• クロミちゃん on LIPS 「【ダブルウェア クッションファンデ自作】既出ならごめんなさい<..」(1枚目)
  • クロミちゃん on LIPS 「【ダブルウェア クッションファンデ自作】既出ならごめんなさい<..」(2枚目)
  • クロミちゃん on LIPS 「【ダブルウェア クッションファンデ自作】既出ならごめんなさい<..」(3枚目)
  • クロミちゃん on LIPS 「【ダブルウェア クッションファンデ自作】既出ならごめんなさい<..」(4枚目)

クロミちゃん on LIPS 「【ダブルウェア クッションファンデ自作】 ..」

【ダブルウェア クッションファンデ自作】 既出ならごめんなさい<(_ _)> クッションファンデ・ブームに皆さんと同じようにいろいろ クッションファンデを買いあさっては「なんか違うわぁ」😥を 繰り返して散財してきた人です😂😂😂。 で次のブーム、付録にもあちこち付いてたカバーマークの 「フローレスフィット」🌼にも手を出しました。 でも、こちらも思ったのと違った。 カバーはするけど、これ乾燥時季はあんまり私の環境には合わないみたいだし、 (保湿はしっかりしましたよ)(でも職場の環境が乾燥しすぎwww) しかもフローレスフィットは「お高い!!」 働くボンビー主婦には、厳しいですし すぐなくなっちゃう! フローレスフィット良いんですが、上からパウダーしても マスクに付いちゃってはげちゃうから、それも気になるんですよね…。 マキアージュの新作、クッションファンデみたいな 「ドラマティックジェリーコンパクト」が 一番好みに近かった(さすが天下の資生堂)のですが、 使ってるコンシーラーと相性が悪く、コンシーラー使ったとこが「浮いちゃう」悲劇が発生!! こちらもマスクすると取れちゃう…。 でも、一度クッションファンデの便利さを知ったら、あのシステムで 自分の好みのファンデを使いたーーーい!!  で思いついたのが【クッションファンデ 自作】✨🌠です。 お直しほぼ不要の、お気に入りの「エスティローダー ダブルウェア」で 手作りのクッションファンデを作っちゃお! ってなったんです。 実は、韓国通でブイブイ言わしてる幼なじみにこの事を話したら、 「韓国では、自分で作るのが少し前からブームになってるのよ! だからケースとかも売ってると思うよ!」って!😍😍😍 アマゾンで探したら、ありました!空のクッションファンデ・ケース! ひゃ~ 韓国安~い 1350円 です。 Its My Cushion ケース DIY BB クッションパクト コスメティックケース スポンジ付き、 内部ケース、 自分で作るコスメティックケース (クッションケー スカラー : Black Case) [並行輸入品] 週末まで待てなくて、夜中に作りましたよ! 配合は人それぞれだと思います。 私はたまたま、お高いデパコスのサンプルを知り合いからもらったのが 結構貯まってたので、年末の断捨離 大整理を兼ねて、適当に混ぜ混ぜしました。 なーんと!! ちゃんと出来ました! 作り方もケースについて来る説明書に書いてありました。 私は「ダブルウェア」の崩れなさとカバー力がほしいので、 ダブルウェアに、ちょっと足したらいいなぁ~と思う物を混ぜました。 きっと皆さんもうやってるんだろうなぁ 思いましたが、 まだ知らないって方は、一度お試しされてはいかがでしょうか? 【追記】 ちなみに私が ダブルウェア と一緒に混ぜ混ぜしたものをあげておきますね! 人それぞれなので、これがベストと言うことではありませんので、あしからず… ①化粧水 ②美容液(乳液でもイイのかなぁ) →私の場合は《保湿高めのもの》 ③化粧下地 ④CCクリームやBBクリーム ⑤リキッドファンデーション「ダブルウェア」 割合は、韓国通の友人が言うには、 化粧水(1):美容液(2):化粧下地(2):CCクリーム(1):リキッドファンデーション(4) でもコレも人それぞれだと思います。 ご自分にあった配合を見つけてくださいね!💞 ☆ツヤ肌にしたい人は、ハイライターを足せば良いそうです。 ☆日焼け止めを足す人もいるそうです!