• こけっこ🐓 on LIPS 「初めにお伝えしますが思春期ニキビには逆効果の予感がする(冒頭か..」(1枚目)

こけっこ🐓 on LIPS 「初めにお伝えしますが思春期ニキビには逆効果の予感がする(冒頭からすみません) ..」

初めにお伝えしますが思春期ニキビには逆効果の予感がする(冒頭からすみません) 肌の乾燥に悩んだら見てほしい申し訳ない。 乾燥がひどい オフィスと電車のエアコンで肌がサハラ砂漠です(しろめ) 初心に戻ってニベア使ってみたら驚くほど調子よくなったので 乾燥がひどい時に限って月末女子日も重なって肌の調子が死ぬほどひどい。 こういう時は肌も敏感なのであまり色々使っても逆効果だし(´;ω;`) で、ぬるめのお風呂に浸かりながらニベアパックがいいよと同僚に言われて実践。 結果、めちゃくちゃよかった!!!!! ニベア、久々に使ったらなんというかもう安心のホーム感。缶だけに(うるせ) やり方↓ ①メイク落としつつ湯船に浸かる。 ②洗顔。 ③軽く水気を拭いたあと、化粧水をスプレー、ニベアの青缶を塗る。たっぷり。 ④さらに湯船に浸かる。 ⑤パック後は化粧水を含ませたコットンで軽くふき取り。私はふき取ったやつ身体に塗ってます ニベアしゅごい・・・。 肌が柔らかくなり、べたつかないのにお風呂上りもつっぱらない。 ふわふわ肌・・・。それと保湿されてくすみケア効果もあってか肌がワントーン明るくなっている・・・! 流行りのツヤ肌!ハリ!とかではないけれど、肌がしっとりして満たされてる感じがする(語彙力がない) 保湿されたことにより、乾燥からくるダメージはほぼ回復。 (大人ニキビ、テカリは肌が乾燥することにより油分が出て来るらしいので保湿で改善されるよう。) 思春期にはニベア使うとニキビ悪化したのに大人になったらコレだよ・・・! 思春期ニキビ肌は油分大量発生が原因なので油分足したらそりゃ逆効果だわ。 ちなみにペースは週1です。 あとの6日は化粧水、美容液(CNPアンプル)、ニベアのシンプルケア。 もう少し肌が元気になったらピーリングとオイルでケアやる・・・。 女子日期間は肌に刺激を与えないよう必死 #ニベア #LIPSベストコスメ2019

こけっこ🐓さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)