Product thumb

DAISOダイソー購入品

DAISO ダイソー購入品の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!お久しぶりですこまきで..」

🍎こまき🍎
  • 🍎こまき🍎

お久しぶりですこまきです! 修学旅行の季節! という事で、もうすぐ修学旅行の私が今準備しているものを紹介していきたいと思います! 長くなりそうなのでその1としておきます笑 参考になれば幸いです💕 ーーーーー前提ーーーーー 私が通う学校は今年は東南アジアのある国に行きます 今、めっちゃ暑いらしく +スコール(大雨)もすごいと聞いてます これを前提としての投稿になります 3枚ともポーチがありますが これに入れるつもりです 全てダイソーで買いましたが1枚目のみ100円商品ではありません ーーーーー1枚目ーーーーー これは基本スーツケースの中にずっと居そうなやつたちですね マシェリ・和ハッカ水の下にある矢印は これに移し替えたという意味です笑 マシェリ・和ハッカ水共にダイソーの詰め替え容器で、キャップの色が違うやつが 2つ入って100(+税)円です! ※マシェリの容器の片割れは2枚目に出てきます ちなみに和ハッカ水はもう無くなりそうだったので全部移し替えたので 元の容器を片付けようと思います ハトムギ化粧水(ナチュリエ)はキャンドゥで買ったやつですが たまに変な音がするのでダイソーの方が良かったなぁ… ポーチの上にあるかっさは前ハトムギ保湿ジェル買った時におまけで付いてました ミニ保湿ジェルは化粧水買った時に付いてきました 皮脂テカリ防止下地は私は夏は超オイリー肌なので一応笑 色つき日焼け止めは禁止ですが 二学期初めのチェックでは引っかかってない(バレてない笑)ので持って行きます ーー追加(11/20)ーー エリップス買えたら持って行きたいなぁ この間ミランダ(ピンクしか無かったからピンク)を買ってみたけど… 私は匂いが強すぎだと感じたのでつけたらやべーことなりそう笑 まあそもそもそれ以降見つけれてないけど笑笑 あぁエリップス様 近所の百均に売られてくださいな お願いしますよぅー なんてね笑 ワセリンは一応唇カッサカサになった時につけようかと。 持ち歩くリュックの中にはリップクリームもちゃんと入れますよ✨ ーーーーー2枚目ーーーーー お風呂セットですね シャンプーとかはあるそうなのでそっちを使うつもりです 一応Fino1回分ぐらい持っておこうかなあ… 洗顔料の容器はマシェリの片割れです笑 洗顔ネットは前洗顔専科のやつ買ったら付いてきました! たまーに付いてくるんよねぇ でもめーーっちゃ泡立ちがいいからオトク💕💕 クレンジングのやつもダイソーです 小さめのフツーのやつにすればよかった… ーーーーー3枚目ーーーーー これは持ち歩きます! 汗ふきシートとか日焼け止めとか必須よね! 汗ふきシートは夏の間はスースーするやつ使ってたけど 秋になったら売ってなくってさ… こっち買いましたー あらららららら ウエットティッシュとかは持ってた方がいいよ! もしかしたら別のになるかもやけどダイソーで買いましたー! (結局同じやつ買いました 11/20) その1はこんな感じです その2はクシ類やその他ポーチについて その3は服入れについて紹介出来たらと思っています 最後までありがとうございました! 以上こまきでした🌰