• ブラシひと塗りシャドウ/オーブ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラシひと塗りシャドウ/オーブ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブラシひと塗りシャドウ/オーブ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?オーブ VS オーブ クチュール パウダーアイシャドウを徹底比較!「AUBEひと塗りシャド..」

むぅ
  • むぅ

AUBE ひと塗りシャドウN(IIブラウン)       全8種 2700円+税      ブライトアップアイズ(533ブラウン)     全5種 2800円+税 今回は、前回ご紹介させて頂いた『ひと塗りシャドウN』と『ブライトアップアイズ』のブラウン系比較をご紹介させて頂きたいと思います(o^冖^o) 『ひと塗りシャドウN』の方が知名度は高いかと思うのですが、元々『ブライトアップアイズ』を使っていました(*・ω・)ノ✨ (使い込んでて、汚い写真ですいません🙇‍♂️💦) 『50代からの綺麗を引き出す』がコンセプトで『くすみ・小じわがきになる目もとも明るくはっきりと仕上げます。』で商品紹介されています。 『ひと塗りシャドウN』が色味が薄づきで、ラメ感でしあげるイメージな使い心地に対して(ベースにもラメが入っている) 『ブライトアップアイズ』はベースでしっかりくすみを飛ばしてくれて、ラメ感よりも色味でしあげるイメージな使い心地です。(ベースはラメ無しで、こちらの方が色味がしっかり発色する) ありがたいことに小じわはまだ無いので、そちらの方は効果があるのか分かりません(◞‸◟;)💦 ラメ感が『ブライトアップ』の方が優しく自然なのもあると思うのですが、奥二重の方や一重の方まぶたの厚みが気になるなぁーって方は若い方でもこちらの方が使いやすいと思います💕(色がのる部分がこちらの方が広めだからかスッキリ見せてくれる👀) 室内光で撮った写真とムービーだと色味が若干違う&ラメ感が上手く出なくて申し訳ないです😭 #オーブ #ひと塗りシャドウN #ブライトアップアイズ #スウォッチ #底見えコスメ

おすすめアイテムオーブ クチュール×パウダーアイシャドウ

デザイニングインプレッションアイズII / オーブ クチュール

デザイニングインプレッションアイズII

デザイニングインプレッションアイズ / オーブ クチュール

デザイニングインプレッションアイズ

ブライトアップアイズ / オーブ クチュール

ブライトアップアイズ

オーブ クチュール×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀約束を果たしてくださってありがとうございます‼️ ブライトアップ良いです!むぅさんの言っていた通り。私も、こちらの方が好みです。優しいラメ感ではっきり目な色味、グー👌です🎵 小じわを吹っ飛ばしてくれるってところも、グー👌グー👌グー👌です🎵💨 わたくし、これ探しに行って参ります🏃💨

• むぅ

むぅ@coral_glow_cbijよかったヽ(´ー`)まきちゃんが見てくれなかったらどうしようって思ってました😁笑 見てくれてありがとうございます💕 実際見ると、もう少しオレンジ味が強くてラメももっと綺麗なんです😢(10回以上取り直しても上手く写らなかった😂) 薬局のコスメって気軽に試せるから良いですよね💕 ちょうど乾燥する時期なので、試して1日付けて過ごしてみて下さい😚💕←ちょっとめんどくさいですけど、コレするとお蔵入りコスメが減りますよねー😆

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_req見ますよ!もちろん! オレンジみが強くてラメもっと綺麗。←最高じゃないですか! ムービー頑張ったんやね、えらいぞ ( *´д)/(´д`、) これ、薬局に売っているの?試す試す!

• むぅ

むぅ@coral_glow_cbijまきちゃん、おはよー😊 わーい🙌褒めてもらっちゃった💕 薬局にありますよ😃何色もあるから、まきちゃんのおめめがたりなくなっちゃうねー💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_reqおはよー☀️😃‼️ 喜んで貰えて何より>^_^< あ、むぅちゃんに言ってなかったっけ? 後頭部の髪分けるとね、まだあるから大丈夫だよ👀

• むぅ

むぅ@coral_glow_cbij朝から褒められて、いい気分だぁ(´∀`*)✨ えっ😳まじー!?ガチー!?ガチー!? って!笑 まきちゃんが、息を吐くようにとんでもないウソを吐く🤣🤣🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_reqスペアよスペア! 時々風に吹かれて髪乱れたときは泣くよ、子供が。

• むぅ

むぅ@coral_glow_cbijスペア?笑 なんでもいいですけど、外出る時は必ず帽子かぶって下さいね!(ㆀ˘・з・˘) 子供達のために🤣🤣🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_req大丈夫!後ろはマスク、グラサンでバレないようにしてるから!

• むぅ

むぅ@coral_glow_cbij余計怖いです🤣 私なら通報しますね🙄笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_req🤣🤣🤣🤣🤣 通報だけはせんといて‼️ むぅちゃん、しゆちゃんと仲良しなんや🎵 なんか楽しい😀仲良しさんが仲良しさんと仲良しで、なんかおもしろい‼️

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟今やっとLipsの投稿見回りでむぅちゃん投稿してるのみつけた!! これ質感良さげね😍💖 ほんでむぅちゃんの腕、色白のうちから見ても白い!!

• むぅ

むぅ投稿見回り?笑 マメだマメだとは思ってたけど、そんな事までしてたのかぁ(´∀`*) 見回りご苦労様です💕笑 お風呂上がりに撮ったから白いかも😃 あと紫外線アレルギーで、太陽出てる時間帯は長く外にいないから焼けないよね😁

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@sparkle_make_req見回りってゆーたら警備員さんみたいやね🤣🤣 見回りとゆーかフォローしてる方のザーッと見れるのが深夜か昼なんよねー😂 紫外線アレルギー可哀想に😭 あたしも紫外線アレルギーあるのかな?って最近思うけどまだそこまでわかりやすく反応してないんよね。 あ!せやせや。グリッタープリズム買ったんよー。 むぅちゃんがびみょーいうてたのは外してめっちゃ選んだ😂

• むぅ

むぅ@shiyu_jeカッコイイよ💕しゆ警備員👮‍♂️🚨 あらゆる所にしゆちゃん出没してるもんね😚笑 声かけないけど、あっ🤭って毎回思う💕 しゆちゃんもー?😭 これ辛くない?逃げられないじゃんね・笑 子供産んで体質変わったのか、昔はなんともなかったし、そんなアレルギーあるの知らなかったよ👀 そうなんだね💕 いいじゃん、いいじゃん😆 私もお店で見たときはコレだー!って買ったらちょっと色が濃かったってだけで、好きだよ😚 うすい色はラメラメで可愛かった💕 何色買ったの😊⁇

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_reqむぅちゃんむぅちゃん、私も見回りするよ‼️ほめてほめて‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_jeしゆちゃん!私もグリッタープリズム欲しい! コスメショップで悩みに悩み抜いてやめてん! 選ばれへんかった💨

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@coral_glow_cbijほめてほめてにわろたわ🤣🤣 うちも悩み抜いて選んだつもりやけどちょっと違ったかもしれない🤔 明日リベンジしてみるー🥺

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@sparkle_make_reqあるゆる所で見られてて恥ずかしい(⁎˃艸˂⁎) でもあたしもむぅちゃんちょいちょい見るんよ❗ 共通の知り合いおるってことやんね🎶 そーゆーの嬉しいな💕 あたしの紫外線アレルギーなんか、前話してたモーラステープが原因なのかわかってないんよ💦 でも怖いから日傘は必ず入るようにしてる🥺 うち選び抜いてブルーホールにしてんけど…むぅちゃんと同じ反応してる…。 ん??んんん???って(笑) なんかね。皆映えを狙った写真撮りすぎじゃないかな??と今回思ったよ🤔 明日もっかいリベンジしてみる❗

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_jeリベンジがんばって💚 私もそう思た。映えを狙った写真多すぎ。 でも、もったいないからしゆちゃんは使いこなしてね!プレッシャーギュウギュウ

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@coral_glow_cbijやっぱそうやんね? なんかね。実物全然ちゃうやん!って思った🤣 あれはシンプルな写真アップしてる人信じたほうがええね🤔 まきちゃん緑💚好き??

• むぅ

むぅまきちゃんも見回り頑張ってて偉いよー💕 いーこ💕💕💕 かわいいねぇー(´∀`*)💕 ミシャのアイシャドウ、スウォッチするとき指で普通に塗ってたけど(お店でもね😃)ブラシ使うと色が全然出ないのΣ(・艸・*) 質感柔らかいのにブラシ使うと粉飛びするし『???』状態だよー(o^冖^o)✨ 逆に燃える🔥 んで、調べたら、色をのせたい時は指で取って、ラメをのせたいときはブラシでってことみたい👀 まきちゃんも一個買ってみんなで研究しよーよー💕←道連れにしようとしてるんじゃないよ🤫?笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@sparkle_make_reqひゃー🎵ほめられたほめられた💡 ミシャの中でこれはやめといた方がいいって色があるのん知ってるで!上のコメ読んだから。 それって何色?それを踏まえてまた、あの陳列の前で悩むことにする笑 おしえてけれー🧡

• むぅ

むぅꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'` やめといた方が良いとまでは言わないけど、正直ちょっとつかいづらかったのは『GBR01』っていう濃いブラウンかな😊

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟グリッタープリズム、ブラシは危険そうよね🤔 指でやってんけど公式サイトより色が薄く感じる(笑) そしてラメの色も違う😅 ただ予想とは違ったけど使い勝手が悪そうとも思わなくてやっぱまぶたに乗せんとわからんのかなーと思ってるとこよー。

shu uemura

ピカシュウ アイ パレット‐サンダーショック

パーフェクトスタイリストアイズ

コンパクトアディクション “パーティタッチ”

シルキースフレアイズ

MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

むぅさんの人気クチコミ

2019年12月07日(Sat)