• ベース コート/ちふれ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベース コート/ちふれ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベース コート/ちふれ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)

ちふれ ベース コートの口コミ - #爪の黄ばみ のお話です。 怖くなったので、調べてみました。

#爪の黄ばみ のお話です。 怖くなったので、調べてみました。 ⚠️実体験の怖かったお話です。 読んで頂けたら嬉しいです。 (『そんなこと知ってるわ!!』という方は、どうぞここでお戻りください(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)) ※画像は、黄ばみをわかりやすくするため少し暗めに色加工してます。 わたしは、2ヶ月ほど前からかな??ネイルを始めました。 昔もしてたんですが、もう何年もしておらず。 まず。 世間では『#爪は健康のバロメーター』と言われているらしく、確かに爪が黄ばむと、なんか病気??とか、心配になりませんか?? でもでも、 たいていの場合が、それは#外的要因 によるものだそうです。 中でも最も多いのが、#マニキュアによる色素沈着 なんだそうです。 皆さん。 普段マニキュア塗る時、始めに#ベースコート 塗ってますか??(特に#ペディキュア) ネイルのプロの方にお話によると、たいていの方はけっこうな確率で、ベースコートを塗っていない 方が多いそうです。 かくいうわたしも、そのひとりでした😅 欠けたらチョコチョコ塗り直し、気付けば1〜2ヶ月マニキュアを塗りっぱなし。 そんな方も多いみたいで、どんどんマニキュアのカラーが#色素沈着 していっちゃうそうです。 わたし。 きっとそのタイプです。 画像2枚目を見ていただけますか? 点線から先の方、黄ばんでるのがお分かり頂けますか??? これ、実際見ると、もっと分かりやすいんですけど😥 根元はピンク色。 先に行くにつれて黄ばみが。 気付いた時はゾッとしました。 そして、次に多いのが、#アセトン 入りの#除光液の使いすぎ によるものだそうです。 アセトンは、爪やその周りの皮膚の水分や油分を全てとっぱらってしまうため、白っぽくなります。(過去投稿にて経験あり) 爪は、水分が多く潤っていると、キレイな薄ピンクに見えますが、ひどく乾燥してしまうと黄色っぽく見えてきてしまうそうです。 手指&爪のお手入れって、必須なんですね。 あとは、例えば、#ヘビスモ の方や、#紫外線を浴びたこと によるもの、#ジェルネイルによるグリーンネイル(#爪カビ)、 また、内因要因としては、リンパ系の異常で起こる『#黄色爪症候群』などがあるそうで、こちらの理由は様々、病院に行きましょう、との事でした。 わたし、ベースコート、最近は全然塗ってなかったんです。 探したら半分くらいに減ったものを持ってました💦以前使っていたものですね。 最近、ネイルオフした時の爪の色を見ていて、なんだか黄色いな、、、と薄々感じてはいたんです。 だけど、まさかそんなことで黄色くなるなんて思ってもなかったので。 怖っ!!! となりました。 また、多少の黄ばみなら、バッファーで表面を軽く磨くことで黄ばみが薄くなることもあるそうですが、磨きすぎには注意です。 元々割れやすく二枚爪にもなりやすいので、わたしは最低限しか磨きたくはないです🥲 そりゃ爪のお手入れのグッズがたくさん売ってるわけですね。わたし、ぜんぜん興味持たずにネイルしてました。 次回からは、必ずベースコートを使用しようと思います。 爪は伸ばすと3、4ヶ月〜半年程でキレイに生まれ変わるそうですので。 ということで、たまには潔く、爪育をするのもたまにはありかもしれないですね〜。 #爪のお手入れ

おすすめアイテムちふれ×ネイルトップコート・ベースコート

マットトップコート / ちふれ

マットトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第40位

磨りガラスのように変わるし、 ほんと便利で可愛い💓

ベース コート / ちふれ

ベース コート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第47位

とにかく発色がいい!そして色ムラがでにくい!

トップ コート / ちふれ

トップ コート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第61位

仕上がりもすごく綺麗で、 表面がきれいにコーティングされているのがわかるし、 パーツの固定などにも利用できました🙌

ちふれ×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• シエスタ

シエスタやだよ、gahoちゃん、ベースコート使ってよ💦 必ずだよ💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq gahoも。 バラエティショップのネイルコーナーじっくり見て選んでこよ…って思った😭😭😭

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxでも、私も必ず使ってはいるものの、やっすいやつだからそろそろちょっと美容効果もあるようなベースコート欲しいや。¥1,000-以内で欲しい

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq 知りませんでした…✋ 恐ろしくなりました✋ 新たに買ってきます✋ ウエーーーーン😭😭😭‼️‼️

• コス迷

コス迷原因が解って良かったね😊😊😊😊😊😊 ベースは、大事ね😆😆😆 体調は、もお良いのかな😊 ネイルは、楽しいね😍😍😍😍😍

• コス迷

コス迷@gahoxxx嬉しいわ😊😊😊😊😊 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@shiny_lips_elqd 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰←だらけで可愛い🤣🤣🤣笑笑 マイマイ大好き❤🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

• コス迷

コス迷@gahoxxx無理しないようにね🥰🥰🥰🥰🥰🥰 私のお返事は、気にせずにね😊😊😊 お爪は、必ず治る🥰🥰🥰🥰🥰🥰 だって結構伸びるの早い😅 沢山楽しくネイル出来るといいね🥰🥰🥰🥰🥰

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@shiny_lips_elqd 原因わかって良かった〜💦もう怖くてベースないと塗れないや💦😭😭😭😭 体調はあんま優れないけど、お返事できる❤ ネイル楽しかったからなおさら驚いてるー💦

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱gahoちゃん✨ 凄く勉強になりました‼️ 私もネイルは始めたばかりで、ベースコートは塗ったり塗らなかったりしていましたが、ちゃんと塗ろうと思いました🤗✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@zooblue わたし、2カ月間、一回も塗ってなかった〜💦💦💦怖すぎる😭😭😭‼️確かにオレンジがかった黄色っぽいんだよ〜💦早く伸びてくれないかな💦切りたい💦

• ❄雪❄

❄雪❄gahoちん🤣 私は毎日黄ばみベースコートっていうのを 塗ってからネイルしてるよ😊前にレビュー してあるから、見てみて🧡🧡 お安いけど、なかなか良くて、黄ばみは 進んでないよ♡♡普通よりは黄ばんでる のは確かだけど、怖くなるぐらいではないかな😊

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@yukiko54 👆黄ばみベースコート🤣🤣🤣ヤヴァイやつ??笑笑笑 姉上並の誤爆🤣🤣🤣 てか、そう思って、もう既にゆきの黄ばみ防止ベースコート、📎済み❤クリップひとり増えてるやろ?それ、わたし🤣🤣🤣笑笑

• ❄雪❄

❄雪❄@yukiko54 あ、黄ばみ防止ベースコートね🤣

• lilyhappy

lilyhappyあまりネイルする習慣ないから知らないことだらけ💦 勉強になったよ!! でもたまにするときは気づかないうちにベースコート塗ってた!! ベースコートって爪のためにも大事だね✨

• lilyhappy

lilyhappy@gahoxxx爪が黄色くなってたら心配になるよね😟 まさかのマニキュアだよね😅 でもそれで逆に良かったか💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@nadialily わたし全然知らんくて、いきなり爪がオレンジというか黄色くなってきたなって感じて怖くなって調べたんよ〜💦そしたらマニキュアが原因だった😂💦💦

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ネイル工房

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ベース コート

ちふれ(Chifure)
生産終了