• mimian on LIPS 「実は先日、プロポーズをして頂きまして🙈二人で5箇所くらいお店を..」(1枚目)

mimian on LIPS 「実は先日、プロポーズをして頂きまして🙈 ..」

実は先日、プロポーズをして頂きまして🙈 二人で5箇所くらいお店を回って、丸三日ほどかけて婚約指輪を選んできました💍 写真は試着の様子なので、サイズが大きいし石も本物ダイヤじゃなくジルコニアなんですけどね。。完成が来月なので、完成まで待ってると#とっておき手元コーデ のタグイベントに間に合わないということでとりあえず。。笑 せっかくなので、今回の経験で学んだ指輪選びのお話を。 みなさま、ダイヤの4Cってご存知でしょうか? ダイヤの価値を決める基準のようなもので、 Carat(重さ) Color(色) Clarity(不純物の多さ・不純物の大きさ) Cut(カット加工の精密さ、輝き) を指します。 このうちCaratはまあわかりやすいとして、ColorとClarityに関しては多少のランクの違いは肉眼では全くわかりませんでした。 なので少しでも大きくてきれいなダイヤの指輪を、できるだけ費用を抑えて購入するならColorとClarityの部分を抑えめにすると良いかもしれません💎 ただね、Cutだけは…絶対最高のやつを選んだ方がいいと思います。 Cutは最も精密なものを100点として、20点以下がPoor、20〜40点をFair、40〜60点をGood、60〜80点をVery Good、80〜100点がExcellentと表されます。 つまり81点のも100点のも同じExcellentなんですが、お店で見比べさせてもらうと本当に輝きが全然違って、80点近くのExcellentは100点のと比べるとガラス玉みたいに見えました。 実際にVery Good以下を商品として出すメーカーはほとんど無くて、Excellentを独自基準でさらに細かくランク分けしているところが多いと思います。 いろいろ比べさせてもらいましたが、Cutだけはいちばん良いものを選ぶのが間違いないと思いました。。 ちょっと #とっておき手元コーデ の趣旨と外れてしまったかもしれませんが🙇‍♀️ 結婚はこれからという方の将来の機会に少しお役に立てたら幸いです☺️

• monaka

monakaおめでとうございます😊

• mimian

mimian@colorful_make_2csありがとうございます!! とてもハッピーモードです💕

• 🍮リリ🍮

🍮リリ🍮とても素敵な婚約指輪ですね💍 おめでとうございます☺️🎉

• mimian

mimian@lilichan01わーありがとうございますー!! めちゃくちゃ悩み抜いてこれにしました💍

• M༯O༯O༯N༯⋆。˚✩

M༯O༯O༯N༯⋆。˚✩おめでとうございます❀(*´▽`*)❀🎉 とても綺麗な婚約指輪で完成するのが楽しみですね✨

• mimian

mimian@lizmeroありがとうございますー! もー楽しみで楽しみで…☺️✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉おめでとうございます🎉 指輪も手もすごく綺麗です😍✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@mimimiiiimi手も☺️ めちゃくちゃ綺麗❤️ お幸せに❤️

• mimian

mimian@iko_mi手も!?ありがとうございます☺️✨

• coco

cocoご婚約おめでとうございます😊 指輪すてきですね✨✨✨ おふたりでお幸せに❤

• mimian

mimian@coco2945ありがとうございます!! とっても幸せな気持ちなんですがさらに幸せな家庭を作っていけるように精進せねばと思ってます☺️

mimianさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)