• momo  on LIPS 「アフタヌーンティーのフェイスマスクをいただきました!ユズ果実エ..」(1枚目)
  • momo  on LIPS 「アフタヌーンティーのフェイスマスクをいただきました!ユズ果実エ..」(2枚目)

momo on LIPS 「アフタヌーンティーのフェイスマスクをいただきました! ..」

アフタヌーンティーのフェイスマスクをいただきました! ユズ果実エキス、ユズ果皮油の2種類のユズ成分とセラミド成分(OP.NG.NP.AG.AP)5種類も入っていて、さらにシアバターが入ってて潤いまくり間違いないフェイスマスクです。 洗顔後、マスクを広げて顔に貼り付けて10分から15分そのままパックします。 ちなみに、ユズは高知県産だそうです。 ユズは柑橘類の中でもビタミンCはナンバー1で、美白美肌に導く抗酸化作用があり、肌老化を防ぎます。昔の人はユズのタネを焼酎につけて化粧水を作ったりしたそうです。 ユズのタネねまわりのヌルヌルしたものが肌に良いそうです。(メラニンを抑制するなど…) #ゆず活 #フェイスマスク