチ

HAIRICHE

ナチュラルエアリーカラー

”自宅で染めながら、美容院帰りのようなツヤのある仕上がりが叶うのです✨”

ウエラ

イルミナカラー

” 確かにそんなにダメージも気にならず、重い髪印象が少し軽くなった気が!!”

ビューティーン

ポイントカラークリーム

”これ、凄く色が入ります。仕上がりは大満足なのです”

フレッシュライト

ミルキー髪色もどし

”私の髪にはしっかり青っぽく発色してくれて大満足💮シャンプーをした後にはするするに戻っていました!”

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ʚ aya ɞ さんの人気クチコミ

商品詳細情報リーゼ 泡カラー(医薬部外品)

ヘアカラー
2014/2/1(最新発売日: 2021/3/6)
リーゼ(liese)