7e2e749fc2c1d3f5c680e8b4 1575522407 thumb

フォーチュンマシュマロティントルージュ

• マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フォーチュン マシュマロティントルージュ(口紅)の人気色を比較「ブルベにおすすめの口紅!今回は、12月16日発..」

ぱちの
  • ブルベ 冬
  • ぱちの

今回は、12月16日発売のティントルージュを全色レビューします! 🌟KOSE FORTUNE   マシュマロティントルージュ   【定価】1500円      〜全4色〜 ❣️01 ベルベットレッド ❣️02 パフィキスベージュ ❣️03 キャンディピンク ❣️04 ジューシィオレンジ ⚫︎特徴⚫︎ ①TONE UP 血色感をあやつるクリスタルトリックピンク配合。リップ下地効果で、くすみを補正し、肌まで明るく見せる色づきに。 ②3-D PLUMP ナチュラルな立体感をあたえるフラッシュピグメント配合。光を集めるレフ板効果で、唇のまるさを強調。 ③MOIST うるおう美容オイル&5種のフラワーエッセンス配合。 ④LOVELY ON 魅力ひきだすフローラルチャームの香り。 💄使ってみた感想 最初に思ったのが、 パッケージ可愛い。 しかも匂いが良い・・・。 フローラルな香りがすごく好みです。 入浴剤でかいだことあるような匂い。 匂いが苦手で使わなくなったリップもいくつかありましたが、結構好きな部類でした笑 好みは分かれると思います。 次に、発色の良さ。これは申し分ないです。重ね塗りすると濃く発色してくれます! 01番が特に発色が良いです。 調整次第でナチュラルな色づきにもなります。 *ひと塗りで透け色   重ねるほどに立体感  ぽんぽん塗りで血色感 色味については、 01,03がブルベ向け、04がイエベ向けな気がしました。 02はベージュなので、唇に塗ってみると自然な発色になり、イエベの方もブルベの方も使えるカラーだと思います! 04はリップの先端見た時は青みピンクかと思ったけど、塗ってみるとそうでもない...? ただ、オレンジというよりはピンク系のような....。コーラルか...?笑 自分の唇に塗った時はオレンジに発色はしていないように思いました。イエベ向けとは書きましたが、なんとも言えません笑 01がthe秋冬リップなカラーですごく好きです💘 私は歯紅防止のためにリップを塗った後は必ずティッシュオフをしていますが、 こちらのリップは重ね塗りすればティッシュオフしても程よく色づいてくれます。 その後、歯紅にも全くなりませんでした! 歯紅になりやすい💦って方にもオススメのリップです🥳 ティントは色々試してきましたが、難点としてよく挙がるのが 😇上唇にティントが乗らないこと😇 んまんまするとほとんど下唇に色が持ってかれちゃうw オイルティントやウォーターティントはかなりの確率でなる気がします。 それもあって某韓国コスメのいくつかはお蔵入りリップと化しました笑 でも!! このリップは上唇に色が乗らないってこともないし、ムラなく塗れます。 マットすぎないので塗り心地も良かったです。 そんなわけでスティックタイプのリップティントは重宝しちゃいます笑 保湿力に関しては、こちらのリップティント1本で事足りるかと言われると微妙なラインです。 私は唇が荒れやすいので、ティントを使うときは必ずリップバームを塗ります。 保湿目的のリップバームやリップクリームさえ塗っていれば唇が荒れることはなさそうかな、と使ってみて感じました。 落ちにくさについては、ティントなのでティッシュオフではあまり落ちません。薄くなるだけ。 (写真3枚目参照) パッケージには『お手持ちのクレンジングで落とすことができます』と書いてあります! しっかり落としたい方はティントリムーバーを使って落とすのをオススメします。 ティントリムーバーを使えば完全に落ちますよ😎 (写真4枚目参照) -総合評価- パケ ★★★★☆ 香り ★★★★★ 発色 ★★★★☆ 落ちにくさ ★★★★☆ 保湿力 ★★★☆☆ コスパ ★★★★☆ 個人的に、Operaのリップティントと同じくらいオススメできる商品なので、ぜひ買ってみてください🥺 私のイチオシは01番です!! 提供していただいたFORTUNE様、ありがとうございました😊 #提供_FORTUNE #新発売 #ティント #フォーチュン #kose #コーセー #リップティント #ティントルージュ #イエベ #ブルベ #イエベリップ #ブルベリップ #スウォッチ #映えコスメ #コスメレビュー #コスメレポ #秋リップ #冬リップ