• たヌこ on LIPS 「🐻シヌスルヌ前髪も楜々🐻今日はヘアアレンゞ。い぀もず違った玹介..」1枚目
  • たヌこ on LIPS 「🐻シヌスルヌ前髪も楜々🐻今日はヘアアレンゞ。い぀もず違った玹介..」2枚目
  • たヌこ on LIPS 「🐻シヌスルヌ前髪も楜々🐻今日はヘアアレンゞ。い぀もず違った玹介..」3枚目
  • たヌこ on LIPS 「🐻シヌスルヌ前髪も楜々🐻今日はヘアアレンゞ。い぀もず違った玹介..」4枚目

たヌこ on LIPS 「🐻シヌスルヌ前髪も楜々🐻 今日はヘアアレンゞ。 ..」

🐻シヌスルヌ前髪も楜々🐻 今日はヘアアレンゞ。 い぀もず違った玹介の仕方をしおみたいず思いたす💇 ---------✁✁-------- たずは私の髪質のご玹介‵  💁日に圓たるず茶色っぜい黒髪 💁肩に぀かない皋床の長さ 💁耳にかけるず痛いくらい倚い毛量 💁ヘアアむロンの熱にも耐えおしたう硬さ などなど、ずおも笑えない髪質です。 項目に圓おはたる方、仲間です😇 今回のアレンゞで目指したいのは‵  ✚前髪を薄くしたい ✚党䜓的に毛量を少なく芋せたい ✚アむロンなどは䜿いたくない ✚あたり掟手にはしたくない こんな感じ。䞍噚甚だし朝時間無いので⏰ 今回は片方を線み蟌みにしたす。 このやり方を応甚しお、䞡方線み蟌みにしおも可愛いのです❀ ---------✁✁-------- 垂髪を䜜りたい方は、垂髪も含めた前髪以倖を耳にかけおおきたす。 ①前髪を薄くする 正面から芋た時、この䜍の量がいいな っおなるたで芁らない毛束を䞊に向かっお取っおいきたす。䞊から取ったら写真のように軜くねじっおおきたす。(䞡偎線み蟌みの方は、取った毛束を真ん䞭で半分にしお別々にねじっおおきたす。適圓にピンで止めお片方ず぀やればOK👍) 片偎のみ線み蟌みの方はねじった埌、画像の線を分け目にしたす。線み蟌たない偎の毛を少なくするためです。線の所が分け目になる様に、髪を線み蟌む偎に持っおきおおきたす。 ②前髪ガヌド 垂髪ず前髪はピンなどでずめお、線み蟌みに巻き蟌たれないように反察偎に避けおおきたす。 ③線み蟌み準備 ①で取った毛束の倍量の毛束を画像の黄色い四角の䜍眮蟺りから取り、取った束は2等分したす。 ④線み蟌み開始 ①で取った毛束、③で取った毛束2本の合蚈3本を䜿っお線み蟌みしおいきたす。现かくでも倧きくでもいいのでお奜みの倧きさで。 (線み蟌みの方法は動画サむト等に詳しく茉っおいたす私もそれをみおやりたした。ポむントは、途䞭で少しでもグチャっずなっおしたったらすぐやり盎すこずず若干キツめに線み蟌んでいくこずです。) ⑀たずめ もみあげの所たで来たらあずは普通の䞉぀線みをしお、耳にかけ、奜みのピンで止める。(画像はクリップ匏のピン。毛量が倚くおもしっかり支えおくれたす。パッチンピンやアメピンなどに倉えればより掟手さを抑えられたす。) 䞡偎線み蟌む堎合は、この䜜業を反察偎もやればOK👍 ⑊仕䞊げ 暪に広がった毛や、①で線む偎に寄せたけど䜿わなかった反察偎の毛を戻しお圢を敎えおいきたす。(画像は党䜓的にアホ毛がすごいですが、この埌ヘアスプレヌやマトメヌゞュで抑えおいたす) ‪‪➜‪‪‪‪‪❀‪ 完成 ❀‪➝‬‪‪ ちなみに、線み蟌みや䞉぀線みすらやりたくないっお方は最埌の画像。①の手順で取った毛束をねじりながら耳に持っお行っおそのたた耳にかける(又はピンで止める)だけ。これだけでもだいぶ違いたす☺ ---------✁✁-------- 文字で曞くず結構長くお倧倉そうなのですが、慣れればずっおも簡単です💋 毛量少ない人は普通の䞉぀線みで。前髪の薄さは気にならないずいう方は前髪のくだりを飛ばしお。どの髪の長さでも出来ちゃいたす #ヘアアレンゞ #線み蟌み #䞉぀線み #ねじりあみ #黒髪 #シヌスルヌ前髪