• ひめか。 on LIPS 「今回はなんちゃってすぎる私流乃木坂メンバーメイクについてお話し..」(1枚目)
  • ひめか。 on LIPS 「今回はなんちゃってすぎる私流乃木坂メンバーメイクについてお話し..」(2枚目)
  • ひめか。 on LIPS 「今回はなんちゃってすぎる私流乃木坂メンバーメイクについてお話し..」(3枚目)

ひめか。 on LIPS 「今回はなんちゃってすぎる私流乃木坂メンバーメイクについてお話します笑☆*。 ..」

今回はなんちゃってすぎる私流乃木坂メンバーメイクについてお話します笑☆*。 はい、なんちゃって&似てないのは承知でお願いしますm(*_ _)m笑 ちなみにファンじゃないよー🙌て方も上の写真と見合せてこの子可愛い!って子をチェックしてみて下さいね*°♡((どさくさに紛れてファン増やそうとしてる 今回は、とりあえずSingout!の福神メンバーと夜明けまで強がらなくてもいいの福神メンバーを少し編集した1~3期生の表題メンバーで行きますね☺(リクエストあれば現メンバーなら書き足します) では行きますっ!! 💜白石麻衣(1期生) みんなの憧れ、女神・まいやんです⸜❤︎⸝‍ まいやんの特徴は…… ・はっきりアイライン リキッドタイプのアイライナーでインライン! 目尻は跳ねあげず、タレ目にせず、すっとちょうどいい感じに 伸ばしましょう! ・口元は青みピンクor透け赤もちろんグロスも忘れずに 初期のまいやん(2013年くらい?)は可愛らしい女の子って感 でしたが、最近は大人っぽくなって可愛い→美しいって感じ ですよね😄 だけどたまに雑誌とかで見せる可愛らしい写真では青みピ ンクを付けてるのかな。そう思います! でもやっぱりテレビとかだと大人っぽ担当なので濃すぎない 透け赤なのかな! グロス付けるのも忘れずにー! 💜生田絵梨花(1期生) 音大出身のピアノもできて、ミュージカル女優としても大活躍の才能だらけ(?のドイツ出身お嬢様、生ちゃんです⸜❤︎⸝‍ 生ちゃんの特徴は…… ・ふんわりデカ目アイライン ふんわり、でもデカ目。 それを意識してペンシルタイプのアイライナーでインラ インで描きましょう! 書いたらぼかすのも忘れずに✨ブラウンのものがおす すめです! ・つや>色の口元 色(発色)よりもつやを意識してリップを塗りましょう! 薄めの青みピンクなどにじゅわっとグロスを重ねましょ う! 青ラメ入りのブルーグロスとかだとさらに可愛いかもし れませんね…💓💭 💜秋元真夏(1期生) 愛され運動音痴(仮)笑な新キャプテン・真夏です! 真夏の特徴は…… ・ナチュラルアイメイク こちらもナチュラルに仕上げましょう! 色々まいやんとかからも頭がデカいだとか色々言わ れてますが、やっぱり真夏はお化粧が薄いのかな! そう思ってます!、(だから何笑 なのでマスカラも繊細に少しずつ、アイラインは目尻 のみとかがいいと思います!✨ ・はっきり発色の口元 最近はリップの色とか濃くなってきたな!そう感じます だけど真夏特ゆくの可愛らしさ・あざとさは失わない ようにツヤ感、モテリップ感は忘れずにっ! 💜齋藤飛鳥(1期生) 私の推しでもある驚異のお顔が18cmの小顔でスタイル💮の飛鳥です⸜❤︎⸝‍ 飛鳥の特徴は…… ・やっぱり小顔! これはシェーディング&ハイライターで手に入れましょう う! シェーディングは基本的にはエラの辺り、こめかみの 辺りなどなど、、、自分の顔の形にあったシェーディング方 法で小顔を! ハイライターは頬の高い所・鼻筋に入れましょう! すっきりと筋が通ったようなハナタカに…! ・可愛らしいナチュラルなタレ目 ナチュラルなタレ目ってなんてこっちゃってことですね 笑笑 これは、タレ目すぎず、ツリ目過ぎず、ってことです笑 黒目の上はペンシルでナチュラルにアイラインを入れ 目尻はリキッドでタレ目ラインを入れましょう! 💜高山一実(1期生) 剣道上手なバケトン先輩(乃木オタには分かる笑)、かずみんです⸜❤︎⸝‍ かずみんの特徴は…… ・綺麗め平行細め眉 かずみんはよく見てみると細めで、ハッキリとした感じの 平行眉ですよね! でもでもでも! 韓国風にはならないように注意して下さい!(偉そうだな 清楚に・綺麗に… ・ぷっくり涙袋 ぷっくりとした涙袋です! 美男美女の特徴ですね*°♡ ラメとかのペン(アイシャドウとかよりペンシルタイプ がおすすめです)の、ピンクベージュ~ホワイトの色味だ ともっといいかなと思います! 黒目の下が濃くなるようにラメを乗せ、プラスαでアイラ イナーとかで薄く引いてもいいと思います! 💜松村沙友理(1期生) 乃木坂46の御三家の一人・さゆりんごこと、まっちゅんです⸜❤︎⸝‍ さゆりんの特徴は…… ・ナチュラルはね上げライン まっちゅんの目元をよく見ると目じりの方が少しはね上げ てラインを引いているのかな?と感じました。 リキッドタイプのアイラインでインラインからの少し跳ね あげて描きましょう! ケバくならないように慎重に…! ・パキッと発色リップ まっちゅんは乃木坂の中でも2番目のお姉さん! まいやん同様大人っぽ担当ですよね*°♡((可愛らしさも あるけれど…! まあそんなこんなで、ティントとかでパキッと発色したもの を使うといいと思います! グロスはお好みで! 💜堀未央奈(2期生) 研究生から一気に「バレッタ」にてセンターを飾ったエース・未央奈です⸜❤︎⸝‍ 未央奈の特徴は…… ・ツヤ美肌 未央奈と言えば! ツヤっとしたお肌…(私だけ?笑 ハイライターで手に入れましょう! 頬以外に入れるのも良きだと思いますが私がおすすめする のはやっぱり頬!!!!!! ツヤっとした感じになるように、入れましょう! ・下まぶたのアイメイク 未央奈と言えば! 下まぶたのアイメイクも特徴的ですよね!(私だけ?Part2 かずみんみたいに涙袋の感じを入れるのもおすすめです! キラキラと輝くように…っ! 💜大園桃子(3期生) ピュアで真っ直ぐな鹿児島弁の泣き虫(可愛いんですよ!?←)、ももちゃんです⸜❤︎⸝‍ ももちゃんの特徴は…… ・ぱっちりした目元 ももちゃんはメイクは、全く濃くないけれど、目元がぱっち りしていて可愛らしいですよね*°♡ アイライナーは使わず、ブラウンの締め色シャドウでデカ 目に見せましょー! あ、マスカラは持ったりしないように繊細に…! クリアマスカラもおすすめです!! ・血色感のあるほっぺ♡ ももちゃんのイメージはとにかく可愛くって守ってあげた くなるような小動物的な存在ですよね! そこで頬にはパウダータイプチークorスフレ感チークを 入れましょう! じゅわっと血色感が出るように、ピンク色がおすすめです! 💜山下美月(3期生) ファースト写真集が出ることも決まった、みんなが惹き付けられる美貌の持ち主・づっきーです⸜❤︎⸝‍ づっきーの特徴は…… ・綺麗めな目 づっきーは飛鳥とかみたいな可愛らしい目!という感じで はなく、綺麗で、本当に美しい瞳してますよね…*°♡ そこで! リキッドタイプのアイライナーでインラインを引きましょう 目じりは描きません! インラインをして描いたら、そこで終わりでとめましょう! ・色っぽい口元 はい! づっきーはなんか…色っぽいですよね! あ、変な意味じゃないです!(黙れ そんなこんなでリップの色は紫っぽいピンク色のリップ or青みピンクをつけましょう!グロスはラメラメだと可愛 いと思いますっ*°♡ 💜与田祐希(3期生) 天然なマイペースさが可愛い、身長150cmのセンター(逃げ水でももちゃんとダブル)与田ちゃんです⸜❤︎⸝‍ 与田ちゃんの特徴は…… ・自然な涙袋 今まで涙袋ではかずみんや未央奈を言ってましたが、2 人の涙袋と違うのが与田ちゃんの涙袋です!( 2人の涙袋はラメとかでキラキラしている感じでしたが、 与田ちゃんの涙袋は何だかラメとかではないけれど、涙 袋があります! なので、ここはペンで描きましょう!(涙袋ライナーとかで す! あまり描きすぎるとクマみたいになってしまうので慎重に 描きましょう!! ・ナチュラルなタレ目 与田ちゃんは、よくよ〜く見ると、少し目がたれているの かな?そう思います! そこで! アイラインは、延長ラインを引きましょう! でも描きすぎてケバくならないように注意です!! ~リクエスト~ 💜田村真佑(4期生) 可愛すぎる見た目と逆に冷静な期待のルーキー・まゆちゃんです⸜❤︎⸝‍ まゆちゃんの特徴は…… ・ほっこりブラウン囲みアイ まゆちゃんはあれ?メイクしてる?ってぐらいうっすーーいお 化粧ですよね……!! でもよくよぉーく見てみるとマットめのシャドウで囲んであ る感じでアイメイクしてあるのかな?って感じです! キラキラのラメ!と言うよりはほっこりと落ち着いた雰囲気 のブラウンなのかな!と思います! ・ブラウン系リップ まゆちゃん、恐らくイエべ秋なのかな?と勝手に思っており ます笑笑 だからリップもパキッとした赤!とか清楚な青みピンク!とか ではなくブラウン寄りの赤だとかオレンジとかが多い感じ がします! ツヤよりはマット目ですが、あんまりマットだと坂道感なく なってしまうので程よいツヤは忘れずに…!! こんな感じでしょうか!!(似てないけど… でも全員に揃って言えるのは ・色白美肌 ・ナチュラルメイク ですね! リクエスト等あれば気軽に💬ください⸜❤︎⸝‍ #乃木坂#乃木坂メイク#坂道系#坂道メイク#白石麻衣#生田絵梨花#齋藤飛鳥#秋元真夏#松村沙友理#高山一実#堀未央奈#大園桃子#与田祐希#山下美月#リクエスト#田村真佑

• 🖤🖤🖤

🖤🖤🖤りもちゃん、お久しぶりです‼ 我が推しのバケトン先輩やあしゅのすごくよきです🙆

• ひめか。

ひめか。@sho_kazumiずーちゃん、久しぶり💓🤗 いや似てないですけどね…笑 でも一応見てもらえて良かった´ω` )/♡

• 🖤🖤🖤

🖤🖤🖤いやいや、ちゃんと特徴とらえられてるよー 全員可愛いなー笑

• ひめか。

ひめか。@sho_kazumi特徴とらえてるのは認めんけど全員可愛いのは認める(てか偉そうだな←

• 🖤🖤🖤

🖤🖤🖤また乃木坂系の投稿してほしい!!🙏

• ひめか。

ひめか。@sho_kazumiえー!😁 何がいいかな?決めてっ!!((強引だなww

• 🖤🖤🖤

🖤🖤🖤遅くなってごめん🙇 ガチなりきり乃木坂メイクとかファッション系とか?(参考になりますかね?笑)

• ひめか。

ひめか。@sho_kazumiなんか無理言っちゃってごめんね( ´⚰︎` )💦 出来るかわかんないけどちょっとやってみる!!!((かなり遅くなること間違いなしだけど笑

• 🖤🖤🖤

🖤🖤🖤全然大丈夫だよ! 楽しみにしてるね💕

ひめか。さんの人気クチコミ