環 on LIPS 「‪小中学生の書くブログだかポストだかの「これまでブスだといじめ..」

‪小中学生の書くブログだかポストだかの「これまでブスだといじめられてきたのが辛くて見返してやりました。今では学校イチの美少女と呼ばれています」というフレーズを読んでしまって辛い。彼女たちの悪気のない無邪気な言葉の中に、内面化してしまった容姿至上主義の片鱗を見つけて、どうしようもない気持ちになってしまう。クソみたいな価値観の犠牲になった人たちが、一周回ってその価値観の行為者になっているという現状が何よりも堪える。そして、超個人的主観による価値観の行使(美醜で人をランク付けするなど)は無意識下で行われるため、殆どがその異常性に気づくことはないというのが何とも。女の子も男の子も‬皆、無限の可能性に溢れているよと伝えてあげたい。

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍Aちょっと考えさせられました( ⚭-⚭) これが、可愛い戦争ってやつか。。 無意識に誰かを傷付けてるのって1番怖い。

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@i_wish_icould_そうですよね、、そこが考えさせられるポイントですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )ちょっと思い当ることがあったので感銘を受けてコメントしてしまいました(笑)返信頂けて嬉しかったです✨

• 環

@twinkle_cosme_i3rコメント有難うございます。 だからといって彼女らが完全なる悪なのかと言えば違いますよね…。容姿をネタにして笑いを取る風潮から何までが本来悪いはずなのに。難しいところです。

環さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)