3c190f5c5d6f33b5e2657e4c 1570254859 thumb

メンソレータムリップフォンデュ

• リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メンソレータム リップフォンデュ(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「超スーパーお久しぶりです!!増え続ける推し..」

蒼羽
  • 蒼羽

超スーパーお久しぶりです!! 増え続ける推しに貢ぐためバイトに集中しすぎてLIPS更新出来なかった蒼羽です(笑) 今回は、今大注目の#メンソレータム #リップフォンデュ #イルミナゴールド のレビューです! 先日ドラッグストアに立ち寄った時にたまたま見つけたので買ってみました! 2枚目の写真がとても見にくくて申し訳ありませんが 私独自の良かった点と悪かった点を紹介していきます! ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ はい!では紹介していきたいと思います! まず、良かった点から! 1⃣ 価格 なんと言ってもお値段が安い! 私が買ったお店では税込で660円でした。 やはり、普通の薬用リップクリームに比べてしまえば高いのですが コスメブランドから出ているグロスよりは安い! キャンメイクでさえ税抜き600円はしたりするんですよ… なのにこのリップフォンデュは税込で660円でした! でずか、売ってる地域や店舗によって多少の金額の前後はあると思いますのでそちらはご了承ください。 (Amazonで調べたところ490円とも書いてありました。) 2⃣ バリエーションの多さ 私が買ったのはイルミナゴールドというゴールドのラメが入っているリップクリームですが、他にもピンクやオレンジなど様々ありました! 今回はLIPSでたくさんレビューされていたのでイルミナゴールドを購入しましたが、トーキョーバイオレットというカラーも気になっているので次ドラッグストアに行った際には購入してみたいと思います! 3⃣ 気分転換できる なんと言ってもこのリップクリームの最大の魅力としては 普段のリップにプラスすることで気分を変えることができます! 私の1番のオススメの合わせ方は エロリップで有名のちふれの549番に合わせるのが1番好きです! 549番だけでもセクシーに仕上がるのですがそこに ゴールドをプラスすることでさらにセクシー度をアップすることが出来ます! お気に入りのリップにプラスするのもよし! 使わなくなったリップにプラスするのもよし! 使い方は様々なので気分転換にとてもオススメです! ここからは私から見てあまり良くなかった点です 1️⃣匂い このリップフォンデュは微香性で少し匂いがするのですが その匂いが私はあまり好きではありませんでした…。 どんな匂い?と言われると表現できないのですが、 とりあえず私は苦手な匂いでした。 でも、その匂いもすぐに消えるのでこのリップクリームの クオリティから考えれば気になりません(笑) ですが、少なくとも私が苦手な匂いだったので他にもお仲間さんがいるかもしれません。 もし、体調が悪くなるようならば使用をお控えください。 2⃣ベタつき 柔らかいテクスチャーなので仕方ないのかもしれませんが 結構ベタつきます! 髪の毛をおろしていたり、ヘアスタイルによっては 顔周りの髪の毛が風などによってくっついてしまう時があります。 無風の場所で使っていればあまり気にはなりませんが 出掛ける時など外に出で風が吹いている時には鬱陶しいかもしれません。 以上! 私のリップフォンデュを使ってみての良い点と悪い点でした! 悪い点は私自身が我慢すればどうにかなることなので どちらかと言えば購入して良かった商品でした! 次はトーキョーバイオレットを購入してみたいと思うので 購入した際にはイルミナゴールドと比較してレビューできたらいいなと思います! ここまでお付き合いいただきありがとうございました!