• chuuuuu★ on LIPS 「プロフィールにイエベ春(しっくりきてない)って書いてたんですけ..」(1枚目)

chuuuuu★ on LIPS 「プロフィールにイエベ 春(しっくりきてない)って書いてたんです..」

プロフィールにイエベ 春(しっくりきてない)って書いてたんですけど、先日もう一回PC診断受けに行って春ブライトでした😳 違っていたのは骨格。 前の診断ではストレートだったんですが、今回ナチュラルに転生しました‼︎‼︎🌸 その辺りは診断結果をまとめたレポートが後日届いてから記事にしたいと思っています😋 さて、乾燥する季節がやってきました😢 シートマスク様のお世話になることも多いですよね。 保湿のために使うシートマスク。 でもぼんやりしてて長いこと貼り過ぎると、シートが乾いてくることありませんか? 前回PC診断受けたときの診断士さんに教えていただいた技なのですが、この方法でやるとシートマスクが乾かず、しっとりもっちりになれます😋💕 ①いつも通りスキンケア ②シートマスクを貼る ③シートマスクの上から乳液をのせる ④しばらくしたら、シートマスクをひっくり返して、乳液のついた面を顔に貼る。 ⑤乳液を肌になじませる ⑥スキンケアの続き 乳液が蓋になるのでシートマスクが乾燥せず、乳液の成分が染みてくるのか、シートマスクだけするときよりもちもち感が出ます😊 シートマスクをひっくり返せば乳液も無駄なく使えます✨✨✨ 普通に顔に塗るよりは乳液がたくさんいるので、私は安くてたっぷり入っている無印の乳液を使っています💕 私は乾燥するとカサカサするだけじゃなくて顔色悪くなって顔が茶色くなるので保湿命です😂 今年もこの方法でカサカサ冬を乗り切ります〜🎄 #サヨナラ乾燥肌