• さと on LIPS 「⚠️注意⚠️写真2枚目に体重記載、3枚目にちょいグロ?画像あり..」(1枚目)
  • さと on LIPS 「⚠️注意⚠️写真2枚目に体重記載、3枚目にちょいグロ?画像あり..」(2枚目)
  • さと on LIPS 「⚠️注意⚠️写真2枚目に体重記載、3枚目にちょいグロ?画像あり..」(3枚目)

さと on LIPS 「⚠️注意⚠️写真2枚目に体重記載、3枚目にちょいグロ?画像あります無理な人は見ないで ..」

⚠️注意⚠️写真2枚目に体重記載、3枚目にちょいグロ?画像あります無理な人は見ないで LIPSを見ていると、危険なダイエット方法が沢山書かれていて…私と同じような道に進む人が増えるのが嫌でこの記事を書きました。 長いけど見てくれると嬉しいです。 私は高校一年生で摂食障害です。 摂食障害とは、無理なダイエットなどでご飯を食べられなくなりガリガリに…または過食に走り痩せたいがために吐いてしまうといった病気です。 中三の頃になりました。 きっかけは祖母に「ちょっと太った?」と言われたことです。今思えば思春期は女性らしい体型になるんだから当たり前ですが、すらっとした体型が自慢だった私は酷くショックを受けました。 それからダイエットを始め、どんどんどんどん減っていく体重に快感を覚えてしまいもっと痩せないと!と思ううちにまる2日ぐらい何も食べないような状態になりました。 そりゃ痩せますよね笑 元々痩せ型だったのに1ヶ月で7kg落ち、生理が止まりました。体もボロボロ。立ち上がることも1人ではできず座るのも寝るのも骨が当たって苦しかったです。 食べないと死んじゃう!と思って食べようとしても食べられず…メイバランスという栄養ドリンクを30分もかけて飲んでいました あまりの私の異様さに親が病院に連れていき気づいた頃には腕に点滴がつながっていました。(3枚目の写真)腕から心臓まで管を通し、高カロリーの液体で生き延びる状態です。 なんで生きてるんだろう。受験生なのになんでこんなとこにいるんだろう…毎日泣きました。今でも思い出すと涙が止まりません 強迫性障害や解離性同一性障害などを併発しながらも半年止まった生理も来るようになってようやく半年後に退院しました。 退院してからも体重の呪縛からは逃れられず過食嘔吐(お腹パンパンになっても食べまくって吐く)にもなり吐ききれなかった食べ物でぶくぶくと太りました。このように、退院して1年経った今でも摂食障害と戦っています。 本当に摂食障害は怖い病気です。もっと病院に行くのが遅れていたら子供ができないからだになっていたかもしれません。 ダイエットするときは本当に無理しないで…食事制限はよくないよ。綺麗になるためにダイエットするのに人生を狂わせたくはないでしょう? 摂食障害になる前の私にこんな言葉をかけたいですがそんなこと叶わないので笑 今ここで皆さんに伝えたいです。 ここまで読んでくれてありがとうございました。

さとさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)