• もんず。🐑 on LIPS 「【謝罪】こんにちは、もんずです。前の投稿で、え?何これ。って思..」(1枚目)画像を拡大
  • もんず。🐑 on LIPS 「【謝罪】こんにちは、もんずです。前の投稿で、え?何これ。って思..」(2枚目)画像を拡大
  • もんず。🐑 on LIPS 「【謝罪】こんにちは、もんずです。前の投稿で、え?何これ。って思..」(3枚目)画像を拡大
  • もんず。🐑 on LIPS 「【謝罪】こんにちは、もんずです。前の投稿で、え?何これ。って思..」(4枚目)画像を拡大

「【謝罪】こんにちは、もんずです。前の投稿で..」

もんず。🐑
  • もんず。🐑

【謝罪】こんにちは、もんずです。前の投稿で、え?何これ。って思った方がいたかと思います。はいそうです。私のせいです……すいません。えっと、メグちゃんのお家に遊びに行く時に、下書き保存したかったのに、初心者の私は『投稿する』という所を押してしまいました…。誠に申し訳ございません、誠に申し訳ございません、誠に申し訳ございません…………ん?あ、誠死ね。 はい!気持ち切り替えて投稿させていただきますね!えっと…じゃあ前回の続きとしましょう😅 ③ビューラーしすぎ … ビューラーして、マスカラして、またビューラー。それ、ビューラーも痛むし、まつ毛も 痛むし、良い事が無いんです…あ、良い事はあるね、クルンッってなるもんね。だけどマスカラ後のビュー ラーは控えましょう。 カールが下がってきたなと感じたらホットビューラーを使うといいです!ビューラーより、まつ毛への負担が少なく、マスカラも汚くなりません。 ④パフやブラシを洗わない…パフやブラシは最低週1回は洗ってください!想像しているよりも雑菌だらけ…! 洗浄剤は百均に買えますし、パフやブラシは洗い換え用を買っておきましょう! ⑤古いコスメ使いっぱなし…コスメにも使用期限があります。1度使ったコスメだと、アイシャドウやパウダーなど粉類は1年、リキッドファンデやリップは6ヶ月、マスカラやアイライナーは3ヶ月と、意外と短いんです。 酸化して雑菌だらけのコスメを使っていると考えるとゾッとしませんか?特に口や目の周りは気をつけた方が良さそうですね…。 「あれ…いつ買ったっけ…?」となるのであれば、とっくに過ぎてるかもしれません(´・ω・`) そうならないためには、買ったコスメに、例えば買った日が3月10日だとしましょう。コスメにマスキングテープで、㋂㏩と書いておきましょう!そしたら忘れずに「あ!コレ過ぎてる!」って捨てれますよ! 皆さんは大丈夫でしたか?私はケイトのリキッドファンデが過ぎてました… 気をつけて「女の子って楽しい!」って言ってくださいね……! ❦ℯꫛᎴ❧