世界先行発売!ルージュディオールウルトラリキッド伊勢丹新宿店へ滑り込みセーフ^-^;先行イベントは今日まででした。フラワーオイル配合のリップdiorでは初なんですね。意外‼︎私が購入したのは、サテンマットの750BLOSSOM4,200円+税マットだけどメタリックみたいなところがいい!マットリップに抵抗がある私でも使いやすい(RMKのもメタリックっぽいマットだったけど、TUで皮むけしてしまった...)何本か気になった中からBAさんに、似合いそうな色を選んでもらいました。そしたらね、やっぱりいつもの感じの好き系!肌馴染み良くって、落ち着く色味♡色味比較してみました。上から、dior•ウルトラリキッド750blossom(潤うサテンマットなリップ)ラデュレ•リキッドルージュ05(ぽってり色っぽリップ)dior•マキシマイザー012ローズウッド(ナチュラル+保湿、下地にも)シャネル•ルージュココフラッシュ82ライヴ(とろける艶リップ)ウルトラリキッドのサテンマットな感じ、高級な薔薇の肉厚な花びらのあのベルベットのような感じ🌹伝わるといいな…塗り心地は、とっても軽くてふわふわ♡あれ、この感動はどこかで?そう、シャネルのルージュアリュールリクィッドパウダーの時の感動を思い出す感じ。diorの方がよりホイップみたいなホワホワ感。細かいパウダーが集まってリキッドになったような仕上がり。今回、リキッドとバーム同じカラーもあったのですが、質感の違いで、違った印象になります。あと、バームはピンク系が少ないかな。私の感想としては、メタリック感、サテンマット感が欲しい場合はリキッドが良さそうに思いました。色持ちはリキッドバームの方が少しだけ、より保湿高いかな…?とBAさんおっしゃってました。リキッドは8月23日から、バームは9月6日から全国発売です。ふわふわな塗り心地、ぜひTUしてみて欲しいです)^o^(#mionのDior#ディオール
もっと見るDior ルージュ ディオール ウルトラ バーム(口紅)の人気色を比較「ルージュディオール ウルトラバーム4,62..」
おすすめアイテムDior×口紅
Dior | ディオール アディクト リップスティック | 口紅 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト ラッカー スティック | 口紅 |
| 3900円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオール アディクト リップ グロウ マックス | 口紅 |
| 3800円(税抜) | 詳細を見る |
このクチコミで使われた商品
口紅ランキング
B IDOL | つやぷるリップ | 口紅 |
| 1400円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | リップスティック | 口紅 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ラスティング リップカラーN | 口紅 |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックルージュEX | 口紅 |
| 2800円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | モイスチャー リッチ リップスティック | 口紅 |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | メルティールミナスルージュ | 口紅 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
ちふれ | 口紅(詰替用) | 口紅 |
| 350円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ヴォリュプテ シャイン | 口紅 |
| 4100円(税抜) | 詳細を見る |
mionさんの人気クチコミ
こんばんは。今日は手持ちのリップ色みの比較をしてみました♡2枚目の動画、上から•Diorマキシマイザーローズウッドスースーしてプルプルな落ち着いたナチュラルリップに。リップベースとしても使える万能カラー。•Diorリップグロウマックスローズウッドパール感がきれい。明るいシアーなリップに。2色になっているから、より立体的に。•Chanelルージュココフラッシュ82:ライヴモーヴピンクにゴールドラメの大人かわいい血色ベージュ。この色本当におすすめ♡艶感が本当に素晴らしいから地味めカラーでもちゃんと綺麗に見せてくれます♡今日はリップの色み比較してみました!参考になったらうれしいです♪#mionのDior#mionのChanel#ディオール
- 2019.03.12
3/8発売の•CHANELルージュココフラッシュ新作体験イベントに行ってきました!購入したのは、☆ルージュココフラッシュ2色•82-ライヴモーヴ系ピンクにゴールドのラメが入っていて大人かわいい♡•92-アムールドゥシャネル先日、カウンターでサンプルを頂き、TUした色より気に入ってしまいました♡真っ赤よりも可愛らしさが出せるラズベリーピンク。Kōkiちゃんもこの色をつけていたそうです!サンプルをリップブラシでつけた時より、実際に直接塗ってみるとするする滑らかでくちびるの上でとろける感触がくせになりそう(^-^)塗りごこちとてもいいです。※追記くちびるの上でジュワッと溶かすようにゆっくり滑らせて塗るのがおすすめです💋♪カラーによって発色が濃いものと薄づきのものがあるので、好みの発色かどうかチェックしてからの購入がおすすめです!今回、私は濃いめの発色の2色を選びました。☆ルージュココフラッシュトップコート1色•202ウォームアップ温かみをプラスするオレンジ🧡今年はオレンジが気になってました🍊付けてみると意外と馴染んでゴールドもなぜか品がある印象になるのはシャネルマジック!2枚目上から829220282+20292+202トップコートを重ねてみるとつやっつやの輝きが更にup‼︎色味にやわらかさが出てより普段使いしやすい印象に。登場回数が少ないリップに重ねてニュアンスチェンジにも使えそう♡今回は、メイクの予約もしていました♪ナチュラルピンクリップに赤系アイシャドウのITGIRLLOOKと、赤系リップに、ブラウン系シャドウのLILY-ROSEDEPPLOOKのどちらかのメイクができるそうで、普段使いしやすいのはブラウン系シャドウですよとBAさんにアドバイス頂きLILYちゃんのメイクにしてもらいました💄とあるコスメ系ブログで、リリーローズちゃんのお名前を何度も間違えて書いている方がいてとても気になってしまいました。リリーローズデップちゃんが、ジョニーデップの娘ってわかっていたらきっと間違えないのに…ちょっと本題からズレました(^^);メイク後には、写真撮影もして頂きました。あなたはシャネルのモデルです!5秒ごとに3カット写真を撮りますのでポーズを決めてくださいね。え!?素人にはたった3ポーズが難しいですね…(^^);でも、沢山のフラッシュをあびていつもよりは綺麗に写してくれました!ラインで撮影時の動画も頂けました‼︎画面のリップから好きなカラーを選んでサンプルやバッヂが貰えるゲームもありました!私は、化粧水のミニサンプルでした。シャネルのイベントは本当に楽しいです!イベントは3/10までなので、渋谷お近くの方は行ってみてくださいね♪サンプル5色のお土産も頂けます。27色もあるのできっとお気に入りが見つかると思います。発売は3/8♡気になっている方はぜひお店でTUしてみてください♪#mionのChanel
- 2019.03.04
2/6全国発売の•イヴ・サンローランヴォリュプテプランプインカラー新宿伊勢丹で先行発売という事で早速初日にチェックしてきました♡どの色も可愛かったのですが、私が選んだのはNO.3インセインピンク〜ドキリとさせるロージィピンク〜すでにこのネーミングだけでも可愛いです😍2枚目の写真だと青みピンクっぽく見えるのですが、実際はイエベでも似合っちゃうピンク!春らしい可愛らしいピンクです💓こちらのリップは、ヴォリュプテシャイン同様マカデミアナッツオイルなどの美容成分配合で、気持ちいいくらいなめらかでスルスルっとつけられます!大好きなサンローランのマンゴーの香り!そして気になるブラックハートの中にはペパーミントオイルが配合されていてかなりスースー(°▽°)リップがぷっくりする気がします❤︎これはクセになりそう!直塗りでも思っていたより発色が良かったのですでに他の色も欲しくなってます(^。^);これは新たな定番リップになりそう☆持っているだけで気分が上がるイヴ・サンローランの新作リップおすすめです♪ちなみに新宿伊勢丹では、先行発売期間中(2/5まで)に8,000円以上購入でリップに名前を入れてもらえます💋(他にも購入品があるので少しの間サンローランの投稿続くと思います^^)#mionのサンローラン
- 2019.01.31
9月6日発売ジルスチュアートクリスタルブルームジェリービジュー01BelovedCharm7g2800円+税同日発売のクリスタルブルーム、ビーラブドチャームの香り付きアイカラープニュプニュの触り心地で気持ちいい♡少なめに取るとピンクというよりはシルバーのキラキラをまぶたにのせる感じ。多めに取るとしっかりピンクに発色してくれます。まぶたにぴたっと密着してよれなかったです!単品でも、いつものアイシャドウに重ねても、こちらを先に塗ってから他のアイシャドウのせてもokこのキラキラ感、最上級かも⁇と思い、手持ちのキラキラピンクディオールのROSYCANVASとスウォッチ比較してみましたキラキラ感、伝えたい!*・゜゚・*:。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:。.:*・゜゚・*上がディオールROSYCANVAS、下がジルスチュアートジェリービジュー。スウォッチは、ピンク具合いをわかりやすくする為しっかりめに取ってみました。他のアイシャドウに重ねて付けていたのですが、今日のアイシャドウいいね‼︎と褒められました♡ビーラブドチャームの香りはピーチのような優しいお花の感じ。ほわっと癒されます。スワロフスキー付きお花のパッケージが可愛くて飾っておくだけでテンション上がります‼︎このパケでこのお値段⁉︎コスパすごいと思います。使い切ったら、ピアスか何か入れられるかな?可愛くないパケのクリームとかバームをこれに入れるとか、いいかも。毎月1色ずつ全12色発売されるアイカラー、それぞれ香りも違うそう。6色集めるとオリジナルヘアミスト12色集めるとアフタヌーンティーのようなお皿が2段になったオリジナルスタンドがもらえるとか。これは集めたくなる!今日は、新発売のジルスチュアートアイシャドウのご紹介でした。数量限定なので、気になっている方はお早めにチェックしてみてください。#mionのジルスチュアート#スウォッチ
CHANEL限定アイシャドウレキャトルオンブル344LUEURARDENTE6,900円+税前回投稿の表参道で23日まで開催中の、シャネルスペシャルビューティイベント-ザインクライブラリー-(THEINKLIBRARY)で購入してきました!情報が出てから、イベントで購入できるアイシャドウ2つが気になっていました。こちら344は、赤キャトルが透明感あるキラキラに生まれ変わって登場!といった感じ❤️実物をみて、腕につけてみた瞬間購入を心に決めました!きゃぁ〜本当に可愛い‼︎2枚目の動画で伝わるかな…右上のピンクベージュのキラキラと、左下の何とも言えない絶妙なレッド、透明感があって🤭♡♡♡たまらなく可愛いんです。肌馴染み良すぎてグラデーションも簡単!使いやすい!!348も可愛いかった!どちらも魅力的でしたが、今回は締め色がある344にしました♡やっぱりシャネルは赤が魅力的です。イベントでは、メイクの予約をしていたのでメイクアップアーティストさんにメイクをしてもらいました。今回のイベントメイクは全て新作リップを使ったメイク「大胆さ(Audacity)」「自由(Freedom)」「情熱(Passion)」の3種類から好きな1つを選んでメイクしてもらいます。↓A.ランウェイ歩いてる人?というほどのアイラインを瞼の上にずらして入れるちょっと大冒険なメイク。(Audacityだったかな)B.アイシャドウ344を使用したメイク囲み目メイクだけど、こちらは好みに変更できるとのこと。(passion)c.アイシャドウ348を使用したメイク(Freedomだったかな)私はBのメイクをしてもらいました。AとCの情報が曖昧ですみません。もう344の可愛いさで、他の情報は私の頭に入って来なかったのです(*´∇`*)344♡344♡Bメイクは、赤具合いを控えめにしてもらいましたが、アイラインがガッツリで、ラインも控えてもらえばよかった(^^);ま、でもこの日の表参道はFNOでお祭りみたいな感じだったので、全然ありでした。リップは、好きな色をつけてもらえます。前回投稿したリップをつけてもらいました。イベントでメイクを予約すると、あの黒い高級ハンドクリームやヘアコロン、もお試しできました。私はどちらも香りが好みではなかったのがちょっと残念でしたが、お試しできてよかったです。濃いめの練りチークを仕込んでから薄い色のパウダーチークで柔らかい印象にする、というテクニックがさすがだな、と思いました。メイクをした方限定で、ルリフトセラムとルリフトクレームリッシュのサンプルも頂けました。今日は限定アイシャドウとイベントメイクのご紹介でした。アイシャドウは、公式オンラインでも購入できます!イベントは23日までなので、ぜひ行ってみてください。前回投稿のリップサンプルをもらえますよ。いつもメイクは予約はいっぱいですが、当日キャンセルなどで空きがでる場合もあるそうなので、スタッフの方に声かけてみるといいかもしれません。帰りにdiorの限定アイシャドウ10月発売のイエローの方だけFNOで先行発売していたので見てきました。可愛いかった。右下が黒だと思ってたらキラキラのこげ茶でした!全体的にキラキラしていてびっくり。ピンクの方も実物を見てどちらにするか決めたいと思い、今回はまだ買わないでおきましたが、以外と使いやすそうでした♡#mionのChanel
商品詳細情報Dior ルージュ ディオール ウルトラ バーム
- 口紅
- 3.2g: 4200円
- 2019/9/6
- Dior(ディオール)