評価はまた改めて。第一印象を自己記録を兼ねて投稿します✏️《詳細》色んな条件が揃い、身体も顔も黄土色が強くくすむ事件が多発。_:(´ཀ`」∠):光で顔だけ白く見える事件も起き、テスターで良かったので購入しました。(+でトーンアップサプリも復活。笑マツキヨオリジナル?の水色の箱)●店舗プラザ●質感、仕上がりフォギーにしました。使ってみても自然なトーンアップと仕上がりでした◉見た感じサラサラして見える仕上がりです◉※ピンクは結構細かいラメ入りだったのでイベント事や夏場は良いのかも?●使用感ほか首と顔の差が自然と馴染みやすいかと。みずみずしいミルクなので使いやすいし、下にジェルの日焼け止め塗っても相性は大丈夫そう◉(アネッサの美白成分入りのチューブの商品と併用してみました)香りは可愛らしい香りがします^^笑甘爽やかな香りです。乾燥はしにくいかな?ボディソープでの落としにくさもなし。↑この点は夏場注意が必要かも。塗ってみてギトギトしたり変なトラブルも今のところないので続けて使ってみます。
もっと見る参天製薬 ソフトサンティア(医薬品)の口コミ「またしばらく使用して評価はつけます^^第一..」
このクチコミで使われた商品
K@Boeing 787さんの人気クチコミ
#スウォッチあります◉今更感、ごめんなさい🙏😓#夏用の#アイシャドウとして購入しました。#スウォッチは品番記載と画像大きめで投稿してます^^●購入経緯(言い訳?笑)はっきり私の住んでる地域が初夏のような天候になりまして。#お気に入りの#アディクションの#アイシャドウがちょっともったりして見える事件があり、もっと控えめな#透けラメの#アイシャドウに切り替えました。→いつも通りメイクしたら特に#マリアージュが#接近戦でダメだ、と確信しました。(toomuch過ぎてラメが怖かった汗)●店舗私はたまたま#プラザが取り扱っていて、6色分取り扱いしてました。(県から直行便出てるから…?)※私は#プラザに卸した分で購入したので1200円/個でした。何かと噂になった#アイシャドウですよね^^(#さっしーの#総選挙の時、#アカリンの#総選挙の時と噂になってちょっと欲しいかなとは思ってました。やっぱりミーハー笑笑)●色詳細色は5色購入しました^^色の薄い順に上げたのでパールが順不同です。●ラメ系#G02catbreeze(スラングなの…?汗もし意味を知っている方が入ればコメントで教えて下さいませm(__)mほぼ透け感の#シャンパンゴールドの色。)#G10Pearlfection(#クリオの#アイシャドウといえば、ですね!#パールとパーフェクトがかかったダジャレ笑#G02と塗った感じが似て見えますが、#G10は#オレンジゴールドみたいな色です。角度によっては何となく#アディクションの#ノスタルジアと透けた発色が似てるかも?)#G57Pearlmantic(これもYouTubeで見たような?ダジャレのくだりは割愛しますです笑#ミス・ユー・モアの親戚くらいの発色。57は特有の#透け感があり、#偏光ラメが#オレンジ系にも見える#透けピンクです。)●パール系#P60honeytreasure(#夏用の#アイシャドウの切り替えをして締め色も同じ#クリオが良いかな、と購入。#オレンジブラウンでちょっと不思議な色。やっぱり特有の透け感があり、使いやすそうなブラウンです)#P59cherrychoco(#赤みを強く感じる#ブラウン。#アディクションの#上海ブレックファーストの親戚くらいの発色。#上海ブレックファーストは後からキンキンに赤くなりますが、こちらは今のところ大丈夫な感じです。)またメイクしてみて詳細な評価つけます!#クリオ#プロシングルシャドウ#さっしー#指原莉乃#アカリン#吉田朱里#透明感
- 2019.04.21
《結論》使い方のコツを掴めばかなり使えます◉色の出方はトリッキーなのでよく吟味して購入した方が良いです。《詳細》インスタでパールの輝きが綺麗なメイクされてる方が居たので思わず2色買ってしまったのです笑●色左が01優芍薬、右が04の絢撫子です。※写真は左か優芍薬、右が絢撫子。ちょっとコツいるのでコスデコとかルナソルの方がオーソドックス系で使いやすいかも。湿式でアイベース要らないのが楽です。付属のブラシ、チップも使いやすいです。(難を言うならチップ入れが狭くて取りにくい。)色は可能な限り店舗で確認して購入をオススメします_(:3」z)_インスタで見た時よりコツがいるシャドウでした笑★絢撫子ピンク、赤系が見た色より赤っぽかったりくすんだ発色に転びやすい。あと縦割りメイクに超絶不向き。混ざってしまってなんか中途半端なスモーキーメイクになります_(:3」z)_私は二重の線だけが入りかけた一重なので、範囲広く塗る時は3色、4色全て使うなら左上の色以外狭く色を入れます。→他の方を参考にしてミスユーモアとかと使うと可愛く使えました◉★優芍薬左下のブラウンが神で、他の色のシャドウと合わせてもケンカせず奥行きを出せます!#スック#ツヤ#パール#湿式#絢撫子#優芍薬#スウォッチ
- 2018.06.04
また気づきがあれば加筆などする予定です!【詳細】前回誤ってトワレを購入しましたが、本命のパルファムがやっぱり気になったのでパルファムも購入しました。●トワレとの違いノートや基本情報については他に詳しい投稿があるかと思うので割愛します。今回は私がそれぞれ使ってみて感じた違いを書きますね^^☆トワレ出したてがとってもフルーティ。馴染むとよく知るチャンスになります。香り持ちはちょっと弱いかなぁ。(→詳しくはトワレでのクチコミにて)☆パルファム何となくパルファムのスプレーノズルの方が液がふわっとかかる気がします。出したてがパウダリーというかよく知るチャンスの香りでつけたてからふわーっとキレイに香ります。香り持ちも結構良い感じだと思います◉●その他確かに今かなり人気の香水ではありますが、付け方や体臭で香り方は微妙に変わってくると思います。デイジー(マークジェイコブス)も勿論、お気に入りです。気分転換にフェミニンな香りをつけるのも良いなぁ、と気に入っております◉
※注意2枚目にチクチク画像有り。また数日使ってみて評価致します^^《詳細》ずーっと気になっていたティーザー、やっと購入致しました!笑●店舗#プラザ#PLAZA夏のコスメ祭りどうも勝手にジェネリック(fake)を売っている業者がいるみたいなので、公式サイトの正規販売店をよく確認した方が良さそう。●色買う前色々悩み、①ブラシの毛先が曲がらないもの②大人可愛いものでライラックカラーにしました。(ピンクゴールドとも迷ったです。。)他にもオリジナルサイズ、柄付き、ペット用と幾つか展開があります。●使用感ほか一応#コンパクトスタイラーですが、手がちょっと大きめの私でもぎゅむっとなります笑サイズ感はパソコンのマウスくらい。カバーは何回かつけたり外したりしないとちょっとだけかため。思ったよりチクチク部分が浅かったらかな?今日雨に濡れたりした髪をお風呂前にとかしましたが、噂通りスルーっととけます◉ツヤ感が出るかはもう少し実験してみます!
#秋メイクの模様替え、#チーク#ブラッシュ編です🌱雑談がてら良かったらお付き合いください^^●使用アイテムパウダーメインからクリームメインに切り替えました◉#エレガンスが透明感も出て好きで限定だった#PK104も良いけど最近は#PK102が気分で良く使います^^(104が上、102が下です!)塗布する際はしずく型スポンジ(セリア)を使うとキレイに塗れてる気がしてポンポン仕込みます。クリームチークだけだとちょっと物足りないのと風化しやすいのでお久しぶりのパンジーを使います!チークポップは仕上がりがかなりツボすぎて他のチークを使わなくなりました笑(お下がりでお嫁に出しました(>人<;))●その他着る服の素材もこっくりしてきたのでアイシャドウもクリオのシングルをお休みして、アディクションやジルをメインで使いはじめました!もし皆様のおススメの秋冬のメイクアップアイテムがあればコメントどうぞ^^
#キラキラシャドウ、参加させて下さいね^^3枚目に目の写真あります!●商品#コスメデコルテ#アイグロウジェム#wt083白#pk885くすみピンク→詳しくは過去レビューをしてみてくださいね(*´꒳`*)●オススメ理由この商品なしではこの艶めきと透明感は仕上がらないから。確かにクリオのプロシングルシャドウ、アディクションのアイシャドウも好きなんです。でも彼らが綺麗に仕上がるのはやっぱりこの#アイグロウジェムが下で頑張ってくれているから。ただ化粧持ちを良くしてくれるだけではなく、透明感を出してくれる優れもの!●メイク詳細3枚目の目の写真は参考までに添付をつけてみましたです📸アイベース:アイグロウジェムpk885ブロウボーン(眉下):クリオキャットブリーズアイホール(まぶた全体):クリオG10さっしーカラーダブルアイリッド(二重幅):クリオハニートレジャー※アイライナーはデジャビュのカシスブラウン。🖤LIPSさんへお願い大変申し上げにくいのですが、よろしければご一読下さいませ。・編集する際にユーザー名欄が小さくスマホでは編集が難しいため、もう少し名前欄を大きくするか無くして頂きたいです。・イエベ、ブルベ、その他はひょっとしたら返って分かりにくくするかな?と思いました。商品に興味がある方であればわざわざここのフォームに入れなくても調べるのかな、と思いました。・コスメデコルテの公式ページでは特に発表はされていないのにLIPSの商品検索結果でアイグロウジェムは生産終了の表記になっております。