•  のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「インスタに生息している、のんさんです≡(⊂ˆωˆ)⊃今回..」(1枚目)
  •  のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「インスタに生息している、のんさんです≡(⊂ˆωˆ)⊃今回..」(2枚目)

のんさん(コスメ、美容) on LIPS 「インスタに生息している、のんさんです ..」

インスタに生息している、のんさんです≡( ⊂ ˆωˆ )⊃   今回は私が好きなメイクなので、 参考にしなくても、  「あ、こんな感じでメイクもできるんだ〜〜!」 という一つの考え方として 見てくださると嬉しいです…!😊   最近旅行中や友達の家にお泊まりしている時に 「メイク道具どれ持っていけば良いんだ…?🙄」 となりがちです。   (前からなんですが、最近気分に合わせてメイクをコロコロ変えているので尚更)   そんな時たまーに起こる 「リップとチークの色味が合わない…!泣」  の現象。 (みなさん、なったことありますか…?)   私はよくあります😂。    今回のメイクは 「リップをチークにも使っちゃう」 というもの。🙄  (リップをチークに使うの苦手…という方もいるかなと思います…!)   私も唇につけたものをチークに使うのは 衛生面的に抵抗があるので必ずティッシュで拭き取ってから使うようにしています💪。   このメイク、何が良いって…😇  説明しきれないくらい良い部分しかない…😇!!    まず、持ち物単純に減らせるよね。  私ポーチに鏡を入れているのでリップとアイライナーだけでパンパンになってしまうんです。   なので、チークは持ち運びできない時にも使える🙆‍♀️    あとは顔の印象を合わせやすい✨  リップとチークの色味を合わせることで 顔の印象が統一しやすい…!( ◠‿◠ )  (メイク苦手な方でも色味を統一させるだけで顔に一体感出るんじゃないかなと思います!)    他のリップと色味を混ぜて新しい「自分の今日の気分」に合わせて顔を作りやすい〜〜♥︎👼    私はこのメイク方法かなり好きです。  (時短だしチークとリップ、何色合わせよう?うーん、迷いすぎて頭痛い…) なんてことも起こらないですし🙄!    一応唇につけるものなので頰につけても全然 荒れたりはしたいと思いますがティント系はやめておいた方が良いかなと思います…!   私は今のところリップを頰につけた荒れたことは ありませんが自分の肌質と相談しながら 試してみてください〜〜!🙇‍♀️   明日は三連休最終日🤤 楽しんでいきましょう♥︎ Byのんさん    私のお勧め美容やコスメレビュー💄⭐️ →@honeycute01  新作コスメやバズったものを本音でレビュー (デメリットメリット解説してます)💄 →@trend_girls__  私生活垂れ流し&心のレポート (毎日感じるポエム的な投稿) →@nonrepo__ #メイク写真 #二重メイク #スウォッチ #とっておき手元コーデ #底見えコスメ #リクエスト募集 #コスメ収納 #みんなに質問 #リピートコスメ #メイク動画 #最近のスキンケア #映えコスメ #私のポーチ